Спортивная гимнастика для мальчиков

Эсперанто

lingvo internacia
Это не совсем в Доме Офицеров: точнее - с правой стороны(за углом) расположена СДЮШОР, на 4-м этаже - отделение гимнастики, детей такого возраста принимают на платной основе, после - лет с 6-ти по способностям переводят в бесплатную, собственно спорт.школу.
Еще есть на ул.Коржа, вверху - СДЮШОР №3, только не знаю берут ли таких маленьких.

smil

New member
на Коржа,я знаю,котируется очень школа с.г.Еще в доме физкультуры прямо возле м.Немига(выход,где обелиск с розами),очень сильная гимнастика.Если мальчик невысокий и цепкий,то только в путь.А если гибкость хорошая,то в акробатику отдайте,менее травматичный вид спорта.После пары лет занятий гимнастикой или акробатикой,в любой другой вид спорта вас с удовольствием любой тренер заберет

tasha

New member
Lapka, тебя интересует именно спортивная гимнастика?
Мы ходим на основы боевых единоборств с 3 лет.

Lapka

Я знаю все!
tasha,
туда с 3-х берут? И куда ходите?
Просто мой гибкий такой, хотелосьбы привлечь на пластику.... А единоборства 100% у нас будут (папа у нас кто-то там с поясами)

Богдана

New member
Спасибочки всем за инфо. В понедельник проедусь по вашим адресам и отпишусь. Особенно заинтересовало сообщение от smil. Вот только не знаю возьмут ли нас (у малыша бронхиальная астма). Врач в нашем случае советует крытый каток, но сынулю коньки ничуть не интерисуют.

smil

New member
с легочными заболеваниями не стоит ,наверное,в пыльные залы вести.Гимнастические заведения практически не проветриваются,пыль столбом стоит,особенно от антискользкого порошка для рук.На катке действительно много детей с бронхо-легочными заболеваниями,болеют редко.В хоккей отдайте.Оптимальный вариант--до 4лет--гимнастика,потом фигур.катание,с 6 лет--хоккей.К моменту прихода в хоккей ребенок уже будет отлично подготовлен физически,легче,чем другим,будет все даваться.

Valdemar

скромный мальчег
smil , Пыль оно конечно дело такое, но к примеру у наше гимнастической школе с этим делом брются, убирают и в залы посторонних вообще не пускают, только в спорт форме и тапочках, заниматься в носочках.
Могу только присоединиться к мнению что лучше гимнастики для дошкольников просто ничего и нет.

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
на Коржа,я знаю,котируется очень школа с.г.Еще в доме физкультуры прямо возле м.Немига(выход,где обелиск с розами),очень сильная гимнастика.Если мальчик невысокий и цепкий,то только в путь.А если гибкость хорошая,то в акробатику отдайте,менее травматичный вид спорта.После пары лет занятий гимнастикой или акробатикой,в любой другой вид спорта вас с удовольствием любой тренер заберет
А на Коржа, это где поточнее, если можно? :)

кисики

New member
Ека, ссылка хороша, только если бы была ссылочка по возрасту (((( Просто список мест, где детки с 2х, 3х, 4х лет могут позаниматься спортом. Найти такую ссылку самостоятельно я не справилась, хотя убила полдня. Вся надежда, что сочувствующие мамочки отпишут ТОЧНО такие места: адрес, телефон, требования, свои впечатления. Заранее спасибо.

Eka

Well-known member
кисики,
с 2 и 3 нигде, кроме школ раннего развития, а вот с 4-х - гимнастика, акробатика, фигурное катание, восточные единоборства, горнолыжный спорт. но опять же критерием отбора является не столько возраст/физ.данные, сколько самостоятельность, а в таком возрасте с этим туговато у большинства детей. если конечно речь идет о спортивных тренировках, а не о прогулках в спорт.зале за ручку с мамой.

Eka

Well-known member
Ека написал(а):
а вот с 4-х - гимнастика, акробатика, фигурное катание, восточные единоборства, горнолыжный спорт.
Это не список? или вам с адресами/фамилиями?

Василек

Стервочка
Я своего с 4 лет отдала на спортивную гимнастику на Калиновского 111а, это дворец легкой атлетики. Очень довольны. Отдавала предупреждая тренера, что мы с астмой, лично у моего никаких ухудшений не произошло

smil

New member
берут в гимнастику и фиг.кат. и с 3-х лет.Нет смысла в звонках,нужно ехать и лично с тренером разговаривать,причем,желат. вместе с ребенком.В худож.гимн. маленькие мальчишки тоже занимаются лет до 5,потом--по секциям(на Берута видела лично)

Romachka

New member
Еще в доме физкультуры прямо возле м.Немига(выход,где обелиск с розами),очень сильная гимнастика.Если мальчик невысокий и цепкий,то только в путь.А если гибкость хорошая,то в акробатику отдайте,менее травматичный вид спорта.После пары лет занятий гимнастикой или акробатикой,в любой другой вид спорта вас с удовольствием любой тренер заберет

Может там тренера подскажете к которому лучше обращатся??

Сверху