спорная ситуация

Coraline

Jones
anty, Нет, я пас. Я про себя говорить не хочу.

Я знаю не абстрактных матерей-одиночек. И про них говорю. Я с ними иногда встречаюсь. И не только с одиночками, но и с многодетными. Которые с благодарностью принимают одежду после Илюши. И я нисколько не считаю, что эта мама с четырьмя детьми, к примеру, хуже женщины с бОльшим количеством детей, которая легко относится к деньгам и может позволить себе поездку на дорогой курорт.

ВСЕ люди разные. И я их встречаю и провожаю, как говорится, по уму. По тому, хорошие они люди, или нет. А не по тому принципу, как легко или нелегко им достаются деньги, и как они к этому относятся, и как с деньгами расстаются.

Короче, что-то я поняла, не в струю я. Пожалуй, откланяюсь. А то как-то за нас, нищебродов, обидно.

Я не беременна, если ты - то поздравляю :) Нет, я уже не обижаюсь :))), но как-то не идет этот диалог. Прости :)

anty

New member
В США большая благотворительность. Там при определенных условиях деньги, направленные на благотворительность, не теряются для предприятия, а ровненько на эту же сумму уменьшаются налоги.
Благотворительнлсть, Оля - это когда налоги дело сто пятое.
когда налоги - это сделка

хотя да , снаружи благотворительность :)))))

Нет, я пас. Я про себя говорить не хочу.

знаю не абстрактных матерей-одиночек. И про них говорю.
извини, но для меня это неинтересно
про НИХ, про любых них - говорить легко и пусто.
в большинстве случаев
потому и неинтересно

мне начинается интересно от момента когда начинается живое. когда может и трудно сформулировать про себя-то , зато за словами есть эмоция, есть переживание, есть прожитый опыт. а не голый интеллект.

но конечно же
каждый выбирает на какого рода дискуссии он потратит свое драгоценное внимание.

ВСЕ люди разные
ты че?? :)))) это же моя партия в хоре :)))) не забирай хлеб

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
когда налоги - это сделка
хотя да , снаружи благотворительность
Про то и речь. Когда мы сейчас говорим о школе, мы говорим о сделке.
Мы конечно уже далеко уши от Екиного случая, но на мой взгляд, Ека/муж не допустила ни одной ошибки. Не поднимала волну, не становилась в позу, просто сказала нет. Вот и все. И это мое видение ситуации, самой стандартной какая бывает.

зачем? зачем мне это тебе рассказывать?
Я не поняла, как у тебя укладывается в эту тему щедрость. Честно не поняла.

Также как не понимаю почему Igra, которой не жалко денег на школу, важно чтобы несдающие обосновали свою позицию.

anty

New member
Мы конечно уже далеко уши от Екиного случая, но на мой взгляд, Ека/муж не допустила ни одной ошибки.
вот , наконец мы слились в общем порыве :)))
я совершенно то же самое сказала Алене. мое большое уважение их ровности в этой ситуации

а от их темы действиетльно далеко ушли.
ну и хорошо, сколько ж им икать :)))))))))))))))

anty

New member
в эту тему щедрость. Честно не поняла.
про щедрость я завела не по екиному поводу и не по школьному, я ж давно уже отошла от темы и просто излагаю свои наблюдения об отношении к деньгам. моем отношении и тех, кого сейчас наблюдаю

да и порассуждать про щедрость мне не в лом, но если человеку интересно, а не интересно поспорить, а в твоем посте мне почуялось именно интересно поспорить :))

Magda

Well-known member
про щедрость я завела не по екиному поводу и не по школьному, я ж давно уже отошла от темы и просто излагаю свои наблюдения об отношении к деньгам
Честно, это было вообще не очевидно.
Если идея в том, чтобы легко отпускать деньги, то с этим вроде и спорить сложно. Но выкидывать в окно (или для меня купить ТВ в класс) и не жалеть - это совсем не то.

Igra

БЫТИЕ
простая цель - чтобы ТАКИЕ расходы МОИХ денег согласовывались со мной. Это стыдно? Мне - нет.
Не,это не стыдно.Это не может быть причиной деньги так и не сдать:)По мне,Катерина,по мне)))По мне можно и не сдать,если бы ты по-любому именно на это не сдавал бы.Но это уже я повторяюсь.Неважно,что подумают другие,мне перед собой было бы стыдно,если бы я не сдала только потому,что со мной не посоветовались.Ну как-то так,больше не буду,кто хотел понял,я уверена.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
про НИХ, про любых них - говорить легко и пусто.
в большинстве случаев
потому и неинтересно
кхм.... а яны сядзяць па той бок манітора і чытаюць...
Для кагосьці гэта проста абстрактныя людзі, для кагосьці - сябры і блізкія.

Coraline, дзякуй табе)) Вось мне было вельмі зразумела ўсё тое, што ты пісала))

Igra

БЫТИЕ
Также как не понимаю почему Igra, которой не жалко денег на школу, важно чтобы несдающие обосновали свою позицию.
Мне не надо,себе пусть обоснуют.И денег на школу мне может быть жалко,если это пустая и не полезная для детей затея и я,если что,могу сказать об этом.Не разделяю.Спросят почему-объясню.У нас в Москве очень большие суммы собирались:biggrin:Мы практически всегда сдавали,но были случаи,когда не считали нужным для ребенка какие-то вещи-и не сдавали.

Mahima

переименовалась:)
во мне есть запрещенный теткам интеллект:))) он требует ясности.

А связь, конечно, есть. Если расширять круги.

не все. Далее они сказали ДА;)
Неважно,что подумают другие,мне перед собой было бы стыдно,если бы я не сдала только потому,что со мной не посоветовались.
ну...мало мотива. Надо еще чтобы правильный:)))
О тебе - поняла:) Я вообще против стыда. А вину за такие вещи не испытываю. Не вижу причины.

Marisol

Active member
во мне есть запрещенный теткам интеллект
Тетка с интеллектом - бомба замедленного действия, для успешного обезвреживания которой требуется не меньший интеллект. Поэтому всяко проще интеллект запретить:)))
А, кстати, почему запретили-то? Новое веяние моды?

CTEPBA

drama queen off
А что с ним? ИМХО, это наилучший вариант сейчас, самый безопасный.

А то, что деньги будут платится в бюджет, а в школе, как и в ВУЗах, ничего толком не будет.

Частные ВУЗы не затрагиваем, речь про государственные.

anty

New member
Для кагосьці гэта проста абстрактныя людзі, для кагосьці - сябры і блізкія.
очень трепетное замечание. устыдилась и посыпала голову пеплом, что не понимаю сути дружбы и близости.

ооо
ну я еще раз, я сення не гордая :))

про СЕБЯ - писать трудно. потому что кроме языка надо вкладывать нечто изнутри. а это трудно. ведь и плюнуть могут, и пнуть. и ценность беседы трудно преувеличить, потому что когда ты СЕБЯ вплетаешь, это прямо работа.
а про НИХ - нетрудно, потому что там участвует ум, логика, эрудиция. что тоже прекрасно. кому-то . но мне сейчас - неинтересно.

если про НИХ, но вкладывать, если там есть ВАШЕ реально переживание - то это тоже подойдет.

у меня когда мама начинает причитывать как трудно жить пенсионерам, я ее резко щемлю "чем именно конкретно ей трудно жить". чтобы не давать прорастать росткам пустоподуше-наполеенноинтеллектуальным недовольствам. хотя бы в своем окружении. поэтому когда я попросила Кори о СЕБЕ - так с моей стороны это признак большого уважения, зря она насупилась :)

Magda

Well-known member
не все. Далее они сказали ДА
Ой, тут они поступили наиболее разумно из всего возможного.

А то, что деньги будут платится в бюджет, а в школе, как и в ВУЗах, ничего толком не будет.
Понятно, я с точки зрения ВУЗа не смотрела.

CTEPBA

drama queen off
Понятно, я с точки зрения ВУЗа не смотрела.

Но прекрасно же понятно, как у нас умеют извратить любую идею... И платить будем, и покупать за свой счет тоже будем. Потому что деньги уйдут в бюджет.

Mahima

переименовалась:)
Сверху