спорная ситуация

Orion

Созвездие
упала под стол от смеха))))
да вот прикинь, оказывается я не отбалды ляпаю как у вас принято думать :) скорее вы не думаете над тем что я сказала :)
калі можна, Вашае гледзішча на канкрэтную сітуацыю, якая апошнія пару старонак тут абмяркоўвалася.
Без "вады" пра "як цяжка быць у БК" і "я не абавязаная ўсім тэлефанаваць і грошы на падпіску ўзгадняць".
Калі Вы не ў курсе, пра што размова, дам чарговы раз цытату.
я могу сказать как бы я отнеслась.. практически никак.. если б не узнала что кого-то это сильно задело, сама бы даже внимания не обратила.. не вижу разницы когда сдавать..

Orion

Созвездие
То бок факт таго
офф: переведите пожалуйста "то бок"? все время встречаю и никак не идентифицирую
людзі, не пытаючыся нічыяго меркавання, здалі грошы ад іх імя, Вас ніякім чынам не бянтэжыць. Правільна я разумею?
правильно.. ключевое - сдали не абы кто и не на абы что.. сдавать на попечительский совет все равно попросили бы, поэтому разницы не вижу заранее они сдали, а потом я принесла или сначала принесла а потом сдали.. и усматривать в этом подвох типа любой возьмет и будет из меня деньги абы-куда тянуть не следует.. потому что злоупотребление я увижу и буду разбираться..

Mahima

переименовалась:)
сейчас по 300 с учётом нового года, подарков учителям и праздника детям
ааа...у вас сразу на праздник так сдается. У нас обычно праздник шел отдельной статьей, потому что его заказывала учительница соместно с другими классами.
Но все равно мы в начале года сдали по 50 тыс. только. Везде такие разные порядки:)) интересно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, смотря как закупаться. У нас, например, централизованно закупались все дополнительные пособия: английский, атласы, контурные карты, тетради по белмове и пр. Ушло много денег именно в сентябре.

anty

New member
про РК, похвалю вам свой
у нас какие-то исключительно славные родители подобрались, сейчас 9 класс у сына, с 1 по может 5 класс наверное я была в рк, потом уже бросила,
а в этом году и вовсе мы на месяц в школу опоздали, род собрание прошло без меня.
звонит мама из рк, грит - с вас 200 тыс, всем по 400 а с вас 200, мы подумали, у вас же трое школьников, дай ка вам по 400 в три класса сдать! мы решили что у вас будет меньше
ну клево.
когда я на собрание прихожу, они при мне как-то не решались мне скостить сумму. а как меня не было - так красота! золотые тетки.

у остальных детей правда так не придумали, а было бы еще клевее :)

но на самом деле я искренне считаю все эти сборы незначительными.
когда мне кажется особенно много ( обычно под праздник мне так кажется, когда сразу троим надо выдать на елочку либо на подарок), я тогда мысленно перевожу в доллары и понимаю что это ... не вопрос для обсуждения.

не бойтесь много тратить - бойтесь мало зарабатывать

Mahima

У нас, например, централизованно закупались все дополнительные пособия: английский, атласы, контурные карты, тетради по белмове и пр.
в этом случае - конечно.
не вопрос для обсуждения.
как для кого, Инга.

Дело не в "много тратить", а на что тратить.
Почему-то это постоянно переиначивается по ходу обсуждения...

Coraline

Jones
Катерина, Вот именно. И люди, которые зарабатывают именно деньги, а не жалкие слезы, как никто другой следят за тем, куда и насколько рационально их деньги тратятся.

Magda

Well-known member
я тогда мысленно перевожу в доллары и понимаю что это ... не вопрос для обсуждения.
Ты правда считаешь, что 50 баксов - это не деньги?
Тогда, если честно, надо вводить просто плату за школу. По аналогии плате за сад. Всем же будет легче. Или нет?

Я бы деньги на телевизор только под сильным давлением бы сдала.
На прошлом собрании вопрос как-то витал в воздухе (в соседнем классе купили).

З.Ы. Недавно ребенок посетил платно офтальмолога. 50 баксов. Мне не кажется это маленькими деньгами.

Танюша_

Magda, именно. Мне кажется, что уже логичнее ввести определённую плату за школу. Деньги сдаются так или иначе. Пусть бы уже по квитанциям, раз в месяц и без РК и пр.

Mahima

Всем же будет легче. Или нет?
мне - да. Я предпочитаю играть по понятным четким правилам.
Но пока большинство предпочитает играть втемную, будет как есть.
Мне не кажется это маленькими деньгами.
а когда это прихоть не пойми кого не пойми зачем - тем более.

Orion

Созвездие
1. я еще ни разу за школьное время не слышала что деньги неожиданно ушли на телевизор домой учителю :pardon: 2. считаю что о том что нужно школе как правило лучше знает тот кто там работает, а не тот раз в полгода появляется на родсобрание (хотя он имеет полное право и возможность внести свои предложения) 3. однозначных фраз "телевизор - зло" не разделяю, посему никогда не делаю вывод раз на телевизо то сдавать не буду :)

Танюша_

Orion, Историй с покупками дорогих подарков учителям пруд пруди. Надо отдать должное, что многие - инициатива не в меру активных родителей, но бывает и обратное. К счастью, лично я не сталкивалась.
К сожалению, у нас дети редко работают с теми же телевизорами и компьютерами, которых нынче всё больше и больше в классах, а иногда и совсем не работают. Ибо презентации и пр. в нашей программе просто не предусмотрены. Так что, у нас весно всё впереди паровоза. Я не против телевизора, даже за, если бы действительно что-то с ними делали. Вспомнить те же "Сумерки", когда в классе проходя Шекспира смотрят экранизацию произведения.

Coraline

Jones
Танюша_, Аполитично рассуждаешь (с) :) Чтобы смотреть экранизацию или презентацию, достаточно компа и проектора (200 тыс. с "головы", в классе, допустим, 25 чел. - пять мульонов. За 4-5 мульонов можно купить проектор Epson). А вот чтобы показывать детям идеологически выдержанные передачи - без телека не обойдешься :)))

Может, у меня какое-то советское дежа-вю, но у нас в школе телек включался, когда надо было посмотреть что-то от мультимедийной компании "Коммунистическая партия Советского Союза" :)))

А чтобы посмотреть учебный фильм, как в "Сумерках", надо либо проектор и комп, либо как минимум видеомагнитофон. Или тот же комп. Или телек мультимедийный, с возможностью просмотра компакт-диска.

Хотя, может, есть специальные учебные каналы, я белорусское ТВ не смотрю, не знаю.

Сверху