спорная ситуация

claire 77

неистребимая оптимистка
Простите что повторюсь, подскажите кто в этом году в 145 школе будет набирать первые классы, к кому стоит проситься? Заранее спасибо!

Orion

Созвездие
claire 77, вы по всей вероятности уже тоже в темах запутались :) это надо не в теме "спорная ситуация" спрашивать :)

Mahima

переименовалась:)
защищать 16 летнего дяденьку от школы в части свободы вероиспо... ой, стрижконошения - чегеварское
по мне.
ты меня не поняла. Защищать надо было раньше - чтобы к 16 годам у нег7о уже у самого страхов перед глупостями было поменьше.
Читаем каждый свое...Как всегда, собственно.
и я засомневалась с чего это он должен себя защищенно в этой ситуации чувствовать.
он ниче не должен. Но может - если были для этого предпосылки. И ен в плане ждать маму в школу, чтобы поругалась.
Я не могу читать его мысли
понятно. Я говорила именно об испуге - как ты преподнесла. А так вариантов ПОЧЕМУ может быть масса, безусловно.
Но и сейчас считаю, что прическа- не повод махать шашкой.
ЛЮБОЙ повод = махать шашкой...
Бес живет в мелочах.
это все каждый сам определяет, где его баланс.
я про свой рассказываю
безусловно.
Аналогично.
Я не зразумею ніяк, чаму здаць - гэта проста здаць, а не здаць - гэта абавязкова пазіцыя з гатоўнасцю стаяць насмерць, поза, індывідуальнасць і падобнае?
вот ДА. Тоже никак не понимаю я этого.
Па мне Кацярына пра тое, што калі дзіця мае досвед і прыклад перад вачыма не весціся на правакацыі маразматыкаў, мае псіхалогію павагі да астатніх але і да сябе, як да асобы, таксама; памятае, як калі ён быў меншым і меў патрэбу ў абароне, бацькі яе яму давалі, а не ўгаворвалі: "ну ты ж разумееш, трэба прагнуцца", то яго не так лёгка будзе напужаць пагрозамі на глебе "я так вырашыў, бо я маю ўладу, і так будзе". І яго ўжо не трэба будзе абараняць бацькам у 16. Ён ужо сам здолее. Не пужацца. І разумець, што не можа прычоска на веды ўплываць.
Кьяра, большое спасибо за понимание:)
Я это к тому, что не всегда мамки бросаются защищать, иногда школа требует, чтоб мамки ее защитили от беспредела кедоносителей и неправильных-волос-носителей.
и тебе спасибо:) А то я уже начинала сомневаться в своей адекватности:)))

Но сопротивляться только потому,что "лично не спросили" по-моему поза
у нас есть родители с двумя-тремя детьми в этой же школе. И они сдают в поепечительский совет только в одном каком-то классе. И все это нормально принимают. Если за них в каждом классе, где учится их ребенок, вот так сдадут с принуждением возместить - что им делать? Если чегеварить и отказываться - поза и некошерно? Сдавать?
А в каких случая нужно мотивировать свой отказ?Или никогда не нужно?
Вспоминается "Собачье сердце":))) Вам жалко 50 копеек? - Нет. - А почему тогда? - Просто не хочу."
И так бывает:)))
Если я не хочу сдавать - не сдаю, и говорю об этом спокойно, но уверенно.
о том и речь - с моей стороны во вскяом случае.
А воспринимается почему-то это мое как призыв на баррикады...Баррикады нужны, если не будет взаимопонимания в первичном звене - при разговоре. И если вопрос серьезный. С деньгами в РК письма в Минобр я не писала бы:))) А вот с запугиванием ребенка - очень даже. Потому что разница существенная.

как-то я что хотела - сказала, а докапываться до нюансов, которые по мне непринципиальны что-то ницикаво.
а стоит иногда.
Потому что мне бы хотелось, чтобы конкретно ты меня понимала верно. А выходит непонимание и несогласие с непонятым - с не моим.

Последнее редактирование:

anty

New member
а не здаць - гэта абавязкова пазіцыя з гатоўнасцю стаяць насмерць, поза, індывідуальнасць і падобнае?
девочки
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
а то как я прочитала в катеринином рассказе

мне в литином рассказе о взрослом сыне не увиделось ни страха и сдачи позиций ни необходимости защищать
а только мужик (пусть и молодой мужик) попал в передрягу, поупирался, углубился в передрягу, принял решение не упираться, и сделал это. мама и не знала, ну а че мужик по мелочи будет маму впутывать.

вот только это.

Кьярочка ходи на здоровье с каким хочешь флагом. никакого тебе от меня "сразу и обязательно чегеварства". Катерина - защитить так защитить.
Лита - у тебя мужик. мне очень нравится наблюдать и за его двойками и за его стрижками. пиши про него еще. я ж еще и себе подглядываю. мой же на полуха позже идет :)))
всех люблю

Mahima

мне в литином рассказе о взрослом сыне не увиделось ни страха и сдачи позиций ни необходимости защищать
я в Литином рассказе увидела то, что ОНА написала - испугался.
а то как я прочитала в катеринином рассказе
че-та кажется мне, что главное, влияющее на восприятие, слово здесь - Катеринином. Образ автора формирует картинку:))) Ну, сама виновата:)))
взаимно:)

Orion

Созвездие
Вы ўжо не першы раз выказваеце сваё меркаванне, прычым з хар-камі кшталту "вас заносіць", не разабраўшыся ў сутнасці гаворкі і пра што яна ўвогуле вядзецца.
1. я всегда разбираюсь в сути прежде чем что-то сказать 2. если мне лень перечитывать стописят страниц и я читаю только последнюю, то прежде чем написать свое мнения я так и указываю, что делаю его на основании лишь последней страницы 3. если вы решили что мое мнение не обосновано можете спросить меня на каких основаниях я его говорю и я приведу всю цепочку моих рассуждений (но обычно это мало кого интересует, все предпочитают повесить на меня очередной ярлык необоснованности, поверхносности или просто "а, это ж орион, про нее все говорят что читать ее не надо")
Тэмы не перамешваліся.
еще как перемешались, то я читала про телевизоры и чегеварство в отношении них, то уже следом идет про залезание в кошелек.. а отсылка к посторонней теме лишь в одном посте небольшой цитатой.. я ее либо случайно пропустила либо ее добавили после того как я прочитала пост, поэтому перехода на другую тему я не заметила и читала как одно..

anty

New member
что ОНА написала - испугался.
ай, я списала на то что это лита так увидела, мамки в оценках зачастую перестраховываются. я по крайней мере :)))
ейный пацан не испугался

что главное, влияющее на восприятие, слово здесь - Катеринином. Образ автора формирует картинку Ну, сама виновата
да, есть тут правда
ну ты ж понимаешь что орион я под пистолетом трогать не стану :))))) ( Оля, тебя люблю тоже, просто не стану)
это у Алены опыта нет, пусть она с Ориочиком поговорит. у нее запас сил есть :))))))))) Ален, удачи тебе

убежала на свой бокс
отвечу вечером :)

Mahima

значит, я буду принимать решения сама. Кто не согласен, милости прошу в РК вместо меня. На обзвоны, советы и поиски всех удовлетворяющийх решений надо слишком много свободного времени.
я была на таком же месте. Думаю, здесь опять путаются понятия. На собрании все принимали решение сдать на нужды класса по столько-то. Все знают, что это то, се, пятое, двадцатое. Никого не нужно обзванивать и спрашивать согласия купить воду - сдав деньги, люди априори подписались под этими расходами. Аналогично с подарками - ВСЕ принимаем решение сдать столько-то, но если ни у кого нет времени и желания принимать участие в выборе и покупке, то я принимаю решение о том, что именно купить, сама. НО! В пределах оговоренной суммы.
Далее. Все конкретные "нужды школы" в нашем классе (думаю, что и в школе)ВСЕГДА обговариваются на собраниях. И родители сдают на них деньги. Такого, что сдали на воду, а я САМА вдруг решила отдать в попечительский совет - не бывает. Только если так решили на собрании - есть деньги в общей кассе, отдадим сколько сочтем нужным.
Резюме: мелочи и повседневные расходы идут одной общей суммой. О конкретике никому докладывать не нужно. А вот если нужен вдруг телек или двери везде поменять - это обязательно должно обсуждаться с родителями.

ай, я списала на то что это лита так увидела, мамки в оценках зачастую перестраховываются. я по крайней мере
ейный пацан не испугался
ну, хорошо, что выяснили:) мне важно достичь именно понимания позиций друг друга - пусть и без согласия;)
убежала на свой бокс
куда??!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, у меня в этом году 6 или 7 по счёту РК. ИМХО, всё решается достаточно просто и относительно безболезненно. Не без проблем, конечно. То, что в школе и садике надо сдавать в попечительский совет известно давно и почти всем (ну может кому-то, кто первый год ходит и не известно, но остальным родителям известно, учителям и воспитателям и подавно). Поэтому, многие вопросы можно обсудить на первом собрании: что закупается, когда как и зачем, а самое главное ВСЕ ли согласны с этим. Ту главное - стратегическое планирование, что скоро после 1 сентября день учителя, что через 4 месяца НГ - ни для кого не секрет. И не надо одному обзванивать всех. Можно передавать записки, можно разделить список на 3-4 представителей РК и пр. Нет в этом ничего страшного

Mahima

Ту главное - стратегическое планирование, что скоро после 1 сентября день учителя, что через 4 месяца НГ - ни для кого не секрет.
именно. Собрания у нас тоже известно когда - в начале каждой четверти. В первой обсудили день учителя, во второй - НГ, подарки и т.п.
Кто не пришел - я писала записку со своими телефонами и передавала через ребенка. Есть вопросы - родители звонили и выясняли. Нет - просто передавали с ребенком деньги.

А поводу назначения в РК мне одна мама подала прекрасную идею - у них так делается: каждую четверть четвертая часть родителей по списку выполняет обязанности РК. Выход, ИМХО, если никто не хочет, и трудно выбрать.

ARROW

Все в жизни связано!
я всегда разбираюсь в сути прежде чем что-то сказать
упала под стол от смеха))))
орион я под пистолетом трогать не стану
+1))))))))))

У нас в классе у среднего попечительские и на нужны классы сдаются раздельно и разным людям.
но ни разу не слышала, чтоб на собрании обсуждалось, что дарить учителям и на какую сумму
а как тогда выяснить по сколько сдавать?Всегда у нас планируют примерно хотя бы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, да, я не против быть в РК, но и не рвусь туда. Но вот чего я против, так это слишком активных родителей в РК. По моему опыту, именно тогда начинаются проблемы.
Касательно расходов средств РК.
1. Бывали годы, когда я настолько доверяла РК, что просто сдавала деньги. И не жалею об этом ни разу
2. Да, иногда надо обзванивать, иногда можно принять решение, что небольшие траты на нужды школы или сада (обговорить сумму, например до 50 тыс с класса) РК будет делать без предварительного согласования с родителями. У нас всегда есть какая-то небольшая сумма в загашнике РК, которая накапливается за счёт "купили дешевле", "получили скидку", "воды ушло меньше" и пр.
3. ИМХО, важнее принять просто стратегический план на год: кого и с какими праздниками поздравляем, кого не поздравляем, какая критическая сумма на это выделяется. На что стоит сдавать, на что нет. Что покупать классом, что индивидуально и пр.

Zoryana

Well-known member
lada, калі можна, Вашае гледзішча на канкрэтную сітуацыю, якая апошнія пару старонак тут абмяркоўвалася.
Без "вады" пра "як цяжка быць у ПК" і "я не абавязаная ўсім тэлефанаваць і грошы на падпіску ўзгадняць".
Калі Вы не ў курсе, пра што размова, дам чарговы раз цытату.
Мне кажется, что человек вправе высказать свое мнение и сделать это так, как он считает это возможным, разве нет? Или у нас на форуме уже сложились строгие протокольные традиции, и есть их назначенные блюстители? :)))По-моему, lada, вполне себе в контексте обсуждаемой проблемы высказывается. Я согласна с ней в том, что быть членом РК дело действительно сложное и неблагодарное, тут и правда всем не угодишь.

Zoryana

Well-known member
Касательно расходов средств РК.
1. Бывали годы, когда я настолько доверяла РК, что просто сдавала деньги. И не жалею об этом ни разу
2. Да, иногда надо обзванивать, иногда можно принять решение, что небольшие траты на нужды школы или сада (обговорить сумму, например до 50 тыс с класса) РК будет делать без предварительного согласования с родителями. У нас всегда есть какая-то небольшая сумма в загашнике РК, которая накапливается за счёт "купили дешевле", "получили скидку", "воды ушло меньше" и пр.
3. ИМХО, важнее принять просто стратегический план на год: кого и с какими праздниками поздравляем, кого не поздравляем, какая критическая сумма на это выделяется. На что стоит сдавать, на что нет. Что покупать классом, что индивидуально и пр.
+ 1000. Очень рационально.

Mahima

подписка - мне плевать, но вот это я полачивать не собираюсь, если это имеется ввиду никто не ходит, но надо оплатить...
Председатель РК говорит, что деньги закончились, и даже свои уже заложила
а отчетец представляет? На что, куда, сколько?
Кто-то предлагает 200, другой говорит - давайте 300, сошлись на 300.
у нас примерно согласовывается сумма подарков на НГ - мне кажется, это важно. Будет ли подарок учителю. Отсюда примерная сумма вырисовывается, а не просто а давайте по 300. Мы вообще такие суммы никогда не сдавали. За весь год столько могло выйти даже..Куда ваш РК успел столько потратить за осень?

Сверху