спорная ситуация

имя-как-имя

Well-known member
Нет,просто я не понимаю,какая разница на каком этапе сказать "нет",если ты в принципе считаешь,что это нормально?Сказать "нет" учительнице или сказать "нет" родительскому комитету,который за тебя деньги заложил?Скажи:"сдавать не буду" и всё,в чём проблема?

То есть в принципе - нормально, по-Вашему. Однажды Вы узнаете, что за Вами должок, потому что для Вас, оказывается, купили нечто, о чем никто не спросил, нужно ли оно Вам. И Вас вполне устраивает все произошедшее, потому что можно ж отказаться платить.
Для меня не то чтобы проблема, а несогласие с Вашим видением в том, что я предпочитаю сама решать, как мне поступать с содержимым моего кошелька, а не постфактум одобрять-отвергать уже принятые кем-то без меня решения о том, как мне тратить мои деньги.

Zoryana

Well-known member
не понимаю,какая разница на каком этапе сказать "нет",если ты в принципе считаешь,что это нормально?Сказать "нет" учительнице или сказать "нет" родительскому комитету,который за тебя деньги заложил?Скажи:"сдавать не буду" и всё,в чём проблема?
Вот + 1000. Если я не хочу сдавать - не сдаю, и говорю об этом спокойно, но уверенно. В результате - никто ничего и не требует, честно. Сдаем раз в полгода по 50 тыс. на воду-стаканчики для детей и открытки-шоколадки учителям к праздникам. К 23 февраля и 8 марта на подарки детям тоже собираем. Правда, предварительно согласовываем, какой презент и на какую сумму хотим приобрести. Но у нас председательша родительского комитета - мировая тетка, конечно.

Igra

БЫТИЕ
Для меня не то чтобы проблема, а несогласие с Вашим видением в том, что я предпочитаю сама решать, как мне поступать с содержимым моего кошелька, а не постфактум одобрять-отвергать уже принятые кем-то без меня решения о том, как мне тратить мои деньги.
Вы знаете,я тоже предпочитаю сама решать,это я как бы опускаю,как априори разумеющееся:)Я только не понимаю,как это вИдение ваше решает УЖЕ возникший инцидент?:)

имя-как-имя

Well-known member
Я только не понимаю,как это вИдение ваше решает УЖЕ возникший инцидент?:)

Инцидент должно решать не видение, а тот, кто его создал. Я не одолжала, следовательно, я не должна. Без вариантов. Вообще не вижу здесь необходимости что-то решать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, я бы тоже предпочла, чтобы меня спросили ДО, но если они решили сказать мне ПОСЛЕ, то могут оказаться сами себе злобными буратинами. Мне достаточно всё равно, заложили они деньги или нет.

Igra

БЫТИЕ
А я считаю абсолютно нормальным спрашивать мнение человека ДО,а не ПОСЛЕ
Я тоже так считаю)))Так это разговор на тему"сетования на несовершенство мира и людей"?Я просто сразу не поняла)))Как бы ситуация уже возникла)Это конструктивно-решать её посредством рассказов об идеальной модели мира?)))
Ну,и последнее-я считала бы,что решили за меня,если бы мои деньги уже взяли и потратили,а пока они у меня,то решаю я.А то,что вы называете "решили за меня" по-моему просто "решили без меня".В идеале бы и этого не надо,но это жизнь с её перпитиями:)

Я не одолжала, следовательно, я не должна.
Так а я вам о чём?:biggrin:

Танюша_

Кьяра, я была когда-то такой. Но потом поняла, что часто это игра в одни ворота. То есть, через пару месяцев снова такая же ситуация.

ARROW

Все в жизни связано!
Такое ощущение,что я говорю на другом языке......
Я озвучиваю всего лишь свое видение данной ситуации, а не ищу решения уже постфактум.
Все прекрасно понимают,что машины времени тут ни у кого нет и все действовали бы исходя из того, что есть в наличии.

Igra

БЫТИЕ
Ці бачыш, ёсць прыстойныя людзі, якія не любяць пачувацца камусьці абавязанымі.
Совершенно согласна)))Есть разные люди и так всегда было-есть и будет:) Поэтому

А іншы чэл выбірае сабе.

Танюша_

Igra, именно. То есть, я не буду играть "не сдаю потому, что вы меня не предупредили". Я не считаю это разумным ходом.

Igra

БЫТИЕ
ARROW, я тоже озвучиваю свое мнение,рассуждаю и общаюсь,я не понимаю,что вы хотите,если честно.

Zoryana

Well-known member
Так это разговор на тему"сетования на несовершенство мира и людей"?Я просто сразу не поняла)))
+ 100 Это вообще любимый лейтмотив у некоторых. И по сему, либо вы горячо разделяете эти сетования, либо - вы в стане врагов, соответственно. Вот такая вот се ля ви получается ... :biggrin:

имя-как-имя

Well-known member
я считала бы,что решили за меня,если бы мои деньги уже взяли и потратили,а пока они у меня,то решаю я.

Так именно уже взяли и потратили. :)
Взяли на одно, потратили на другое. Полет нормальный?

Сверху