Я рожала в 7-мом. С собой на роды много не брала.
обязательно: обменную карту, паспорт.
Халат можно свой и ночнушку. Я была в своём. Тапочки моющиеся (у меня были шлёпки на небольшой платформе). Ещё сразу с собой взяла шампунь, детское мыло для себя после родов, расчёску, гигиеническую помаду, прокладки специальные послеродовые, ну и почитать чё-нить до родов.
После родов мне принесли всё что необходимо родственники: одёжку для малышка, подгузники, деткое мыло и крем. Для меня-новый чистый халат
(старый забрали домой), более мягкие тапочки "одомашненные", чистые трусики обычные хлопковые нашего производства (в них хорошо держаться подкладки и не жалко, если кровью запачкаются и не отмоются). Так же мне приносили покушать в термосе чай травяной каждый день, бульон без приправ куриный только с кусочками мяска, морковки и картошечки, яблоки зелёных сортов, кефир, морсики, творожок деревенский свежий и т.д. Пелёнки для подкладывания после родов выдаются только в первый день после родов-потом надо свои тряпки или прокладки. Меня спасала моя мама-она рвала старые простыни на тряпки и приносила мне в больницу. Эти тряпки я и подкладывала-очень удобно в них

)).А потом выкидывала, когда пропитаются. Прокладки почти не использовала. Шрам от рассечения промежности болел-от прокладок там всё прело и болело ещё сильнее, а тряпочки из ситца, хлопка, льна-само то, и мягко, и дышит, и приятно. :wink: