справка для детсада

Rovba

Active member
Вот, объясните, плиз, даст мне педиатр такую справку, или мне надо каких специалистов для нее проходить?
скорее всего просто даст, но тут зависит от врча. если вы не проходили всех узких спец., то под эту марку она может вас заставить

За сколько времени до начала посещения этой группы надо озаботиться получением справки?

справка действительна три дня. но многие просто пишут будущую дату

И я не совсем поняла, если занятия с понедельника, то справку нужно исключительно в пятницу брать?
в пятницу или в понедельник

посещение этой группы как-то скажется на размере моего пособия?
никак не скажется

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
при условии, что мед.карту мы принесём сейчас. Т.е. пособия 50 процентов сразу фьюить.. ((((
уже обсуждали много раз. Мед карта в сад означает, что вы туда оформлены = 50% пособия
А про посещения -- это уже в зависимости от ситуации конкретного сада. Если вы в отпуске (любом) имеете право вообще не водить ребенка с сохранением места.

Но у нас такая система, что всё зависит от вашей личной договоренности. Из личного примера -- мы не носили карту и не ходили до февраля!!. Т.е. в списках мы теоретически числились, причем я даже писала какую-то бумажку заведующей (что-то типа прошу сохранить место). Так что все решается очень индивидуально

Arleen

Эклектика
Так что все решается очень индивидуально
Это я уже поняла. Сегодня звонила и в РОНО, и в Мин.обр. Совершенно неправильно, имхо, что нет единого положения, и всё решается местечково.
С нашей заведующей оказалось трудно договориться. Либо я просто не умею этого делать? :(

ТиЛи

нет единого положения, и всё решается местечково
единое положение как раз есть . Группы набирают по осени. А в течение года, если есть места.
Таков порядок, поэтому если вы в КОНКРЕТНЫЙ сад хотите -- нужен индивидуальный подход, а если все равно -- то в каком-то будут места.

Но их тоже можно понять. А вдруг вы передумаете и не пойдете потом к ним в садик, а вы уже в списках. Тут куча моментов

Кэти

Оптимистка
Перешли из ясельной группы в садовскую, 2 месяца летом не ходили. Пошла заранее познакомиться с группой, воспитателем, заодно про справку спросить. Воспитатель сказала нести. Отправила мужа в поликлинику, там его развернули, сославшись на это много раз цитировавшееся положение, сказали здоровому ребенку выписывать ничего не будем (8-ая детская). Отвела ребенка с утра в сад, даже не спросили про справку, приняли без нее...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ах да! в качестве небольшого оффа: посещение этой группы как-то скажется на размере моего пособия? ведь еще раз нужно будет на работу справку брать, что деть сад не посещает. Эти же 2 раза в неделю по 2 часа-это не равно посещению сада в принципе, да?

По поводу справки на работу,что ребенок не посещает д/с.Только в четверг читала,что такие справки уже не надо предоставлять. Постановление вступило в силу 5 августа. Т.е теперь справки на работу, что ребенок не посещает д/с,когда ему исполнилось 1,5,2 и 2,5 года приносить не надо. Справку приносишь на работу только в том случае,если ребенок уже точно пошел в сад.
Стало намного проще.Хоть на работу каждые полгода тягаться не надо. Мне уже не надо,а другим может пригодится.

Мариука

Active member
Отправила мужа в поликлинику, там его развернули, сославшись на это много раз цитировавшееся положение, сказали здоровому ребенку выписывать ничего не будем
у нас тоже самое, в саду потребовали, а в поликлинике не дали - мол, можете и полгода в сад не ходить, если нет записи о болезни в карточке справка не положена. В саду эту информацию приняли без вопросов.

По поводу справки на работу,что ребенок не посещает д/с.Только в четверг читала,что такие справки уже не надо предоставлять.
ой, отличная новость!

tawalena

New member
я вчера уточнила у медсестры и завсада. Справка нужна любому ребенку при поступлении в сад. т.е. после лета нам нужна справка, как стратовая справка о всех прививках и "тех"осмотре ребенка. Впринципе такие справки берут даже в школы.
А в течении года такая справка не нужна. К примеру, вы поехали в отпуск среди зимы. Приехали, и зачем вас справка. Медсестра разьяснила, что вы - родители- пишете письмо- заявление, о том, что в течение 2-3 недель ребенок не вступал в контакт с больным ребенком и абсолютно ребенок ваш здоров.
В таком случае не нужна справка.
Но это заявление, становится юридическим документом, в том случае, если родители привели в группу конкретно больного и сопливого ребенка, тогда родители смогут аппелировать на законных основаниях, тем, что ребенок болен по всем мед показаниям, а мать заявляет о хорошем самочувствие ребенка.

Jein

New member
tawalena, ага
а мать скажет, что она не врач
и на ее взгляд ребенок здоров
ай, ну у нас все как всегда
ну написали бы, что если ребенок отсутствует в течении учебного года не по болезни, независимо от количества пропущенных дней - справка о состоянии здоровьяе не требуется
так нет же ж

tawalena

New member
как медсестра рассказала, я так и написала. Она еще добавила, что ответственность за состояние приведенного ребенка они (дет сад) брать не могут, и если даже ребенка привели в сад явно заболевшего, но у него нет температуры, то медперсонал не может такого ребенка отстранить от посещения группы. Что, честно говоря, меня злит уже не первый год посещения сада. А ругаться с родительницами мне надоело, все шишки на меня сыпятся и вечно я виновантая.
Решила как вы, так и я. Но у меня совесть не позволяет притянуть больного малыша в группу. Ему и без того плохо, а тут мамы нет, а только чужие тети.
Я лечу и залечиваю, а кто то приводит, говорит, что не с кем оставить и все тут.

Veter

в голове
вчера один из пап ссылался на постановление минздрава от 17.04.2009 N 42. мол, справка нужна только для того, чтобы пропущенные дни не включались в оплату питания. нашла поставление http://www.advokatby.com/belarus/new082009/feedni/bdedvya5t/st2.htm п. 105 гл. 8 гласит "После перенесенного заболевания или отсутствия воспитанника в течение трех и более рабочих дней (5 дней включая выходные) прием в дошкольное учреждение должен осуществляться при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, выданной в порядке, установленной законодательством Республики Беларусь".
зато в комсомолке за 05.06.2010 написали о том, что в санитарные правила, касающиеся детских садов, медики внесли изменения. точной даты и документа нет, но: "Теперь родители имеют право не водить ребенка в садик хоть три дня, хоть два месяца, лишь бы его воспитатели знали, где он и с кем. В каждом саду есть так называемый утренний прием ребенка, - поясняет заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова. - Если ребенок болен, врач в садике это сразу увидит. Кстати, справки от врача после болезни никто не отменял". "Как сообщает АТН, сейчас родителям достаточно написать заявление в детский сад, что малыш будет отсутствовать несколько дней". номера приказа нет. наша воспитатель говорит то же самое. а на горячей линии минздрава обед.

Натуля

New member
Сорри, если повторюсь, но "бегло просмотрев" не нашла.

Справка о состоянии здоровья В ДДУ предоставляется:
1. при первичном поступлении (при оформлении)
2. после перенесенного заболевания (логично)
3. один раз в год в один из дней месяца рождения ребенка (плановый осмотр).

В случае отсутствия ребенка 3 и более дней по другим причинам справка не предоставлятеся. :)

ТиЛи

Справка вроде не нужна
А почему оплачиваем дни непосещения сада. Какая-то ерунда получается.

Rovba

Active member
да, я знаю. просто не понятно, когда успели уже оплатить дни непосещения (получается толкьо лето). мы же оплачиваем вперед, а в след месяце перерасчет

ТиЛи

когда успели уже оплатить дни непосещения
ну сентябрь мы уже оплачивали до 20 сентября
Мы неделю в сентябре не были. Но нам ее не вычли. Я уточнила , сказали нифига не вычитают, тока по болезни, отпуску, декретному отпуску.

Rovba

Active member
Мы неделю в сентябре не были. Но нам ее не вычли
ну и не должны были. перерасет только в октябре будет. а в сентябре оплата 100%.

Я уточнила , сказали нифига не вычитают, тока по болезни, отпуску, декретному отпуску. ____________________________________
это не знаю. надо уточнять. по идеи не должны были так сказать

NATA 35

Member
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Вот если деть приболел, врача я не вызываю, что говорить в саду, чтобы справку не нести.

Сверху