у нас есть родители с двумя-тремя детьми в этой же школе. И они сдают в поепечительский совет только в одном каком-то классе. И все это нормально принимают. Если за них в каждом классе, где учится их ребенок, вот так сдадут с принуждением возместить - что им делать? Если чегеварить и отказываться - поза и некошерно? Сдавать?
Ты,видимо,или не поняла меня или не вникла в написанное или,как всегда и все,своё прочла:biggrin:В этом случае есть конкретная причина,почему не сдавать и в большинстве своем люди с пониманием относятся.Это не просто "не хочу",а объективная причина.Так что нормально в этом случае-не сдавать,это не чегеварство,не поза и вполне кошерно:biggrin:
Вспоминается "Собачье сердце" Вам жалко 50 копеек? - Нет. - А почему тогда? - Просто не хочу."
И так бывает
Так бывает,конечно,только у Филипп Филиппыча была вполне конкретная позиция в общем и целом,которой он придерживался и нежелание "сдать" 50 копеек вполне в контексте этой позиции,на мой взгляд
вот ДА. Тоже никак не понимаю я этого.
Если коротенько,то традиция сдавать деньги имеет за собой долгую историю,все об этом знают и по большому счёту менять её особенных поползновений нет ни у кого,в большинстве случаев сдавать деньги родители не против и сдают.Просто элементарными уважением к себе и окружающим,а также вежливостью было бы мотивировать свой отказ сдать деньги на что-либо или отказ сдавать их в принципе.То,что нельзя не сдавать,нигде такого не было,никто не говорил этого.Но просто "не хочу" потому,что "имею право" как по мне,так больше на подростковый протест смахивает.Не знаю,получилось ли на этот раз объяснить:biggrin:
Адзін чэл не мае права прымаць рашэнне за другога, нават не пацікавіўшыся ягоным меркаваннем наконт гэтага.
Так это аксиома,чего кружиться вокруг этого и стенать.Не имеет права,но УЖЕ сделал это,что ты предлагаешь,кроме характеристики сего деяния?Все дружно проголосовали,что это плохо,но дальше-то надо двигаться или как,я вот этого не пойму.
Люди взваливают на себя дурную работу, спасибо им за это
Вот да! Сама я под дулом пистолета ни ногой в РК и всегда честно признавалась.Меня всё устраивало,а если не устраивало,то напоминала себе,что "если хочешь сделать что-то хорошо,то делай это сам",так что или-или.Единственное,что сильнее всего мне не нравилось и раздражало-это не в меру ретивые родители в РК,некоторые)))что ими руководило-не знаю,но иногда мы поднимали этот вопрос:tomato: