спорная ситуация

Magda

Well-known member
щедрость - это то с каким сердцем ты отдаешь
Расскажи мне про щедрые народы, плиз. Мне очень интересно. :)

А что сказать "для нашей семьи это большая сумма,мы не сможем,к сожалению,поучаствовать в этой покупке" этого недостаточно?
Для меня это стало бы ОЧЕНЬ сложно сказать. Поэтому я ни в коем случае не хочу такого для других.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
про себя скажу: для меня 50 баксов это много или мало в зависимости от того, куда и на что идут деньги. На одно дело мне их будет жалко, на другое - нет.

Magda

Well-known member
щедрость - это то с каким сердцем ты отдаешь
И расскажи мне, что такое щедрость.
Чета у меня уже непонятки с терминами.
В ресторане 100 баксов просадить не жалея. Можно в окно 50 баксов выкинуть не жалея с легким сердцем - это все примеры щедрости?

ARROW

Все в жизни связано!
Опять крайности.Между щедростью и скаредностью есть рациональность

Magda

Well-known member
щедрость больше индивидуальная черта таки
где ее больше там народ и щедрее.
В США большая благотворительность. Там при определенных условиях деньги, направленные на благотворительность, не теряются для предприятия, а ровненько на эту же сумму уменьшаются налоги.

,если бы ты объяснила,почему выделила слово "людзей".
Это я изначально выделила. Потому что если ко мне человек проявил себя нелюдем, то я ему уже лЮдского отношения не должна.

Coraline

Jones
Хотя подумала... и поняла, что для меня, например, не важно, чем руководствовался человек, когда отдавал деньги на благотворительность - щедростью или уходом от налогов. Главное - чтобы они помогли, эти деньги, больным или детям.

Есть такой известный блогер - Сергей Доля, я была подписана на его ЖЖ. Он как-то в последнее время начал постить фото (он профессиональный фотограф, путешественник, я подписалась из интереса к фото из путешествий) - то его отдых в каком-то отеле на Мальдивах, то празднование дня рождения в одном из самых дорогих отелей в Саудовской Аравии.. Я не выдержала и отписалась. Потому что у меня почему-то перед глазами, когда я смотрела на эту нелепую роскошь в отеле, вставала фотография другого фотографа - африканского умирающего ребенка, за которым наблюдает гриф. Кажется, фотограф, который снял это фото, потом покончил с собой.

Я не говорю, что художник должен быть голодным, и что надо обязательно всех спасать.. но такая разящая "полюсность" нашей жизни просто как-то мне тяжка.

Поэтому я никогда никого не упрекну в том, что он не умеет зарабатывать деньги или не умеет легко к ним относиться.

А жадность или скаредность - это несколько другое. Присущее как бедным людям, так и богатым.

Igra

БЫТИЕ
Для меня это стало бы ОЧЕНЬ сложно сказать. Поэтому я ни в коем случае не хочу такого для других.
Понятно.Ну,да бывает такое,когда стыдятся себя,своего материального положения.Я бы сказала,не вижу крамолы в естественности,но люди разные-вы правы.Поэтому можно просто сказать:"не сдам" и точка,думайте ,что хотите.И это возможно,разумеется,спорить здесь не о чем,однако мы же делимся каждый своими взглядами,мне такой,как у вас, несвойственен.

Это я изначально выделила. Потому что если ко мне человек проявил себя нелюдем, то я ему уже лЮдского отношения не должна.
Ясно,интересно,что должен сделать человек,чтобы его к нелюдям отнесли...

Coraline

Jones
anty, Не, ну просто все люди разные :) Ну работает эта мама на заводе, честно работает, мать-одиночка... Ну не в состоянии она сдать 150 тыс., хотя ее ребенок тоже ходит под этим же потолком. Ну я за нее "заложу", другой родитель "заложит" - все равно, это и для наших детей тоже. Как-то так :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а от просмотра проектора я получаю удовольствие.

других с помощью проектора - лучше усваивался материал, когда транслировался через проектор. Проектор дает большее "погружение". да собственно это как с фильмами в кинотеатре и дома перед телеком.
Atex, у вас нейкая ня тая асацыяцыя са словам "праэктар" :))) Тое, што маецца на ўвазе зараз, не дае ніякага там пагружэньня. Гэта просто такая штука, якая транслюе выяву з кампутара на экран. Часьцей за ўсе яна вісіць недзе пад столяй і на яе ніхто не зьвяртае ўвагі і ніякага псіхалягічнага кампанента ў ёй няма.

Затое камісіі на іх увагу звяртаюць (нават неглядзячы на адсутнасць побач з тэлекам разеткі ), у адрозненне ад "празаічных" прыбіральняў (туалетов).
а-ха-ха... Пайшла я ў адной гімназіі ў прыбіральню "дзевачковую". Дык там мала што дзевркі даходзяць толькі да паловы кабінкі(то бок другая палова-непрыкрытая атрымліваецца!), але яшчэ наўскось ад першай кабінкі - люстэрка, у якім гэтая самая кабінка-як на далоні.... А тэлевізары да, былі ў клясах гэтай гімназіі...

anty

New member
для меня 50 баксов это много или мало в зависимости от того, куда и на что идут деньги. На одно дело мне их будет жалко, на другое - нет.
подозреваю что это у всех так
очень похоже на разумное

anty

New member
И расскажи мне, что такое щедрость.
Чета у меня уже непонятки с терминами.
В ресторане 100 баксов просадить не жалея. Можно в окно 50 баксов выкинуть не жалея с легким сердцем - это все примеры щедрости?
зачем? зачем мне это тебе рассказывать?
чтобы вступить в интеллектуальную бесконечную и бесполезную дискуссию?
люди с хорошим интеллектом могут делать это очень долго и очень аргументированно. а потом к нам присоединится такая же интеллектуальная Кори:) ты будешь заходить поглубже и брать примеры поярче, Наташ пройдется по бесполезности трындеть о Вселенной... а еще же вечером Орион подоспеет :)))
я сразу сдаюсь

Coraline

Jones
anty, Ну зачем ты так :) Обо мне в третьем лице и достаточно уничижительном тоне. Извини, не красиво. Не ожидала от тебя.

По-моему, я достаточно корректно пыталась донести мысль, что то, что удается одному человеку, не обязательно должно удаваться многим, а тем более всем. Если бы все могли легко ко всему относиться - на Земле уже наступило бы благоденствие. И что исходить надо из имеющихся реалий, вот и все. И что честная "рабочая лошадка", ходящая по кругу, достойна такого же уважения, как и те, кто легко относится к деньгам. Потому что, возможно, именно она позволяет нам так легко к ним относиться.

anty

New member
Ну работает эта мама на заводе, честно работает, мать-одиночка... Ну не в состоянии она сдать 150 тыс., хотя ее ребенок тоже ходит под этим же потолком. Ну я за нее "заложу", другой родитель "заложит" - все равно, это и для наших детей тоже. Как-то так
Наташ, мне уже 1000 лет как неинтересно говорить про абстрактную мать-одиночку
абстрактно - это пустой слив.
мне интересно только про собеседника. конкретного. его мир, его взгляд. в том числе более всего на самого себя:0 ну на меня еще можно :)

Mahima

переименовалась:)
Человек пытается доказать окружающим, что он чего-то стоит, стремится получить определенный статус в обществе, хочет, чтобы его уважали и ценили.
сложно как-то все...
Мотив "меня не спросили" какую преследует цель и какую имеет потребность?
простая цель - чтобы ТАКИЕ расходы МОИХ денег согласовывались со мной. Это стыдно? Мне - нет.

Про белорусов. Мне видится, что у очень многих есть какой-то стыд не сдат деньги, сказать нет, не соответствовать...Все долждно быть как у людей. Денег нет, но свадьба у рэстаране, чтобы как у людей. Живет на стипендию, у мамы з/п 4 млн в лучшем случае, но смартфон-лопата и все самое-пресамое надето - чтоб никто не подумал, что нищая. И так далее.
И очень многие посты здесь именно на этом выстроены - на СТЫДЕ. Это меня удивляет очень.
И постоянно уносится разговору куда-то в дальние дали, где те, кто не желает сдавать эти несчастные деньги на прихоти и глупости, кругом виноват. Или ему жалко, или не так объяснил, или боится много потратить и не умеет выстроить жизнь. Ну куча всяких мотивов для стыда. А простое объяснение того, что человек просто хочет знать КУДА, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ идут его деньги, и хочет САМ решать их судьбу - как-то отодвигается куда-то как недостойное. Дескать, мелочно это все.

anty

New member
Обо мне в третьем лице и достаточно уничижительном тоне. Извини, не красиво. Не ожидала от тебя.
о Боги! кто из нас беременный?
ты что.
ну давай я вернусь и смайлов там наставлю, чтобы ты восприняла этот так же лекго как я писала

Сверху