справка для детсада

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Alex!s, не подскажу, брала давно и не помню. Спросите у гинеколога

мамНаташа

все хочу, как успеть
Нужна ли справка из поликлиники?

Слышала, что планировались изменения: справка из поликлиники после летнего отдыха отменена?
Вернулись вчера, завтра в сад и на работу, каким образом совершить поход в поликлинику - не представляю!
Поискала, в темах не нашла, может кто в курсе?

Evochka

New member
Если Вы писали заявление о том, что ребенок не будет ходить с... по, то не нужна. В нашем саду, по крайней мере, не требовали.

Букаш

New member
некоторые врачи могут даже и не дать справку. а заявление в саду можно написать задним числом.

мамНаташа

все хочу, как успеть
Если Вы писали заявление о том, что ребенок не будет ходить с... по, то не нужна. В нашем саду, по крайней мере, не требовали.
писали как всегда
решила - завтра поведу так, потом отпишусь

Lorena

Well-known member
я перед отдыхом ходила в сад писать заявление, наша врач сказала, что в таком случае справки не надо будет вот завтра пойдем уже в сад и тогда на 100% в этом убедимся

Lena8778

Member
С июня месяца не то что справка, даже заявление не нужно и по пятницам можно не ходить и сделают пересчет без всяких справок

Букаш

New member
на летний период, даже если вас не будет один день, вам всё равно сделают переращёт.
а заявление всё-таки надо, но только в том случае. если вас не будет больше. чем неделю

егорина

Active member
а если нас не было неделю, мы предупреждали, что уезжаем на отдых, нужна ли справка?

Lena8778

Member
Бяка, мы уезжали на месяц и я, как порядочная, собралась писать заявление, на что мне сказали, что в летний период не нужно никаких заявлений, а только в остальное время. Предварительно нас опрашивали когда планируем отсутствовать.
егорина, судя по всему не нужна

Букаш

New member
писать заявление, на что мне сказали, что в летний период не нужно никаких заявлений, а только в остальное время
решение, писать ли родителям заявление или нет принимает заведующая, вот у нас она решила, что писать надо. начиная с тех, кто не ходил в сад даже сначала июня..

Pantherrr

Мысленно в декрете
я спрашивала у зав сада. Сказала, что уже справки после трех дней нести не нужно, если ребенок был здоров.

Арнелла

Well-known member
Наш садик закрывался на ремонт на 5 недель, плюс еще неделю мы не ходили, пока не работала наша группа. Пошли в поликлинику за справкой, что здоровы, а нам не дали, сказали - не надо. Пришли в сад, там про справку и не спросили. Попросили только подготовить справку о группе здоровья, т.к. нам скоро 4 года.

Julli

New member
Постановление №49 от 24.05.2010 Мин. здравоохранения отменило необходимость справок если ребенок не посещал детский сад 3 дня, а с выходными 5 дней, в случае конечно если был здоров. Вопрос только в том, что воспитатель может попросить написать заявление на то, что ребенок находился в определенный период отсутствия на оздоровлении. Я сегодня так и привела ребенка после 3-ех недельного отсутствия.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я тоже младшую то вожу в сад,то нет. Справок не требуют, заявлений никаких не писала, ставят на время нашего отсутствия , что мы на оздоровлении. Даже если мы отсутствуем один день или несколько недель.

Lorena

Well-known member
отчитываюсь о нашем походе всад после отсутствия: справки с пол-ки не потребовали. но была заморочка из-за оплаты сада. т.к. сад надо оплачивать до 20. а мы ничего не платили и пришли после 20 без оплаты, но нам оказалось ничего не надо было платить тк была раньше переплата, вот интересно, а если б надо было платить - приняли или нет или только после оплаты с квитанцией

мамНаташа

все хочу, как успеть
у нас сегодня интересно получилось:
привела, отдаю вещи (сменку, трусики-майки-платочки), а новенькая какая-то девочка-воспитатель у меня справку спрашивает
я говорю, что нет и не принесу, т.к. не положено требовать ))
другие родители подтянулись и начали говорить, что тоже слышали об отмене
т.к. заведующей еще не было, пришлось ей сдаться
доча рассказывала, что на тихом часу обсуждали нашу фамилию
вечером пришла в сад - про справку даже не заикнулись

прочла посты выше - и подумала:
это ж сколько переплатила денег за последний год!
дело в том, что у нас действовало правило: если день-два не приходишь просто так, без уважительной (а какая у ребенка уважительная с бумажкой, кроме болезни тьфу тьфу тьфу) - тебя не отмечают, что не было - следовательно оплачиваешь эти дни
мало того, если в эти дни были кружки, в которые мы ходили - то платили и за них, мол, если сверят, в кружках не было, а в саду были...
и сколько не боролась с этим - особо не пошумишь, чтоб не во вред по отношению к своему ребенку

Evochka

New member
мамНаташа, как объяснила заведующая нам. Летом хождение в сад приравнивается к оздоровлению, т.е. никаких развивающих занятий нет, кружков и т.д. Поэтому, если ребенок отсутствует, то эти дни не оплачиваешь автоматически. В период учебного года, чтоб не платить за садик в дни отсутствия (разговор о детях старше 3-х лет), можно принести справку с работы о графике, ну типа выходные есть в будни, и ребенок в это время с мамой оздоравливается дома, если отпуск - тоже самое, ну и справка о болезни естественно. А до 3-х наш садик всех мам автоматически "видел" дома в декретном, тоже не платили за дни отсутствия. Но это, наверное, зависит от руководства сада, хочется ли им всем этим заниматься.

Polia

Active member
Но это, наверное, зависит от руководства сада, хочется ли им всем этим заниматься.
Хочется-не хочется, а закон есть закон. Вы все правильно написали, так и обязаны делать.

У нас в саду еще в июне было собрание у пед.персонала (наша воспитатель рассказала, т.к. я у нее про справку спрашивала). Им официально объявили, что теперь при отсутствии ребенка 3 дня и более справка не требуется, если отсутствовал по причине неболезни. Утром детей должна м/с садиковская осматривать. Если болел - надо справка. Только не понятно, как они определят, болел или нет, ведь не все во время болезни в поликлинику обращаются (например, кому больничный не нужен). Но с другой стороны, раньше ведь тоже могли водить в сад без справки, например 2 дня сходили, 2 дома. А ребенок при этом вполне мог быть и не совсем здоров.

Сверху