alechik_21
Well-known member
Сова, а что родители?
вы знаете способ?Думаю, может стоит пресечь эти попытки в начале пути?
Женечка1979, у вас и вашего ребёнка есть единственный способ доказать, что оценка не справедлива - привлечь к аттестации сторонних людей.
А делать-то что? Вот в чем вопрос. Тут или "лечь и молчать" или высказывать. К тому же, мне сейчас важна не рефлексия - это уже в прошлом. Мне нужно решить, что сейчас лучше предпринять в данной ситуации. Если поможете советом - буду очень признательная не к тому что вам надо лечь и молчать
Доказательство есть. наша классная еженедельно вклеивает в дневники маленькую распечаточку с оценками за всю четверть по всем предметам. Более того, к родительскому собранию она продублировала эти распечатки - одну, как обычно, вклеила в дневник, вторую раздала на руки. Распечатка датирована 9 декабря, там черным по белому оценок по биологии - нет. И подпись классной руководительницы, конечно. Никакой контрольной или проверочной по биологии именно 9 декабря не было. Все предыдущие оценки она обязана была внести. Но их нет. Для меня важно доказать, что учитель действительно предвзято относиться к моему ребенку после известного инцидента - обращения родителей.так же, вы не докажите, что оценки проставлены задним числом.
Каким образом? Принести публичные извинения, чтобы утешить ее уязвленное самолюбие?если обойти учителя никак нельзя - я бы искала пути примирения. или хотя бы выравнивания ситуации
О каких взрослых вопросах идет речь? Мне кажется, что ребенок будет гораздо увереннее себя чувствовать зная, что родители на его стороне. Я ему уже объяснила, что оценка по биологии для нас не имеет абсолютно никакого значения. Учу не реагировать на глупые комменты классной и оставаться с ней предельно вежливым и корректным. И знаете, я лично глубоко убеждена, что прививать с детства, что приспособленчество - это верная и удобная жизненная позиция, не есть хорошо.решать взрослые вопросы на шкуре ребенка - последнее что я буду делать
и действительно... что это я... о каких взрослых...О каких взрослых вопросах идет речь?
а ты что считаешь, что ребенок действительно не знает биологию? и для тебя не очевидно, что это разборки мамы и учителя сейчас несет ребенок?? он правда должен в этом возрасте это решать?А ў чым тут шкура дзіцяці? Я не разумею, праўда.
Помощь в построении диалога - действительно не нужнато как вы твердо шли к смене классной наводит меня на сомнения нужны ли вам наши советы по построению диалога.
Для меня важно доказать, что учитель действительно предвзято относиться к моему ребенку после известного инцидента - обращения родителей.
трудно обсуждать ситуацию о которой мы не знаем сути, знаем только форму.але не ўбачыла ніякіх страшэнных памылак. Чалавек меў сваё меркаванне і стаўленне да сітуацыі і знаўшоў у сабе сілы, пры тым
я сделала ремарку про значение слова, да видно напрасно. ты не удержалась от передергиваний. что жХустачку і вочы долу - прабач...
опишите хоть пару.Наши миротворческие усилия пока не столь успешны.
я вижу другое. иначе не было бы стартового поста. но ты видь как тебе нравитсяА тут праблема (я бачу) - адзнакі. Маме яны не важныя, значыць і дзіцяці таксама.)))
ну а зачем тогда про хусточку.каб у прамым сэнсе, што ж ты так ужо.