Спортивная гимнастика, акробатика для девочек

Fiesta!

Миссис
Fiesta
Как ваши дела?Как занятия?
А мы занимаемся по утрам ср, пятн в 10.00. В группе человек 7 и только одна девочка - наша.
Занятия длятся час и довольно интенсивно. В основном на дорожке бегают, ползают, крутятся. Пресс качают прям как взрослые. Потом минут 10 в конце тренер дает им поиграть в зале. На батут не пускает, говорит нет еще нужной координации. Пока рано.
Да и родителей в зал не пускают, т.к. дети отвлекаются. Это мне в качестве исключения разрешили посидеть пару занятия, т.к. моя девочка любительница пореветь первые 10 минут. Зато потом не остановить.
Последнее занятие уже была без меня. Это прогресс.
Занятия стоят 60 000 в месяц 2 раза в неделю по часу.
Думаю со временем в нашей группе останутся 3-4 человека, т.к. для некоторых стоимость оказалась шокирующей. В прошлом году занятия стоили 31.000.

Fiesta!

Миссис
Fiesta
Как ваши дела?Как занятия?
А мы занимаемся по утрам ср, пятн в 10.00. В группе человек 7 и только одна девочка - наша.
Занятия длятся час и довольно интенсивно. В основном на дорожке бегают, ползают, крутятся. Пресс качают прям как взрослые. Потом минут 10 в конце тренер дает им поиграть в зале. На батут не пускает, говорит нет еще нужной координации. Пока рано.
Да и родителей в зал не пускают, т.к. дети отвлекаются. Это мне в качестве исключения разрешили посидеть пару занятия, т.к. моя девочка любительница пореветь первые 10 минут. Зато потом не остановить.
Последнее занятие уже была без меня. Это прогресс.
Занятия стоят 60 000 в месяц 2 раза в неделю по часу.
Думаю со временем в нашей группе останутся 3-4 человека, т.к. для некоторых стоимость оказалась шокирующей. В прошлом году занятия стоили 31.000.

Valdemar

скромный мальчег
Папа-Алекс, ...совершенно согласен, хоть вид и не олимпийский, зато здесь у нас школа действительно мирового уровня, старшие дети постоянно призовые места занимают на ЧЕ и ЧМ :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, А она у Вас в садик не ходит?
ходит
после занятий едем в сад
просто по вечерам очень много детей, да и вечером в темноте возить тяжковато. Мы же еще на вокал ездим в другие вечера ;)

NatYurk

New member
В акробатической гимнастике обычно первые 2-3 года это ОФП, растяжка (славо богу не такая как в художественной - детей не рвут), прыжки на батуте, обучают акробатическим элементам (стоять в стойке на руках, другие силовые стойки, перевороты: колесо и по возрастающей до сальто), пытаются ставить в пары - тройки со старшими, или между собой в соответствии с ростом и весом, обязательно со второго года обучения участие в соревнованиях в спортшколе. Ну а дальше больше и пошло поехало.
Кстати,Хоркина с ростом 165 см. это по моему фантастическое исключение в спортивной гимнастике, а вот на акробатической почти все нижние от 170, когда красавица Маша Гируть (нижняя в тройке МСМК) выходила из зала, все вокруг только восхищались.

Папа Алекс, подскажите, пожалуйста, есть ли в Первомайском районе или неподалеку занятия по спортивной гимнастике или акробатике для девочки 5 лет? Спасибо

Папа-Алекс

New member
Папа Алекс, подскажите, пожалуйста, есть ли в Первомайском районе или неподалеку занятия по спортивной гимнастике или акробатике для девочки 5 лет? Спасибо
По моему есть ДЮСШОР по спортивной гимнастики в спорткомплексе на Калиновского, а вот по акробатике в Минсе только три места: на Немиге, на Волоха и в институте физкультуры в Вестянке.

Мариина

New member
Fiesta!, а не подскажете, на Волоха малышей берут просто в группы общ. физической подготовки или уже с такого возраста есть группы по направлениям: кто в спорт.гимнастику, кто в акробатику?

Может, ещё скажет кто - на Волоха какая именно акробатика: дорожка, групповая или еще какая?

С кокого возраста в акробатике детей в пары ставят? Бывают ли пары неоднополые, а мальчик+девочка?

Последнее редактирование:

Папа-Алекс

New member
С кокого возраста в акробатике детей в пары ставят? Бывают ли пары неоднополые, а мальчик+девочка?
В акробатической гимнастике три вида пар: мужская, женская и смешанная (на мой взгляд, последняя выглядит наиболее красиво и безусловно очень "эротично"), а также женская тройка и мужская четверка.
В группы ставят обычно со второго года обучения, это происходит за 2 месяца перед соревнованиями, но могут и с первого года поставить к старшим (старшие - это на 3-4 года). Группы в начальном обучении "непостоянные", так как дети растут - меняются, верхние переходят в средние и т.д., кто-то бросает спорт, потенцальных нижних вообще готовят очень долго (ждут пока вырастут и наберутся сил, т.к. от них во многом зависит безопасность), в среднем постоянные группы формируются годам к 12-14, бывает и позже. Вообще акробатическая гимнастика (не путайте с дорожкой, фристайлом и батутом), спорт очень тяжелый т.к. очень много приходится работать на физподготовку, а подготовка серьезной композиции к спортивному выступлению может занимать годы (совсем как у фигуристов), вот у игровиков совсем другое дело, здесь и азарт и эмоции, а выступать вообще начинают очень рано.

smil

New member
не,у фигуристов программу за пару дней ставят,еще пару дней на обкатку и постановку хореографии и можно на соревнования.

Мариина

New member
Папа-Алекс, спасибо за подробный ответ.
Т.е. к кому в пару (девочкам или мальчику) ребенок попадет и в двойку или тройку это решит тренер? Так?

вот у игровиков совсем другое дело, здесь и азарт и эмоции, а выступать вообще начинают очень рано.

А игровики - это кто: дорожка, фристайл и батут?

Valdemar

скромный мальчег
не,у фигуристов программу за пару дней ставят,еще пару дней на обкатку и постановку хореографии и можно на соревнования.

:))) ...ну это только у нас в стране так могут, результат тот-же ...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а не подскажете, на Волоха малышей берут просто в группы общ. физической подготовки или уже с такого возраста есть группы по направлениям: кто в спорт.гимнастику, кто в акробатику?
Малышей (4-5-6 лет) берут на общефизическую подготовку и так везде. Они еще не скоординированы, слабенькие. На Волоха до 6 лет платно, потом вроде нет. Но нам пока 4,6 поэтому я еще не узнавала про 6-леток.

Мы выбирали не по направлению а по времени, которое нам удобно. Нам лучше утром, вот и ходим к 10 утра. Так получилось, что попали в группу по акробатике. Тренер наша тренирует по утрам девочку на батуте и малышей заодно взяла. Но я не заморачиваюсь на каком-то направлении пока, мне нравится что ребенок занимается и довольно интенсивно, приучается к порядку и у нее уже появился спортивный азарт, в плане что-то неполучалось, так она очень старалась это упражнение выполнить. Конечно не сравнить с физ-рой в саду. На тренировке реальная нагрузка.

Папа-Алекс

New member
А игровики - это кто: дорожка, фристайл и батут?
Игровики - это игровые виды спорта: футбол, хоккей, волейбол и т.д., финансируются все эти виды спорта очень неплохо, поэтому и детских соревнований хоть отбавляй, да и детских тренеров хватает.

...ну это только у нас в стране так могут, результат тот-же ...
Верно сказано! Хотя в фигурном катании, акробатика почти никакая, и наверное все же дело идет быстрее. В акробатике, чтобы подготовить, еше раз подчеркиваю, серьезную композицию, то есть с элементами сложности мирового уровня, придется решить много задач, начиная с физической сбалансированности группы атлетов (например мужской четверки), доведение их физических кондиций и навыков под задачи в группе, разучивание, отработка и доведения их совместных взаимодействий до автоматизма вообще занимает уйму времени, а композиций для соревнований надо сделать как минимум три. Даже профессиональные, опытные спортсмены, делают это не быстрее чем за год.

Fiesta!, очень рад за Вас и вашу дочку, так держать, поверте дальше будет только интересней, а как только дело дойдет до батута ребенка из зала будет палкой не выгнать, тут ХГ с ее ленточками рядом не стояла.

Natashanya

New member
Малышей (4-5-6 лет) берут на общефизическую подготовку и так везде. Они еще не скоординированы, слабенькие. На Волоха до 6 лет платно, потом вроде нет. Но нам пока 4,6 поэтому я еще не узнавала про 6-леток.

Официально в школу берут с 5 лет. Мы в прошлом году занимались в платной группе. А в этом году в группе начальной подготовки 1-го года обучения. Т.е. получается, что прошлый год ни в счет. Но с другой стороны, если б в прошлом году не занимались, в этом году бесплатно могли и не взять. Из нашей группы прошлогодней взяли только 4 девочки.

Платные группы, как я поняла (может и не правильно поняла каонечно), это как кружок, т.е для себя, многому там не учат.

А вы у кого занимаетесь?

Valdemar

скромный мальчег
Платные группы, как я поняла (может и не правильно поняла каонечно), это как кружок, т.е для себя, многому там не учат.

...ну вообщет да, там не учат многому, но учат необходимому. Дети которые год-два отзанимались в платном, для себя, придя НП выглядят намного сильнее сверстников пришедших с улицы.

Valdemar

скромный мальчег
ЧМ по акробатике в Питере кто-нить смотрит ?, Ура !, у белорусов уже две медали в командных по батуту ! :)))

Сверху