Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олеандр

New member
вот-вот. мы задолбались с ползунами первый месяц :( Полинка поджимала ножки и чаще всего в итоге они упирались в ползунковое "между ножек" :( дитя нервничало. в итоге старались обходиться без ползунов вообще (про мешочки чего-то не додумались). голопопили :)

Ну, летом поголопопить - это то, что нужно! А нашему сыну, родившемуся прошлой осенью, было закуплено стооолько слипиков, и тонких, и на зиму - велюровых и махровых.... Из положения выходили просто - надевали поверх ползунов/слипиков тонкие х/б носочки, они хорошо держат штанинки и ножки не "упираются в ползунковое "между ножек" (здорово вы слова подобрали, я бы долго пыталась обрисовать ситуацию на пальцах :) )

Flash

Active member
Спасибо за советы. Вообщем решила все взять 62/68, а только курточку джинсовую 74/80. Я так подумала, что если брать 74/80, то доча это все чуть ли не через год оденет. Вот я и решила, а зачем так врок запасаться. Хочется пораньше начать красиво одевать )))). Да и муж сказал, что сносит это, купим следующее. Повезло, что он тоже любит вещички малышке выбирать и покупать.

Олеандр

New member
Flash, верное решение! Не набирайте впрок, потом придется дарить и продавать... Одежда размера 74/80, по всем таблицам размеров, для годовасиков. Бывают, конечно, исключения.... У нас мальчик, и сейчас, в годик он носит вещи размера 74/80, т.к. его рост 76 см. Я не сказала бы, что он мелкий, мы с мужем 172 и 176 см. А у вас будет девочка ;-)

Katrinsa

New member
Я покупала в магазине около гостиницы "Спутник", не помню как называется, вроде "мамалыш". За 180.000 руб. Осталась довольна.

Kunizza

New member
Лиса Алиса, вчера в Буслике я была, видела большой выбор кроваток. Можно в инет магазинах посмотреть, можно на рынках Ждановичи, Динамо. Я думаю и в Европе, и Зеркале и Паркинге точки с кроватками тоже есть :) Вроде есть магазин Баюшка еще на Рафиева. Еще тот магазин который указала Katrinsa, мы там коня-качалку покупали :) кроватки тоже видела и коляски, но цены на коляски конечно высокие.

Summertime

I don't belong here
Katrinsa,
А что за магазин такой... я там рядышком живу, не помню такого магазина, чтобы продавались кроватки...

Cherrry

New member
Summertime,
вот на него ссылочка, в нашей темке пару страничек назад про него писали. Мы, кстати, тоже там кроватку купили. http://www.mamalish.by/opt-roznica.html

Девочки, а где можно купить недорогую радионяню (долларов за 50)???
А то в интернет-магазинах все очень дорогие и с огромным количеством ненужных функций. Нашла только ОДНУ за 48$.

Весна

Возможно все!
Summertime,
вот на него ссылочка, в нашей темке пару страничек назад про него писали. Мы, кстати, тоже там кроватку купили. http://www.mamalish.by/opt-roznica.html

А то в интернет-магазинах все очень дорогие и с огромным количеством ненужных функций. Нашла только ОДНУ за 48$.
Cherrry,мой совет,не покупай заранее:) родится малыш и посмотришь,нужна ли она тебе,нам вот совсем не нужна оказалась.

Glowworm

New member
Cherrry написал(а):
тебе радионяня в квартиру нужна???? А сколько у вас комнат?
По мне - так она только в 2хэтажной квартире/доме нужна :) когда ты на улице а ребенок в доме например :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Cherrry,
жаль, нету терь магазина на Кнорина - мы там купили тыр за 50 чтоли... пару раз включили. сами поигрались. не нужная вещь в нашей реалии...

не знаю, мот тут уже писали... мне тока щас вспомнилось, что очень нехватало в РД одеяльца для малыхи. причём дома лежало 2 штуки, а я чего-то мужу не говорила, чтоб принёс. укрывала махровым полотенцем или пихала к себе под бочок.

Kunizza

New member
А я бы купила сейчас радионяню или даже лучше видеоняню :) как вспомню как я по 100 раз бегала в детскую посмотреть, а не проснулся ли, а не перевернулся ли, а не кряхтит ли, не икает. Жаль конечно что Кнорина закрыли, там их навалом было и не особо дорогих :( и вообще я очень люблю пользоваться благами цивилизации, у них только один минус правда бывает - цена :)

Марфа Васильевна, а нам в роддоме одеяльца детские выдавали, и очень неплохие, не считая штампов больничных :)

Девушки, подскажите, пожалуйста, что нужно в роддом с собой для себя и малыша, что на выписку. Или страничку на форуме, где это можно глянуть. Малыш у меня появится в начале марта. Заранее благодарна.

Liala

Active member
Тулуевская Елена, давай мыло, пришлю тот список что есть...правда он на летнюю малышку, но думаю добавишь пледик, байковую пеленочку и т.д. и нормально будет

Cherrry

New member
Glowworm написал(а):
тебе радионяня в квартиру нужна???? А сколько у вас комнат?
По мне - так она только в 2хэтажной квартире/доме нужна когда ты на улице а ребенок в доме например
в квартире, где мы живем, 5 комнат, но у родителей мужа дом, будем там частенько бывать, да и летом будем жить в загородном 3этажном доме с моими родителями скорее всего, поэтому думаю необходимость есть...

Liala написал(а):
хочется, то возьми б/у на барахолке...я совсем недавно видела пару штук...во нашла
спасибо большое за совет, именно б/у и решили взять!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху