Хожу я в клуб Юлии Гусаковской. Довольна. Правда сравнивать нет с чем.
Абонемент берете на 8 занятий (это 8 гимнастик и 8 лекций), можно ходить по половинке (т.е. пропустить лекцию, и отходить на гимнастику) - стоит это удовольствие 98 тыс. Слышала, что можно оплатить сразу весь курс со скидкой - не советую. Есть темы лекций, которые не всех интересуют, бывают личные дела, когда пропускаешь занятие или половинку.
Весь курс расчитан на 10 недель - я пришла на то занятие (по-моему 8-ое по очередности), которое проводили в группе на момент моего прихода. Приходят девочки и попозже, присоединяются к группе, у кого как получается. Меня например первые 8 занятий (лекции имею ввиду) вообще не интересовали, есть темы, которые я не желаю посещать-оплачивать (заранее интересуюсь темой на "сегодня", отмечают в абонементе только то, на что придешь). Пропущенные но интересующие темы можно посетить с другой группой.
Короче - приходить на курс можно когда угодно. Я пришла на 28 неделе (как в декрет ушла), в группе есть девочки, которые пришли на 2,5 недели раньше.
Гимнастика мне очень нравится - направлена на расслабление, растяжку мышц таза, промежности, и вообще хорошо так суставчиками пошевелить. Для желающих есть группы йоги, архитектуры тела, танца живота - все для беременных. После окончания курса лекций можно брать только гимнастику (многие так и делают, ходят до родов, а мы только узнаем - та родила так то, та "в желтенькой маечке" так то и т.д.). Вообще сама дома я бы с пузиком и поленилась и побоялась так заниматься (хотя ничего сверхестественного не делаем).
Теория проходит в виде беседы. Все девочки перезнакомились, домой никто уходить не торопится, пока все обсудишь - а у тебя, а у меня. Атмосфера очень дружелюбная, нас там действительно холят и лелеят. Предоставляемую информацию как любой взрослый здравомыслящий человек я "фильтрую" - что-то принимаю, чему то удивляюсь, с чем то принципиально не согласна... Как и любую инфу.
Муж очень доволен - ты говорит столько знаешь, а мне очень нравится туда ходить, а сколько общения!!!
Минус - дороговато. Но это уже субъективно. Для меня лично плюсов больше. Кстати можно сходить и попробовать разово (оплатить одно занятие. Лучше подъехать туда, чем по телефону (я ничего не поняла по телефону, когда мне объясняли).
Всем желаю интересно и с пользой для обоих проводить время декрета - это так здорово!