спорная ситуация

Orion

Созвездие
Но и родители, которые отказываются платить просто без объяснений, они тоже в своем праве. И давить на них, осуждать никто не может. Кто хочет скидываться, скидывается в том объеме, каком надо, не жалуясь.
эту ситуацию уже проехали, все единодушно сошлись, что учительница не права :)

Coraline

Jones
lada, Мне не надо красочно, образно и подробно. Мне нужен ясный ответ на вопрос:

если в школе НУ НЕТ ноута, если в классе НУ НЕТ компа, если телек НУ НЕ мультимедийный (т.е. ни флешку, ни диск в него не "засунешь"), если НУ НЕТ видеомагнитофона - НАХРЕНА этот телек?!

А вот если что-то из этого есть - можно и дальше разговаривать.

Igra

БЫТИЕ
у нас есть родители с двумя-тремя детьми в этой же школе. И они сдают в поепечительский совет только в одном каком-то классе. И все это нормально принимают. Если за них в каждом классе, где учится их ребенок, вот так сдадут с принуждением возместить - что им делать? Если чегеварить и отказываться - поза и некошерно? Сдавать?
Ты,видимо,или не поняла меня или не вникла в написанное или,как всегда и все,своё прочла:biggrin:В этом случае есть конкретная причина,почему не сдавать и в большинстве своем люди с пониманием относятся.Это не просто "не хочу",а объективная причина.Так что нормально в этом случае-не сдавать,это не чегеварство,не поза и вполне кошерно:biggrin:
Вспоминается "Собачье сердце" Вам жалко 50 копеек? - Нет. - А почему тогда? - Просто не хочу."
И так бывает
Так бывает,конечно,только у Филипп Филиппыча была вполне конкретная позиция в общем и целом,которой он придерживался и нежелание "сдать" 50 копеек вполне в контексте этой позиции,на мой взгляд:)
вот ДА. Тоже никак не понимаю я этого.
Если коротенько,то традиция сдавать деньги имеет за собой долгую историю,все об этом знают и по большому счёту менять её особенных поползновений нет ни у кого,в большинстве случаев сдавать деньги родители не против и сдают.Просто элементарными уважением к себе и окружающим,а также вежливостью было бы мотивировать свой отказ сдать деньги на что-либо или отказ сдавать их в принципе.То,что нельзя не сдавать,нигде такого не было,никто не говорил этого.Но просто "не хочу" потому,что "имею право" как по мне,так больше на подростковый протест смахивает.Не знаю,получилось ли на этот раз объяснить:biggrin:
Адзін чэл не мае права прымаць рашэнне за другога, нават не пацікавіўшыся ягоным меркаваннем наконт гэтага.
Так это аксиома,чего кружиться вокруг этого и стенать.Не имеет права,но УЖЕ сделал это,что ты предлагаешь,кроме характеристики сего деяния?Все дружно проголосовали,что это плохо,но дальше-то надо двигаться или как,я вот этого не пойму.
Люди взваливают на себя дурную работу, спасибо им за это
Вот да! Сама я под дулом пистолета ни ногой в РК и всегда честно признавалась.Меня всё устраивало,а если не устраивало,то напоминала себе,что "если хочешь сделать что-то хорошо,то делай это сам",так что или-или.Единственное,что сильнее всего мне не нравилось и раздражало-это не в меру ретивые родители в РК,некоторые)))что ими руководило-не знаю,но иногда мы поднимали этот вопрос:tomato:

Magda

Well-known member
эту ситуацию уже проехали, все единодушно сошлись, что учительница не права
Здесь не только в учительнице дело. Слова "зажали", "жмоты", "объяснитесь", "какие ваши причины" от возмущенных родителей (радетелей) ровненько туда же.

Igra

БЫТИЕ
Тогда, если честно, надо вводить просто плату за школу.
Вот с этим согласна полностью.Надо,и за садик не символическую плату брать и за медобслуживание хоть какую-то часть страховыми взносами тоже.И за жкх.

Orion

Созвездие
проектор - это круто, имхо. и в плане презентаций в плане просмотра других материалов. телик вообще прошлый век какой-то. имхо.
отличная идея для подкидывания на родсобрании :yes: все несогласные запишите себе, хоть предложить что-то сможете :)
Ну я хз, может, это никак не скажется на "воспитательном процессе", но в ВУЗе, где я училась, везде стояли проэкторчики , несмотря на их боинговую стоимость. Это я если образование станет платным.
ну дык блин что такое поточная (да даже и не поточная) аудитория в вузе и класс на 20-25 человек :)
меня например начинает подташнивать при просмотре любого телика, даже самого крутого, а от просмотра проектора я получаю удовольствие.
ну знаете, индивидуальная непереносимость вами меда например не означает что сахар это лучше или качественней и что всем надо мед заменить на сахар..
А еще был бы номер, если бы купили Горизонт. Интересно, "сдачу" раздали бы родителям обратно? Кто-то вообще предлагал варианты с ценами, или так, от потолка по 200 тыс. собирали?
лично у нас одна мама сказала что может попробовать достать телик в польше, следовательно и скидывались примерно на что-то определенное..
да собственно это как с фильмами в кинотеатре и дома перед телеком.
я не ощущаю разницы.. ну ваааще :pardon: поэтому в кинотеатре смотрю только стерео :)

Потому что если в школе НУ НЕТ ноута, если в классе НУ НЕТ компа, если телек НУ НЕ мультимедийный (т.е. ни флешку, ни диск в него не "засунешь"), если НУ НЕТ видеомагнитофона - НАХРЕНА этот телек?!
это я расцениваю что ты людей по умолчанию за идиотов держишь :)

Atex

Active member
Orion, ну вот - вы значит согласны теоретически сдать на телик, а я не согласна. и я бы не сдавала. а тут описаная ситуация - это принуждение, развод родителя и шантаж ребенком. т.е. тут в описанной ситуации желание/нежелание не учитывается, но должно учитываться. в этой описанной ситуации сдача денег была добровльной, а оказалось, что отказ не принимается. суть в этом, а не в том хочет кто или не хочет.

ARROW

Все в жизни связано!
В школе отказалась сдавать полсуммы по причине многодетности,сдаала всю.
Спросила,что смотрят дети в классе у среднего по телику-есть и в классе и в продленке.В классе фильм про Бетховена(собака),в продленке-мультики.Все.

Orion

Созвездие
Orion, ну вот - вы значит согласны теоретически сдать на телик, а я не согласна. и я бы не сдавала. а тут описаная ситуация - это принуждение, развод родителя и шантаж ребенком. т.е. тут в описанной ситуации желание/нежелание не учитывается, но должно учитываться. в этой описанной ситуации сдача денег была добровльной, а оказалось, что отказ не принимается. суть в этом, а не в том хочет кто или не хочет.
тут

Atex

Active member
Спросила,что смотрят дети в классе у среднего по телику-есть и в классе и в продленке.В классе фильм про Бетховена(собака),в продленке-мультики.Все.
аaaa какой кошмар (( вот мне кошмар. я против мультиков. хорошо, что в детсаду у нас пока не додумалсь до телика и до мультов.

Orion, так о чем тогда речь? о том что кто-то за, а кто-то против? ну это и без обсуждения понятно.так что можно и не обсуждать ))) я просто не въехала, что эту всю ситуацию уже разъяснили и решили, что учительница не права. так что мерси.

Orion

Созвездие
позвонила своему тоже, в английском кабинете телик - смотрят английские мультики и учат по ним слова.. :pardon:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, это всё хорошо (про подарки, телики и пр.) когда речь о вменяемых учителях.

Coraline

Jones
Atex, Ну вот как бы и я о том же.

Первый шаг - выяснили, что телек будет либо мультимедийным, либо есть комп, к которому он может быть подключен. Следовательно - он не станет пылиться в углу в угоду "комиссиям".

Второй шаг - выяснить, какие есть методические наработки, какие есть материалы для демонстрации с помощью телевизора. Если есть только диск с мультиками - то телек не нужен. Если есть какая-то учебная разработка, использующая видеоряд - то я не против.

Update. Спросила у мужа. Муж сказал: Сдам, конечно, НО. Для начала надо создать наблюдательный совет. Которому администрация школы предоставит все свои бумаги - как финансируется школа, на какие нужды ей выделяют деньги. Ну, по сути, аудит :))) И если школа действительно нуждается в телеке - не вопрос! А если нет - то на следующий день с директором школы будет проведена беседа: "У меня сложилось твердое субъективное мнение, что Вы вымогаете у меня взятку и об этом я должен сообщить письменно в следственный комитет, копия - в отдел по работе с общественными жалобами Администрации Президента, копия - в Министерство образования. А если Вы хотите сказать, что Вы моему ребенку после этого поставите двойку - Ваш преемник будет твердо знать, за что Вас сняли с должности. А если Вы уверены, что Вы такой кристально честный человек, и на посту директора ничего не нарушили ни разу - давайте! попробуйте доказать. Я буду рад ошибиться".

Кстати, наблюдательных советов в "обычных" школах у нас нет?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
фууу,юристское разводилово и тот же самый шантаж и запугивание.

Atex

Active member
Первый шаг - выяснили, что телек будет либо мультимедийным, либо есть комп, к которому он может быть подключен. Следовательно - он не станет пылиться в углу в угоду "комиссиям".

Второй шаг - выяснить, какие есть методические наработки, какие есть материалы для демонстрации с помощью телевизора. Если есть только диск с мультиками - то телек не нужен. Если есть какая-то учебная разработка, использующая видеоряд - то я не против.
вот это совершенно точно. спасибо, что по шагам ))
Кста, если этот вопрос поднять на общем собрании: а что будут показывать детям по телику? конкретно, покажите плиз разработки. думаю этот момент заставит задуматься многих родителей в вопросе: а нужен ли телик. плюс еще заставит задуматься учителей и завучей о необходимости этих самых разработок. потому как по-честному, положа руку на сердце, думаю разработок этих нет. или практически нет.

а так бездумное: я за! потом вытекает в такое же бездумное я за! по любым вопросам... как все, все прыгнут и я прыгну, а куда, зачем это уже не моего ума дело.

anty

New member
Ты правда считаешь, что 50 баксов - это не деньги?
раз в году? - не деньги
когда мне кажется что и это дорого - я делю на количество дней в чебном году
и мне снова легчает :))))

дорогая, мне на младшего ребенка приходится тратить 30 тысяч долларов в год. уже третий год подряд. мы уже проели все отложенное, уже давно открыли благотворительный счет, который в наших условиях приносит пару тысяч. и перед очередной поездкой у меня стоит вопрос где взять еще 3 тысячи. разово. а не в год. я за 50 долларов не могу долго переживать. минуты 2. за 50.
и вообще за деньги СЕЙЧАС уже не могу переживать. а уж за школьные - точно.

и вам настоятельно советую :)) вот правда, уже сейчас не думайте про 50 долларов, не ждите пока придет в вашу жизнь реальное сравнение ценностей :))

Atex

Active member
Orion, не, я вас не обобщаю. попробуй вас обобщи :))) беды не оберешься.
это я так, абстрактных тех, кто "за" вне зависимости от того, что с теликом делают в школе, обобщаю.

Mahima

переименовалась:)
вот правда, уже сейчас не думайте про 50 долларов
ты как-то преувеличиваешь градус переживаний..Моих во всяком случае.
При чем тут уже ценности...
А хотя и ладно. А то и правда еще распереживаюсь:)))

Сверху