справка для детсада

miriamm

New member
мы в прошлом году всю зиму не ходили (т.к. осенью переболели сильно), брали у педиатора справку: типа,болела, потом месяц домаш. режим, опять болела - дом.режим. Т.к. я больничный не оформляла, соответственно и проблем с получением такой справки у педиатора не было, ей же еще лучше - ребенок дома (с бабушкой) на самом то деле здоровый, заниматься его лечением не надо, больничный оформлять не надо. А за сад при наличии справки, о домаш.режиме платить не надо. Поговорите со своим педиатором, если она вменяемая, то может и высать. (мы вообще по тел. звонили, потом я только приезжала забирать, без ребенка)

Oxi

New member
неком скользящем графике на работе -- может кто знает форму такой справки?
в бухгалтерии или отделе кадров по месту работы должны знать, как выписывать такие справочки. Там в общем-то ничего особенного. Указывается, например, что график такой-то или работаете по сменам. А вы потом кроме этой справки, пишите еще заявление в д.садик, что такие -то дни не снимать оплату за питание согласно графику работы...

А вообще полный бред, что мы платим за питание ребенка даже когда он не посещает ДС. Куда, интересно идут эти деньги?!

Натуся

Люблю свою семью
По новым правилам, справка о домашнем режиме даётся только если ребёнок болел. Т.е. потом придти и сказать, что мол мы не ходили 2 недели, выпишите нам справку, что были на домашнем режиме, нельзя.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Т.е. потом придти и сказать, что мол мы не ходили 2 недели, выпишите нам справку, что были на домашнем режиме
мда... дык получается ерунда.
чего они добились своим новым постановлением. Т.е. я буду вынуждена ребенку все время вызывать врача, а не просто подержать его недельку-другую дома

Натуся

Люблю свою семью
Т.е. я буду вынуждена ребенку все время вызывать врача, а не просто подержать его недельку-другую дома
выходит что так. Это сделано потому, что многие родители предпочитают держать место в саду за ребёнком, и при этом его туда не водить, и брать каждый раз справку о домашнем режиме, чтобы не оплачивать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а это для этого сделано? странно, я думала для народа:) наивная:) чтоб типа здоровые дети по поликлиникам лишний раз не ходили, га га

Yascherka

Gledam nad vama
Если больше 3-х дней отсутствовали, просили отметить, что якобы мы есть
это проходило. когда в штате есть воспитатели. А у нас не было ниодного. Кому звонить-хз, кого просить-хз....кто у нас будет....то физрук, то с др группы, то музработник. Вот нам была беда. Благо сад поменяли и благо такую прелесть сделали, как отсутствие справок

Oxi

New member
ИЛИ КУДА ИДЕТ ПИТАНИЕ? ХОРОШИ ВОПРОС
еду готовят (пишут меню) по количеству присутствующий детей. Каждый день медсестра по диет питанию составляет тщательное меню. На самом деле очень трудоемкий процесс. Детей меньше - отписки, больше-дописки. Есть еще лимит на месяц по деньгам. Если к концу месяца переели, в след.заказывают продукты по-дешевле. Так что деньги отсутствующих детей (если их не отмечают) в еду не превращаются.

Совсем не по теме, но спрошу, т.к. все здесь мамы "садовские". Просили ли вы когда-нибудь попробовать блюда, которыми кормят наших детей в садике? Ну типа, хочу знать, каково на вкус то, чем кормят моего ребенка. Можно ли попросить и вправе ли отказать воспитатели? (Ессно, что пробу сниму ложкой\вилкой и с тарелки своего ребенка.)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Совсем не по теме, но спрошу, т.к. все здесь мамы "садовские". Просили ли вы когда-нибудь попробовать блюда, которыми кормят наших детей в садике? Ну типа, хочу знать, каково на вкус то, чем кормят моего ребенка. Можно ли попросить и вправе ли отказать воспитатели? (Ессно, что пробу сниму ложкой\вилкой и с тарелки своего ребенка.)

Вы знаете,я когда только отдала младшую дочку в сад и забирала ее первое время до обеда,потом после сна,а потом после ужина, то когда "получалось" приходить на ужин,то мне предлагали тоже покушать. Я и кушала иногда - очень все было вкусно,как по мне. Но специально никогда не просила попробовать еду. Детей моих еда устраивает,конечно есть любимые и нелюбимые блюда.

Натуся

Люблю свою семью
у нас в саду в прошлом году устраивали для родителей круглый стол по питанию деток с дегустацией садовской пищи. Всё было ОЧЕНЬ вкусно. И дочка моя часто просит, сварить суп или сделать омлет как в садике. Думаю это лучший показатель.

Натуля

New member
таня л, про такие моменты ничего не скажу...
могу только догадываться, но это уже не в этой теме. :)

Натуся

Люблю свою семью
кстати, о птичках......как его делают.....именно такой как в садике))))
я спрашивала у нашего повара в саду. Она сказала, что нужно долго взбивать яйца с молоком миксером, муку не добавлять, и выпекать в духовке. Сколько делала, по вкусу похоже, а вот внешне совсем не то(

Медвежка

Well-known member
а зачем врать и объяснять что-либо. Есть замечательная фраза: по семейным обстоятельствам.

просто когда деть не пришел, воспитательница позвонила и спросила: "вы что, заболели?" Пришлось отвечать честно :)

1) Если сидишь дома просто так, без больничного, то справку в сад нести НЕ нужно, но за пропущенные дни платишь;

2) Если сидишь дома, болеешь, берешь больничный, а потом справку у врача для садика, то за пропущенные дни НЕ платишь;

3) Если сидишь дома просто так или болеешь, но мама в декретном еще (т.е. не вышла на работу) , и представила в садик справку о декретном, то других справок ( из поликлиники) НЕ нужно и за садик НЕ платишь.Эта справка действительна в течение года.

девочки, я тока не могу понять, накой нам вот сейчас выздоровевшим переться в п-ку, чтобы брать справку о том, что деть здоров? Я так понимаю, что эти три недели, которые мы сидели дома нам по-любэ придется оплатить за сад? И зачем тогда справка? Или можно взять у педиатра справку, что мы обратились к ней такого-то числа и выздоровели такого-то числа? Что-нить типа этого, чтобы подтвердить, что мы обращались в п-ку по поводу болезни... Кстати, про справку о том, что мама в декретном я тока сейчас узнала. Вот ё-моё... ну наверняка ж воспетка знала о таком варианте. И она совершенно точно знает, что я ещё не вышла на работу. Почему было не сказать, чтоб я взяла такую справку? Сейчас, я так понимаю, задним числом мне пересчет не сделают даже если я принесу справку в течении недели?

Льювия

мексиканка
кстати, о птичках......как его делают.....именно такой как в садике))))
у нас в группе лежит папочка со всякими полезностями для родителей и там есть рецепты садовских блюд
про омлет написано, что в саду его делают из яичного порошка и молока:scratch:, а если из свежих яиц делать, то надо брать яйца и совсем немного молока, выпекать в духовке и наливать в такую посуду, чтобы он был слоем 3-4 см, тогда должен получиться высоким
Медвежка, а почему бы вам не подойти к врачу за справкой, что вы болели? может, не все врачи так делают, но наша бы выписала справку, даже если мы и не приходили в начале болезни
и справку о декретном, мне кажется, еще не поздно взять, и пускай делают перерасчет, основание для этого же есть

Сверху