спорная ситуация

maha_maha

New member
эх, чего-то читаю я и так вдруг захотелось, чтобы побольше было тихих, уязвимых интеллигентных медиков, учителей, экономистов, филологов...

anty

New member
в данном случае-ради чего?
я так поняла по тексту чтобы в армию не пойти

Каким образом волосы мешают учебному процессу?
скорее всего никаким
я не про учебный процесс ни разу
я про умение выживать если ты попал под ситуацию. вот под препода, который считает что мешает

препода - это сокращение!

ARROW

Все в жизни связано!
умение выживать если ты попал под ситуацию. вот под препода, который считает что мешает
Для меня эта не та ситуация где выжить нужно.Не в концлагере чай......вот там бы да,к месту.
А в след.раз преподу форма носа не понравится,цвет кожи или еще чего.......
И под флаг хорошо становится общий когда коллектив принял решение телек дарить,а не сверху указали.

anty

New member
Вроде как никто не защищал
ну как-то в Катеринином посте я увидела некий упрек, что ре себя не чувствовал защищенно
и я засомневалась с чего это он должен себя защищенно в этой ситуации чувствовать.

А в след.раз преподу форма носа не понравится,цвет кожи или еще чего..
жизнь - всегда балансировка
поиск середины
да, есть у каждого моменты, которые для него допустимы. и каждый определяет эту черту, где он пойдет и хвост отрежет, а где пошлет на фиг препода и со спокойной совестью пойдет в армию.
или сдюжит перетянуть ситуацию на свою сторону и отправит препода на пенсию

это все каждый сам определяет, где его баланс.
я про свой рассказываю

И под флаг хорошо становится общий когда коллектив принял решение телек дарить,а не
как кому угодно
по мне - это неважный вопрос,вполне можно стать. но как кому.

ARROW

Все в жизни связано!
пошлет на фиг препода и со спокойной совестью пойдет в армию.
или сдюжит перетянуть ситуацию на свою сторону и отправит препода на пенсию
Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак
сдать экзамены не трогая волосы и не отправляя препода на пенсию совсем не вариант?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сдать экзамены не трогая волосы и не отправляя препода на пенсию совсем не вариант?
иногда можно что-то не сделать, попутно и экзамен не сдав и запустив маховик по отправлению препода на пенсию.

Litasan

New member
Испугался. Знаешь, я, может, идеалистка, но, ИМХО, если ребенок имел возможность видеть, что его защитят перед школой, вероятность испуга была бы меньше
могу по-другому объяснить ситуацию. сын посчитал, что постричься- это уберечь меня и себя от ненужных разборок. Он уже в состоянии принимать некие решения в этом возрасте. Я не могу читать его мысли. запугивания имели место быть. решение было принято. Через пару лет та же история может звучать по-другому (сын совсем забыл, что не был идеалом прилежности и претензии были не только к прическе). А может это проявляются истинные мотивы поступка моего сына. мы можем только гадать. Но и сейчас считаю, что прическа- не повод махать шашкой. Как и не повод снижать оценки. и не снизили бы их. Уверена, что по прошествии еще пары лет, он эту же историю увидит по другому.

скорее всего никаким
официально было- волосы лезут в глаза, мешают, он постоянно отвлекается на них на уроке.
Отвлекался он и без длинных волос, и заколку с собой носил (надевал или нет- не знаю).

это все каждый сам определяет, где его баланс.
согласна.

имя-как-имя

Well-known member
защищать 16 летнего дяденьку от школы в части свободы вероиспо... ой, стрижконошения - чегеварское
по мне.

Имела опыт чегеварства, будучи мамой 16-летнего дядьки, с кедоношением которого школа без моего мамского вмешательства справиться не могла, а очень хотелось:). Я и не чегеварила особо, просто, будучи вызванной на ковер по этому вопиющему:))) поводу, дала понять, что кеды-некеды - ни разу не тот случай, в котором школа может на меня рассчитывать:), ибо мне без разницы.
Я это к тому, что не всегда мамки бросаются защищать, иногда школа требует, чтоб мамки ее защитили от беспредела кедоносителей и неправильных-волос-носителей.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Дааа,удивительны мне все эти разговоры-причёски,кеды,будто в своё детство вернулась на много лет назад)))
Честно,у нас в московской школе такого не было)))Я и в школе-то была,начиная с 5-ого класса раз в год на род.собрании:)
Дело вкуса,но лично мне косички и хвостики у мальчиков не нра:pardon:

anty

New member
Дело вкуса,но лично мне косички и хвостики у мальчиков не нра
:)))
да,я тоже как-то люблю коротенько :))

но по остальным моментам мне высказываться надоело. как-то я что хотела - сказала, а докапываться до нюансов, которые по мне непринципиальны что-то ницикаво.
тем более учительницу забанили. никакого тебе плюрализма не выйдет :)))

Igra

БЫТИЕ
по мне не надо от жизни защищать так уж. и надо уметь сдаваться. если надо. и хвост класть рядом с зачеткой. если это жизненно целесообразно. и 200 тысяч доносить. и далее по списку.

anty, а может вы и правы:)далее по списку можно добавить и снисходительность к психанувшей учительнице-ну бывает в жизни)))

никакого тебе плюрализма не выйдет
Ага.А это скучно,согласна:biggrin:

Igra

БЫТИЕ
Тут таксама "рашэнне" і няма чаго са сваёй індывідуальнасцю і нежаданнем здаваць выдзелывацца?
А мотивация совсем не нужна для отказа?)))Ну,чисто потому,что не поклонились как-то особенно,поэтому не сдавать деньги?)))Я думаю,что не сдавать можно по причине-отсутствие денег или принципиальная позиция,как то-несогласие с предметом покупки или с частотой поборов или что-то ещё.Но сопротивляться только потому,что "лично не спросили" по-моему поза:)

Кьяра, сообщение не моё было,ты не заметила?)))ну это,если быть точными)))

Igra

БЫТИЕ
І закладванне сваіх грошай за ўсіх, нават не дапускаючы думкі (!) што хтосьці можа на "добраахвотную" дапамогу не пагазіцца.

У прынцыпе
Ну мне такие мега активные родители никогда не нравились,но если пару раз откажешься,то почему-тебя запомнят и уже будут это учитывать-попробуй:biggrin:

Igra

БЫТИЕ
Не патрэбная. Гэта проста "не"
А в каких случая нужно мотивировать свой отказ?Или никогда не нужно?

;7760552" написал(а):
тут о таком разве речь была?
тут речи не было вообще по поводу этого случая,моя-первая:biggrin:

ARROW,гипотетически речь идёт:)

Наш новый род. комитет поступил достаточно "оригинальным" способом. В ответ на "просьбу" администрации школы сдать по желанию по 50 тыс. с каждого ученика на нужды школы они, не дожидаясь, пока родители сдадут или не сдадут деньги, заложили за всех из общей кассы и быстренько отдали денежки за весь класс, не поставив об этом в известность родителей. Теперь поставили просто перед фактом, о том, что за вами должок!
Что именно возмущает в этом случае?Конкретно,что?Можно?

Igra

БЫТИЕ
Матывацыю "так" чамусьці ніхто не пытае.
Ну,я не имею ввиду,что обязательно объяснять надо кому-то,но для себя лично мотивация должна быть,нет?

Я не пойму-неужели такая сложная для понимания ситуация?
За тебя уже приняли решение-сдавать или не сдавать.
Я не пойму,неужели такой сложный для понимания вопрос?Решение за тебя приняли и что?Что именно в ситуации со школьным сбором денег здесь смущает?Что не спросили лично или что-то другое?

имя-как-имя

Well-known member
Я не пойму,неужели такой сложный для понимания вопрос?Решение за тебя приняли и что?Что именно в ситуации со школьным сбором денег здесь смущает?Что не спросили лично или что-то другое?

А Вам кажется нормальным, что кто-то оплачивает что-то от Вашего имени, а Вы потом должник?
Действительно, непонятно, неужели такой сложный для понимания вопрос...
Шчыра? Не патрэбная. Гэта проста "не".

— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

Igra

БЫТИЕ
Я матывую заўжды. Хаця ў прынцыпе, ІМХО, не абавязаная.
Хорошо,мотивируешь,но ты же говоришь,что можно просто сказать "нет",что мешает?
А Вам кажется нормальным, что кто-то оплачивает что-то от Вашего имени, а Вы потом должник?
Действительно, непонятно, неужели такой сложный для понимания вопрос...
Нет,просто я не понимаю,какая разница на каком этапе сказать "нет",если ты в принципе считаешь,что это нормально?Сказать "нет" учительнице или сказать "нет" родительскому комитету,который за тебя деньги заложил?Скажи:"сдавать не буду" и всё,в чём проблема?

Ну так с этого я и начала,разве нет?)))Возмущает,что не уважили,получается)))
По мне вопрос решается просто-спросить себя,сдал бы я эту сумму денег на эту конкретную вещь,если бы присутствовал на обсуждении.Если да,то деньги сдать и не париться(если чувство собственное важности задето сильно,то можно попросить,чтобы на будущее такие вопросы решались совместным обсуждением).Если же себе ответил "нет",то деньги не сдавать и сказать тоже самое,что и на собрании сказал бы.Всё,какие сложности?

Сверху