очень может быть. уйдет это обсуждение и подполье.Тогда, если честно, надо вводить просто плату за школу. По аналогии плате за сад. Всем же будет легче. Или нет?
очень может быть. уйдет это обсуждение и подполье.Тогда, если честно, надо вводить просто плату за школу. По аналогии плате за сад. Всем же будет легче. Или нет?
Супер!Просто и конструктивно:biggrin:Имхо полезно делать иногда для себя эти простые математические рассчеты и сравнения:so_happy:раз в году? - не деньги
когда мне кажется что и это дорого - я делю на количество дней в чебном году
и мне снова легчает )
воооот...Позиция есть и у людей в обсуждаемой ситуации. Или позиция - это когда да, и когда нет - уже поза....я поняла это.Так бывает,конечно,только у Филипп Филиппыча была вполне конкретная позиция в общем и целом,которой он придерживался и нежелание "сдать" 50 копеек вполне в контексте этой позиции,на мой взгляд
отказ по причине "меня не спросили" тебе видится мотивированным?Просто элементарными уважением к себе и окружающим,а также вежливостью было бы мотивировать свой отказ сдать деньги на что-либо или отказ сдавать их в принципе.
может выступили бы против? выступили?про доход - вообще несерьезно. не надо так сильно усложнять жизньесли честно, не совсем понимаю, почему должны платить меньше только потому, что многодетные....
Вот я вообще не понимаю, почему в случае телевизора отказ должен быть мотивированным.отказ по причине "меня не спросили" тебе видится мотивированным?
я вообще тут многого не понимаюВот я вообще не понимаю, почему в случае телевизора отказ должен быть мотивированным.
ну прямо так тебя я не имела ввиду про 50 баксов Магде отвечалаты как-то преувеличиваешь градус переживаний..Моих во всяком случае.
я совершенно никакой правильной мысли в этой теме не пытаюсь донестиanty, я попытаюсь еще раз донести свою мысль
Я не поняла этой фразы,здесь знаки препинания меня смутили...но боюсь,что и ты меня не поняла,если я всё же правильно поняла эту фразу:biggrin:Или позиция - это когда да, и когда нет - уже поза....я поняла это.
Мне-нет,точнее это мотив,какой-то,возможно,мотив самоутверждения( связан с чувством собственного достоинства, честолюбием, самолюбием. Человек пытается доказать окружающим, что он чего-то стоит, стремится получить определенный статус в обществе, хочет, чтобы его уважали и ценили.(с)),просто если вот в такой истории про школьные деньги,кроме этого мотива,больше ничего нет,то....ну я уже говорила:biggrin:отказ по причине "меня не спросили" тебе видится мотивированным?
А почему нет?Вы же мотивируете на форуме,почему в жизни нельзя?Что будет,если ответите отказом,объяснив почему отказываете?Вот я вообще не понимаю, почему в случае телевизора отказ должен быть мотивированным.
мы - по крайней мере белорусы - переживаем какой-то удивительный опыт... нещедрости, скажем так. низкие доходы - второй конец этой же палки. и в моем представлении последовательность именно такая - скаредность и как следствие стесненные условия.
и даже если человек по определенным качествам и стечению начинает иметь много денег, реально деньги, как Наташа сформулировала, но они были скаредны изначально - то этот параметр не меняется. богаты, жадны и все так же стеснены в деньгах
свободны в деньгах не те у кого много. поверь мне - я этот вопрос сейчас вынужденно щупаю очень часто.
О боги, я и в жизни мотивирую. Но не должна. Если случится ситуация, что 50 баксов эти - для семьи существенные, то не должен родитель отчитываться перед другими родителями, почему у него так. Прям, собрание гаражного кооператива повторяется.А почему нет?Вы же мотивируете на форуме,почему в жизни нельзя?Что будет,если ответите отказом,объяснив почему отказываете?
О скупости других народов слагаются легенды. Скоро и мы там будем.мы - по крайней мере белорусы - переживаем какой-то удивительный опыт... нещедрости, скажем так.
Речь не о скаредности
НаташаНо есть люди, которые честно исполняют свой долг - подчеркну, честно - но у них как-то вот "не находится", а получают они только то, что зарабатывают своим трудом.
щедрость - это то с каким сердцем ты отдаешьи еще 50 баксов для школы - это не щедрость.
мне как-то хочется подчеркнуть что о бедности.О скупости других народов слагаются легенды. Скоро и мы там будем.
А что сказать "для нашей семьи это большая сумма,мы не сможем,к сожалению,поучаствовать в этой покупке" этого недостаточно?Где вы прочитали,что надо отчитываться,почему у вас так???О боги, я и в жизни мотивирую. Но не должна. Если случится ситуация, что 50 баксов эти - для семьи существенные, то не должен родитель отчитываться перед другими родителями, почему у него так. Прям, собрание гаражного кооператива повторяется.