Спортивная гимнастика, акробатика для девочек

Valdemar

скромный мальчег
smil , а ссылочкой не поделитесь на книгу ?, уж очень на мою малую похоже, на счёт поработать и повыступать :)

smil

New member
есть такой российский Форум по Спортивной гимнастике и Аэробике,там в разделе спорт.гимнастика вся книга выложена,я случайно на нее наткнулась, Р.Кныш "Как вырастить олимпийского чемпиона" что-то типа этого,попробуйте найти.Очень интересная книжка

Valdemar

скромный мальчег
smil нашёл, спасибо, очень интересный креатив, не подозревал что при правильном теле и правильном подходе даже в гимнастике достаточно 6-8 лет от 0 до олимпийского уровня. тогда в ФК можно спокойно начинать заниматься с 10 лет, а всё остальное и ранние успехи только портят.

smil

New member
Это так,наверное.Только если вокруг дети умеют гораздо больше,пусть даже и кое-как,но умеют,то поздний ребенок психологически сломается гораздо раньше,чем дойдет хоть до какого-нибудь разряда.А если оглянуться на Китай,да и Россию,Украину,то вообще не захочется заниматься ни гимн.,ни ф.к. тем более.

Fiesta!

Миссис
smil написал(а):
.Очень интересная книга и для родителей и для тренеров,его тренерские советы очень актуальны и сейчас.Есть она в интернете на русском гимнастическом сайте(Форум по Спортивной гимнастике и Аэробике),случайно наткнулась на него.
дайте ссылочку!!! облазила все форумы - ничего не нашла (((((

smil

New member
а в гугле так и набрать "Форум по Спортивной гимнастике",там и про акробатику и аэробику и гимнастики много интересного почитать можно

Valdemar

скромный мальчег
дайте ссылочку!!! облазила все форумы - ничего не нашла (((((

смотрите здесь

smil эт верно, но при условии что тренер наберёт 3-5 ребёнков 9-10 лет, как там по этой теории и только с ними будет заниматься, оставив после пары месецев 2, то что там сколько и как катается у других тренеров значения иметь не будет :)

Fiesta!

Миссис
Valdemar,
спасибо большое!
форумов по гимнастике оказалось огромное множество ;)

Natashanya

New member
Моя племяша ходит на спортивную гимнастику 1 год (СДЮШОР на Волаха). Ей 4,5 года. Берут с 3 лет. В ее группе есть дети, которые ходят второй год. Группа платная, но как я понимаю сначала всех берут только платно. В конце года будет отбор на бесплатное обучение. Занятия 2 раза в неделю по 60 минут. Растяжка, мостик, лазят на канат, ходят по бревнышку, пресс качают... Часть тренеровки проходит в виде игры. В группе есть как мальчики так и девочки. У каждого есть блокнотик, куда тренер ставит оценку за тренеровку. Цена около 35000 за месяц.

Так же в этой спортивной школе есть секция акробатики.

НатаК

Member
Natashanya,
А вы бы не могли уточнить по каким дням идут тренирови и в какое время. И более точный адрес скажите пожалустста. Ул. Волоха знаю, но где там СДЮШОР, ума не приложу. Спасибо.

Natashanya

New member
Волоха 16. Школа на горочке, возле пруда.
Занятия во вторник в 18.30 или в 19.00 (точно не помню) и в четверг в 16.30. Тренер Екатерина Николаевна. Светленькая.

После нового года в группе появились новенькие, взамен ушедших. Не всякий родитель будет заставлять ходить. Нашу периодически заставляют.

Эсперанто

lingvo internacia
На горочке - это, вроде ул.Коржа... СДЮШОР №3 (если номером не ошибаюсь:)) по спортивной гимнастике и акробатике.
Платно, вероятно, берут только малышей: мы пошли в 6 лет совершенно бесплатно.

Natashanya

New member
На горочке - это, вроде ул.Коржа... СДЮШОР №3 (если номером не ошибаюсь:)) по спортивной гимнастике и акробатике.
Платно, вероятно, берут только малышей: мы пошли в 6 лет совершенно бесплатно.

Видимо у здания 2 адреса =)

А как давно вы пошли туда?

Natashanya

New member
:) 8 лет назад, это была первая проба...

За 8 лет видимо все изменилось... думаю не только в этой школе, я когда-то тоже совершенно бесплатно ходила на легкую атлетику... теперь же времена такие, что докажи, что ты достоин заниматься бесплатно!

Valdemar

скромный мальчег
За 8 лет видимо все изменилось... думаю не только в этой школе, я когда-то тоже совершенно бесплатно ходила на легкую атлетику... теперь же времена такие, что докажи, что ты достоин заниматься бесплатно!

Предначальная подготовка до 6-ти лет платная практически везде, т.к. официальный возраст приёма в ДЮСШ с 6-7 лет. А дальше, по крайней мере у нас, бесплатность определяется результатами сдачи нормативов, которые вовсе не зверские.

Эсперанто

lingvo internacia
Natashanya,
большинство СДЮШОР и сегодня бесплатны - и гимнастика-акробатика тоже, но с определенного возраста. Если, к примеру, в основные группы по гимнастике набор с 6-ти лет, то 3-4-5-ти леток возьмут только в группы на платной основе, если они существуют.
СДЮШОРы по легкой атлетике, фехтованию, настольному теннису и многим другим видам бесплатны в самом деле. Причем независимо от способностей - отсев идет в процессе, платных групп нет.

Natashanya

New member
Посмотрим, сказали, что в конце учебного года будет отбор в бесплатную группу, остальные при желании продолжат платно. Только вот нашей Ане 6-ти не будет.

Сверху