Можно (наверно, при наличии мест в группах) и сейчас пойти, только вот ребятам, которые пришли после нового года тяжелее, т.к. нагрузку постепенно увеличивают. Подъедте к тренеру, по гимнастике знаю что в пятницу начало тренеровок в группе начальной подготовки в 16.00 у одного тренера и в 16.30 у другого (Екатерина Николаевна, в этой группе занимается моя племянница). Т.к. я ее периодически туда вожу, могу сказать, что ее тренер нас устраивает, деток не ругает, с понимание относится к нашим слезам, а в пятницу Аня опять устроила "скандальчик", но потом пообещала тренеру, что больше не станет плакать. В школе всем ставят оценки, у каждого есть блокнотик, там ставят оценки по 10-ти бальной системе. По ним можно понять, как занимается ребенок. Занятия проходят в игровой форме. Моя сестра (мама Ани) один раз присутствовала на тренеровке (но это было исключение), ей все понравилось. Результаты уже видны, спинку держит ровнее, без уже не поход на "слона", движения менее угловатые...
Но заинтересовать должны и сами родители. Мы постоянно ей указываем на достоинства, показываем ей выступления, зовем к телевизору, если там говорят о гимнастике. Не всегда она хочет идти на тренеровку, ее заставляют ходить. Многое зависит от родителей. Многие в группе перестали ходить.
Если в этом году не пойдете, можите пойти с сентября.