справка для детсада

Витамин

Active member
Подскажите, а если мы идем в садик первый раз 23 августа (понедельник), медкарта у нас уже на руках, нужно ли нам еще дополнительно перед самим 23-им числом брать справку, что здорова, и если нужно, то сколько дней срок действия этой справки? Вроде бы я слышала, что три дня? Но если мы идем в понедельник, то суббота и воскресенье автоматически уже засчитываются как два дня, и значит нужно в пятницу брать справку, или все же считается именнол три рабочих дня?
Помогите разобраться. Заранее спасибо.

natali6

Active member
Витамин, именно три дня (не рабочих, а текущих) врач иногда может дать справку "передним числом"))) те. в среду, например, поставить число пятницы.

Nadusha

New member
Согласно 49-го постановления эта справка не нужна. Мне сегодня об этом толково объяснил врач. Мы в первый раз в сад идём в пн. 16-го. Т.е. вы идёте в д/с с картой, без справки.

NATA 35

Member
Nadusha, а мне 9-го медсестра втирала, что справку надо брать обязательно. Вот и кому верить?

Oxi

New member
Жаль, что не сохранила статью про отмену справки, если ребенок был здоров и по каким-то причинам не ходил в сад. Данная статья была в Настауницкай газете еще в начале лета и ссылались там на решение СЭС.

Нашла вот это:http://kp.by/daily/24502/654711/

alanna

New member
Мы не ходили в сад 2 недели, пошли за справкой в поликлинику, сказали справка не нужна - в садике сказали тоже самое.

Rovba

Active member
ЭКОНОМИСТОЧКА, ппкс.
только слова, во многих статьях дается ссылка на 49 постановление. но оно, как раз таки, и ничего не отменяло. в нем просто убрали лишний пункт, и как по мне, так наоборот могут теперь требовать справку хоть через день

Maricha

New member
Помогите, пожалуйста, найти это постановление. У меня ничего не вышло.... Мне нужен текст полностью.

Yurchachos

New member
Maricha, да , не из легких то поиск, все только на СанПины отсылает. Я бы тоже почитала. :)

Mindalka

Я сама!
Я в прошлом году ничего не знала про надобность/ненадобность справки, за месяц нехождения сходили взяли справку, отдали в сад, никто не говорил, что нужно/не нужно было. Сейчас месяц не ходим, в понедельник собираемся, со справками так ничего и не поняла из темы, но идти не хочется)), позвонила заведующей, дословно: "ну, вы же не болели? да? ну, тогда, может, и не нужно..."
Очень конкретно получилось))) но за справкой не пойду, раз зава сказала, что, "может, и не надо)))"

Rovba

Active member
Mindalka, летом однозначно не надо. оздоровительный период. и в прошлом году тоже не надо было. хотя я лично, нигде про оздоровительный период не нашла.
вопрос остается открытым для остального периода

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вопрос остается открытым для остального периода

А нам вчера врач в поликлинике (мы брали справку после лета) сказала, что сейчас нам дась , т.к. мы первый раз после лета идем, а ДАЛЬШЕ, т.е. В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, если ребенок не болеет, а просто дома сидит (=врача не вызывали), то справки НЕ НУЖНЫ.
вот

тюша

Яжемать
Витамин, не надо вам справка. почитайте всю тему, станет более понятно и с подсчетом дней.

Oxi

New member
ЭКОНОМИСТОЧКА, слова бывают разными. В этой статье отвечает не "бабушка возле подъезда", а заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова.

Постановлением № 49 отменены справки (1.15 пункт 105 (постановление № 42) исключить).

А также отделом гигиены детей и подростков направлено (только что!)10 августа 2010 года разъяснительное письмо в Мин.образование и здравоохранение, Управления образования и поликлиники. Возможно поэтому во многих садах\поликлиниках еще не знают про отмену этих справок.
Так что, если ваш не ребенок не болел, а просто был дома, справка не нужна. Обязанность медсестры в д\саду - более детальный осмотр ребенка и при первых подозрениях на болезнь может попросить справку от педиатра.
Справка нужна при первичном поступлении ребенка в сад и после болезни.

Надеюсь, теперь вопрос закрыт? Если нет, могу в личку скинуть раб. тел.зав. отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Малаховой Аллы :)

Последнее редактирование:

А-ЛИСА

Active member
Девочки, я вчера специально звонила на горячую линию Минздрава и мне ответили, что справки пока никто не отменял.Наша зава стоит насмерть,что без справки в сад не пустит.А в соседнем 99 саду еще в начале лета собрали родителей, и воспетки сказали,что справка больше не нужна. И как это понимать?

Сверху