Спортивная гимнастика, акробатика для девочек

Jahenka

влюбленная в мир
Пришла я вот сюда из темы про другую гимнастику. Постоять на голове - то что надо моей детишке :) И школа на Коржа от нас недалеко. Расскажите, может кто постоянно ходит - когда там занятия для "начинающих" 4х лет, чтобы сразу придти - и попасть на тренировку? Какой хороший тренер (для меня сейчас важно - с педагогическим хотя бы не талантом, а умением - чтобы мог заинтересовать ребенка, увлечь, супер-результаты пока вторичны)

Natashanya

New member
Можно (наверно, при наличии мест в группах) и сейчас пойти, только вот ребятам, которые пришли после нового года тяжелее, т.к. нагрузку постепенно увеличивают. Подъедте к тренеру, по гимнастике знаю что в пятницу начало тренеровок в группе начальной подготовки в 16.00 у одного тренера и в 16.30 у другого (Екатерина Николаевна, в этой группе занимается моя племянница). Т.к. я ее периодически туда вожу, могу сказать, что ее тренер нас устраивает, деток не ругает, с понимание относится к нашим слезам, а в пятницу Аня опять устроила "скандальчик", но потом пообещала тренеру, что больше не станет плакать. В школе всем ставят оценки, у каждого есть блокнотик, там ставят оценки по 10-ти бальной системе. По ним можно понять, как занимается ребенок. Занятия проходят в игровой форме. Моя сестра (мама Ани) один раз присутствовала на тренеровке (но это было исключение), ей все понравилось. Результаты уже видны, спинку держит ровнее, без уже не поход на "слона", движения менее угловатые...

Но заинтересовать должны и сами родители. Мы постоянно ей указываем на достоинства, показываем ей выступления, зовем к телевизору, если там говорят о гимнастике. Не всегда она хочет идти на тренеровку, ее заставляют ходить. Многое зависит от родителей. Многие в группе перестали ходить.

Если в этом году не пойдете, можите пойти с сентября.

Valdemar

скромный мальчег
Кто-нить знает нормативы 3-го юнешеского разряда по акробатической дорожке и прыжкам на батуте ?

Vera

Mom of 3
Я думаю, Aktum, может знать. Он в темах про спортклубы и гимнастику обретается.

Valdemar

скромный мальчег
Оксанаroz, честно говоря не нашёл интересующие :)

Ailey

New member
подскажите, насколько серьезны требования по здоровью для акробатики?
как акробатика может влиять на зрение?

кто-нибудь занимается фристайлом?

системчик

Active member
Мы тоже пошли на спортивную гимнастику в институт физкультуры! Не планировали,т.к. я мечтала о художественной! Пошли на Динамо(у нас Полька очень худенькая и гибкая),нас взяли без вопрлсов,только доча моя ни за что не захотела там заниматься:(Сказали,как созреете,приходите!
Мы пошли в институт физ-ры(там в пршлом году детским фитнесом занимались),Там тренер по спортивной нас посмотрела и взяла к себе))))))Пока с удовольствием ходит,собенно ей нравится,что там родители в зале сидят-трус она у нас!!!!!!!!!!
Вот и не знаю-заниматься нам спортивной или в след.году опять в Динамо пробовать............

smil

New member
если хотите, чтобы дочка в будущем имела красивую фигуру--лучше в художественную гимнастику идите.У белорус. гимнасток спорт. перекачанный верх уродливо смотрится,уже лет с 9 видна диспропорция фигуры.

системчик

Active member
Вот я этого и боюсь...а если будет нравиться спортивная?эх,если б желания деток всегда совпадали с нашими...

smil

New member
да,чаще всего детям нравится спортивная,художественная скучнее.

Папа-Алекс

New member
Вот я этого и боюсь...а если будет нравиться спортивная?эх,если б желания деток всегда совпадали с нашими... __________________
Боитесь за перекаченную фигуру - идите на акробатическую гимнастику, она менее атлетична, как раз между художественной и спортивной, да и травматизма там намного меньше (кстати на художественной девчонки просто дистрофики, всех "кого ветром не сдувает" выгоняют). Еще из плюсов не такие привередливые тренера как на художественной и детей не выгоняют из-за "не соответствия идеальной фактурости".
Сейчас на Немиге активно набирают детей - можно смело приводить.

системчик

Active member
Сейчас смотрю интервью с Хоркиной-вроде ж красивая фигура...Папа Алекс,расскажите,пожалуйста,что детки на тренировках делают

Папа-Алекс

New member
Папа Алекс,расскажите,пожалуйста,что детки на тренировках делают
В акробатической гимнастике обычно первые 2-3 года это ОФП, растяжка (славо богу не такая как в художественной - детей не рвут), прыжки на батуте, обучают акробатическим элементам (стоять в стойке на руках, другие силовые стойки, перевороты: колесо и по возрастающей до сальто), пытаются ставить в пары - тройки со старшими, или между собой в соответствии с ростом и весом, обязательно со второго года обучения участие в соревнованиях в спортшколе. Ну а дальше больше и пошло поехало.
Кстати,Хоркина с ростом 165 см. это по моему фантастическое исключение в спортивной гимнастике, а вот на акробатической почти все нижние от 170, когда красавица Маша Гируть (нижняя в тройке МСМК) выходила из зала, все вокруг только восхищались.

soloveia

New member
А как вы думаете за один год занятий спортивной гимнастикой может у девочки 4 лет испортиться фигура или нет?

Fiesta!

Миссис
Мы пошли в институт физ-ры(там в пршлом году детским фитнесом занимались),Там тренер по спортивной нас посмотрела и взяла к себе))))))
а мы пошли на Волоха в спорт.школу тоже на спортив. гинастику. Правда еще занятия не начинались. Собираемся ходить ср, пт в 10 утра.

системчик, а вы расскажите про свои занятия. Кто тернер, там школа и частники? В какое время занятия?

Вот и не знаю-заниматься нам спортивной или в след.году опять в Динамо пробовать............
заниматься спортивной и попробоваться в след. году на художественную!
А может на танцы какие-нибудь.

если хотите, чтобы дочка в будущем имела красивую фигуру--лучше в художественную гимнастику идите.У белорус. гимнасток спорт. перекачанный верх уродливо смотрится,уже лет с 9 видна диспропорция фигуры.
а я не верю, что такие виды спорта уродуют фигуру! Просто в великие спортсмены выбиваются те, кто имеют соответствующую фактуру.

И не художественная гимнастика делает девочек тонкими и хрупкими, а таких изначально туда отбирают и не зря на родителей смотрят!

Я 7 лет профессионально занималась плаванием и мои плечи совершенно не изменились. Даже на аватарке моей видно, что плечи у меня далеко не мужские. А девочки со мной занимались действительно с огромными плечами. Но это у них такие фигуры мужские были изначально и именно такие девочки показывали хорошие результаты, потому что у них с рождения был развит верхний плечевой пояс, а плавание его только доразвило.

Так что не бойтесь, что спорт изуродует фигуру. Он сделает ее подтянутой и крепкой. А фигуру уродует постоянное сидение за компьютером ;)

Bulka

Member
Я 7 лет профессионально занималась плаванием и мои плечи совершенно не изменились.
Мой ребенок уже 5-ый год занимается прыжками в воду - изменения в фигуре видны... Но это не значит, что это смотрится уродливо, просто красивая подтянутая спортивная фигура
Так что не бойтесь, что спорт изуродует фигуру. Он сделает ее подтянутой и крепкой. А фигуру уродует постоянное сидение за компьютером
+10000

системчик

Active member
системчик, а вы расскажите про свои занятия. Кто тернер, там школа и частники? В какое время занятия?
Занятия в том же зале,де в прошлом году у них был детский фитнес.Тренер-преподаватель с кафедры,очень приятная,ребовательная женщина.Вместе с ней всегда 2-3 студента ,которые деткам помогают.В гоуппе 7 человек,в этом году 50 тыс,потом бесплатно.Занятия пн-17.30,ср,пт-18ю30 В конце тренировки-им ставят оценки.физ нагрузка неплоха-пыжки на батуте,кувырки,растяжка,пресс,шведская стенка.... Моей пока нравится,ттт. А там посмотрим.Если заинтересует,скину вам тел тренера

Так что не бойтесь, что спорт изуродует фигуру. Он сделает ее подтянутой и крепкой. А фигуру уродует постоянное сидение за компьютером
+1000000000

Кстати,Хоркина с ростом 165 см. это по моему фантастическое исключение в спортивной гимнастике
А высоким нет персоектив? Или их отсеивают?

Папа-Алекс

New member
А высоким нет персоектив? Или их отсеивают?
Перспективы есть у всех, просто в силу генетических особенностей и законов кинематики, людям невысокого роста гораздо легче выполнять сложные гимнастические элементы и связки, не стоит забывать еще, что работать придется на снарядах одного размера, помню как выдающийся гимнаст Александр Дитятин, обладавший ростом более 185 см. постоянно сгибал ноги пролетая под перекладиной, при этом сильно тормозя мах, представляю сколько труда ему пришлось вложить чтобы стать чемпионом мира, в истории гимнастики он, с таким ростом, вроде только один. Вообще до мастера спорта, я думаю, дойти может почти любой трудолюбивый ребенок, при этом не важно какого он роста, а вот войти в мировую элиту ..? Рослая спортсменка Елена Исинбаева тоже мастер спорта по гимнастике, но ушла в легкую атлетику, сократили из училища олимпийского резерва за профнепригодность.
Мое мнение, если бог наделил высоким ростом, а гимнастика нравится до безумия, но не художественная, то прямая дорога в акробатическую гимнастику. Если бы этот вид спорта еще был и олимпийским видом, ему бы цены не было. А может быть и хорошо, что не олимпийский, а то набежала бы туча ненормальных с наполеоновскими амбициями, а так все очень демократично и тренера, и общая атмосфера.

Сверху