спорная ситуация

Magda

Well-known member
Для меня основная идея во всей этой ситуации в наших школах такая:

Если учитель предлагает что-то купить в школу/поремонтировать, он в своем праве, (и те, кто жалуются на вымогательство - редиски, нехорошие люди). Но и родители, которые отказываются платить просто без объяснений, они тоже в своем праве. И давить на них, осуждать никто не может. Кто хочет скидываться, скидывается в том объеме, каком надо, не жалуясь.

Сама в РК 4 года, в жизни никому не звонила и деньги сдавать не просила. Это добровольное пожертвование.

Atex

Active member
Танюша_, Аполитично рассуждаешь (с) :) Чтобы смотреть экранизацию или презентацию, достаточно компа и проектора (200 тыс. с "головы", в классе, допустим, 25 чел. - пять мульонов. За 4-5 мульонов можно купить проектор Epson). А вот чтобы показывать детям идеологически выдержанные передачи - без телека не обойдешься :)))
я не думаю, что детям что-нить показывают из БТ, но то что телик стоит пылиться (если стоит в классе, а никто-нить его где-нить затихарил на абстрактные нужды школы) это как пить дать. А про проектор отличная мысль. я бы вот на телик деньги не сдала, а про проектор задумалась бы.
проектор - это круто, имхо. и в плане презентаций в плане просмотра других материалов. телик вообще прошлый век какой-то. имхо.

punto

Active member
однозначных фраз "телевизор - зло" не разделяю, посему никогда не делаю вывод раз на телевизо то сдавать не буду
+1
у меня уже болше 100Г учебных фильмов для Ваньки на винте.
НО. Ека имеет полное право так считать и я готов поддерживать ее в борьбе за это право.
Как там было?
"Мне ваше мнение глубоко безразлично, но за ваше право его высказать я готов отдать жизнь"(с)Демократический Союз
Кто-нибудь помнит?

punto

Active member
проектор - это круто, имхо
Современный телевизор мало уступает проектору по качеству, а по совокупной стоимости владения выгоднее в разы. Лампа для проектора стоит как крыло от Боинга.

Coraline

Jones
punto, Помнят. Это Вольтер сказал.

Ну я хз, может, это никак не скажется на "воспитательном процессе", но в ВУЗе, где я училась, везде стояли проэкторчики :))), несмотря на их боинговую стоимость. Это я если образование станет платным.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, по телеку не обязательно смотреть БТ. Кстати, я не уверена, что нынче по классам школы телевизионный кабель проведён. Скорее нет, чем да. Но смотреть можно многое и достаточно интересное, если бы это было в рамках программы. Это и экранизации, и фильмы ВВС и пр про природу и зверей, различные программы конкретных предметов, каких тоже не мало и пр. Но у нас часто телек ради телека.

Magda

Well-known member
Кьяра, понимаешь, для меня учитель представляет всю школу, выступает от ее имени и, вообще, предлагать она может для класса, школы. Я в этом ничего плохого не вижу.

ИМХО, Мы все (большинство) поставлены в позу раком, каждый на своем месте. Но надо оставаться людьми по отношению к людям.

Atex

Active member
punto, телик уступает однозначно. меня например начинает подташнивать при просмотре любого телика, даже самого крутого, а от просмотра проектора я получаю удовольствие.
и скидываясь по 200 тыс с каждого ученика класса можно купить отличный проектор.
сказал приведенную вами фразу - я помню кто - Вальтер. да я ее тоже поддерживаю.

Coraline

Jones
Танюша_, Все это надо иметь на каких-либо носителях, и под "все это" надо мультимедийный телек (чтобы можно было вставить флешку, диск). Хотя, судя по сумме, на такой и замахивались.

А еще был бы номер, если бы купили Горизонт. Интересно, "сдачу" раздали бы родителям обратно? :))) Кто-то вообще предлагал варианты с ценами, или так, от потолка по 200 тыс. собирали?

Танюша_

Coraline, сейчас с этим не проблема особо. Вообще, к компу телек как монитор подключить и вперёд.

lada, я слабо представляю, чем вы мотивируете родителей сдавать больше, потому, что у них доход выше.

Atex

Active member
Ну я хз, может, это никак не скажется на "воспитательном процессе", но в ВУЗе, где я училась, везде стояли проэкторчики :))), несмотря на их боинговую стоимость. Это я если образование станет платным.
что касается именно обучения, как то презентации, фильмы и пр., то в учебном процессе однозначно подбеждает проектор. у нас даже проводились исследования, когда в одних обучали с помощью телека, других с помощью проектора - лучше усваивался материал, когда транслировался через проектор. Проектор дает большее "погружение". да собственно это как с фильмами в кинотеатре и дома перед телеком.

Coraline

Jones
Танюша_, Так для этого надо иметь КОМП :))) Или в классе уже есть комп?

Atex, Ну да, я еще говорила к тому, что студенты видели, на что и куда ушли их денежки - отремонтированные аудитории, проекторы, компьютеры, стеклопакеты. Плата в ВУЗе, конечно, больше, чем стоимость ремонта за квадратный метр :))), но, по крайней мере, обучение было комфортным, и сколько денег положил себе в карман директор ВУЗа - это было уже его личное дело.

Танюша_

Coraline, во многих уже есть. В любом случаи, компов в школе достаточно. Вполне на школу можно иметь один-два ноута и носить их по классам.

Orion

Созвездие
Orion, Историй с покупками дорогих подарков учителям пруд пруди.
ваще проблем не вижу :) если лично я не тяну такой подарок, я покупаю свой отдельно :)
К сожалению, у нас дети редко работают с теми же телевизорами и компьютерами, которых нынче всё больше и больше в классах, а иногда и совсем не работают
а что делать, если в начальных классах кроме парты, ручки и тетрадки ничего не надо, а на химии в старших классах дофига всего наглядного надо? меньшая нагрузка на вас родителей же если это все нужное разделить на все годы обучения, а не на те где все это нужное сконцентрировано..
Предусмотрены на открытых уроках раз в квартал или год.
Magda, это не серьёзно
Танюша_, о том и речь.
я не думаю что в школе выбирают неоптимальный вариант купить телевизор на раз в год, если у них есть более важные нужды.. значит нет более важных нужд и они знают куда его полезно применить..
А вот чтобы показывать детям идеологически выдержанные передачи - без телека не обойдешься
кругом враги! как страшно жить :)
А чтобы посмотреть учебный фильм, как в "Сумерках", надо либо проектор и комп, либо как минимум видеомагнитофон. Или тот же комп. Или телек мультимедийный, с возможностью просмотра компакт-диска.
Coraline, я тебя технически просвещу можно? :) телик на раз подключается к компу :)

Coraline

Jones
Танюша_, Я клоню к тому, что в данной ситуации, на месте родителей, прежде чем открывать кошелек, я бы спросила: каким образом планируется организовывать учебный процесс с помощью телевизора. Что и как будут по нему показывать :)

Потому что если в школе НУ НЕТ ноута, если в классе НУ НЕТ компа, если телек НУ НЕ мультимедийный (т.е. ни флешку, ни диск в него не "засунешь"), если НУ НЕТ видеомагнитофона - НАХРЕНА этот телек?!

Сверху