справка для детсада

Oxi

New member
такой омлет как в саду получается у меня в пароварке. Рецепт прост - яйцо + молоко+соль. Все на блендере взбиваю и в чашу от пароварки (без масла). 20мин и омлет.

Spa

Active member
Почему было не сказать, чтоб я взяла такую справку?
Мне сказали!
И в яслях,когда я ещё не вышла,но уже водила.
И сейчас попросили принести.

у нас в саду в прошлом году устраивали для родителей круглый стол по питанию деток с дегустацией садовской пищи.
Прикольно :)

mysik

New member
Мы тоже если сидим дома некоторое время, потом идем к врачу, говорим что сидели дома , болели, но больничный ненужен был, поэтому врача не вызывали, и нам дают справочку. что мы с ... по ... болели. Иначе приходится оплачивать дни непосещения. И помоему так было всегда. Либо проси что бы отмечали , что вы присутствуете.

freealena

New member
Возвращаясь к теме справки о пребывании на домашнем режиме, наша бабушка-педиатр сказала, что такую справку можно взять всем желающим. Там можно не указывать, болел ребенок или нет, чтобы не портить саду данные.

Натуля

New member
Омлет как в садике:
Мой секрет таков: сколько яиц, столько и молока (можно мерять скорлупкой, а можно и на глаз :)). Взбить сначала яйца, потом влить молоко и продолжить взбивать... Я взбиваю венчиком вручную и недолго (делаю обычно утром). Соль, перец по вкусу. Если молоко обезжиренное, берите его поменьше. :)
Жарить можно в сковороде или микроволновке. Чем меньше посуда и больше яиц, тем выше будет омлет. :)
А вот для внешнего сходства жарить нужно только в духовке, у почти готового омлета верх можно обмазать яичным белком - будет своеобразная корочка.
Я в духовке готовила всего пару раз и ничем не мазала... но так мне рассказывал друг-поваренок. :

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
справки о пребывании на домашнем режиме, наша бабушка-педиатр сказала, что такую справку можно взять всем желающим
странно.
выше писали, что систему "без справок" ввели именно для того, чтоб место в саду не держали родители. А то, якобы берут справки -- и дома сидят.
Т.е. я к тому , что вроде как справки о домашнем режиме уже просто так тоже не дают всем желающим.

freealena

New member
странно.
выше писали, что систему "без справок" ввели именно для того, чтоб место в саду не держали родители. А то, якобы берут справки -- и дома сидят.
Т.е. я к тому , что вроде как справки о домашнем режиме уже просто так тоже не дают всем желающим.

Я не имела в виду, что сидеть дома круглый год и держать место в саду, но если нужно 1-2 недели не ходить в сад, то вполне допустимо взять такую справку, чтобы не оплачивать сад зря. И никакого криминала!

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а почему бы вам не подойти к врачу за справкой, что вы болели? может, не все врачи так делают, но наша бы выписала справку, даже если мы и не приходили в начале болезни
и справку о декретном, мне кажется, еще не поздно взять, и пускай делают перерасчет, основание для этого же есть

наша тож выписала :) причем сама без моей просьбе. Причем последнюю неделю мы просто филонили, нам на прием нужно было в прошлый вторник, а мы пришли вчера. Но она написала, что мы три недели болели (а не две). Так что за сад не придется платить. А за справкой, что я в декрете я все не доеду... Деть не желает адаптироваться, больше чем на 2 часа не оставляю пока... Но надо все ж доехать, а то с такой адаптацией неизвестно, когда я на работу выйду. Мот и сгодится еще...

Ziz

Оптимистичная мамка
1) Если сидишь дома просто так, без больничного, то справку в сад нести НЕ нужно, но за пропущенные дни платишь;

2) Если сидишь дома, болеешь, берешь больничный, а потом справку у врача для садика, то за пропущенные дни НЕ платишь;

3) Если сидишь дома просто так или болеешь, но мама в декретном еще (т.е. не вышла на работу) , и представила в садик справку о декретном, то других справок ( из поликлиники) НЕ нужно и за садик НЕ платишь.Эта справка действительна в течение года.
сорри, совсем не в теме.. но вроде бы нам в саду сказали, что по п.1-
Если сидишь дома просто так, без больничного, то справку в сад нести НЕ нужно, но за пропущенные дни НЕ платишь;

верно ли это?

Rovba

Active member
Ziz,с сентября этого года не надо никакие справки, платите только за посещение.

Ziz

Оптимистичная мамка
Rovba, а вы не в курсе - кружки теряются, если не ходим? в смысле - надо ли за них платить, если не ходили и справку не принесем?

Rovba

Active member
не в курсе. по отзывам, я так поняла, что у каждого свое. конкретно в моем, идем пересчет или отработка в другие дни

Ashatan

Active member
справка о физическом развитии

Скажите, пожалуйста, можно ли ее получить за один визит в педиатру (если ребенок более года не был в поликлинике, анализы не сдавал)?

essay

New member
Ashatan, куда нужна такого рода справка? первый раз про такую услышала)

Lorena

Well-known member
Ashatan, если есть свой педиатр или медсестра, то получить можно, если нет то заставят все сдать и всех кого надо по возрасту пройти.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, думаю, Вас направят в некое подобие доврачебного кабинета для детей. там взвешивают ребёнка, измеряют рост. и смотрят, сдавал ли ребёнок в течении года анализ крови. мы в сад тоже сто лет не ходили и справку не приносили (а требовали у нас её уже давно). моей старшенькой (5 лет) нужно было ещё пройти логопеда, окулиста и (не уверена) невролога. и стоматолога!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Первый раз о такой именно слышу, но мы вот только закончили делать справку в сад, хотя второй год туда ходим. Нам надо было пройти логопеда, невролога, стоматолога (девочке - гинеколога), у медсестры - рост, вес. И все.
За два дня все сделали.

essay

New member
а это справка,которую нужно брать каждый год,когда ребенок достигает определенного возраста...мы такую так и не взяли в прошлом году) в этом пока без нее...

Сверху