справка для детсада

freealena

New member
Я уточнила , сказали нифига не вычитают, тока по болезни, отпуску, декретному отпуску.

Еще как вариант - справка из поликлиники "о пребывании ребенка на домашнем режиме"(справка о болезни портит данные статистики по саду). У нас в 76 саду это катит. И оплату за сад в этот период не берут.

NATA 35

Member
экономисточка, меня беспокоит, собственно, что если скажу, к примеру, что у нас сопли потекли, не скажут ли потом, что обязательно со справкой приходить.
Вот сейчас сидим дома, в саду сказали, что в деревне у бабушки. Но не люблю я врать то. По идее, если я к врачу не обращаюсь, им должно быть все равно почему я детя в сад не вожу или нет.

Октябрь

New member
Я уточнила , сказали нифига не вычитают, тока по болезни, отпуску, декретному отпуску.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
справка из поликлиники "о пребывании ребенка на домашнем режиме"(
а как такую справку берут? например, сидим дома с соплями -- сразу по факту бежать? или можно прийти и сказать, что сидели с того-то по такое-то?

Медвежка

Well-known member
экономисточка, меня беспокоит, собственно, что если скажу, к примеру, что у нас сопли потекли, не скажут ли потом, что обязательно со справкой приходить.
Вот сейчас сидим дома, в саду сказали, что в деревне у бабушки. Но не люблю я врать то. По идее, если я к врачу не обращаюсь, им должно быть все равно почему я детя в сад не вожу или нет.

Нам воспетка сказала нести справку, когда выздоровеем. Я честно призналась, что ребенок кашляет, тож не люблю врать. Хотя, ясен пень, я б его больного не повела. И так держала до упора -- три недели, пока точно не выздоровел. Но все равно попрёмся завтра к педиатру за справкой...

а как такую справку берут? например, сидим дома с соплями -- сразу по факту бежать? или можно прийти и сказать, что сидели с того-то по такое-то?

у участкового педиатра

Rovba

Active member
а смысл брать вместо болел на дом режиме. смысла не вижу в этом. один пень- идти к врачу то.

Yascherka

Gledam nad vama
Нам воспетка сказала нести справку, когда выздоровеем. Я честно призналась, что ребенок кашляет, тож не люблю врать.
а зачем врать и объяснять что-либо. Есть замечательная фраза: по семейным обстоятельствам.

freealena

New member

Я такую справку беру у своей свекрови (она педиатр, правда, в другом городе). Но страна то одна и справки, выданные в другом городе, действительны. Спрошу у нее, можно ли мамам просить такую справку у педиатра просто так, без болезни ребенка. Потом расскажу.
А смысл такой справки для меня в том, чтобы не платить за сад в то время, когда ребенок его не посещает, но при этом не болеет (иных оснований, кроме болезни и отпуска то нет).

NATA 35

Member
Нам воспетка сказала нести справку, когда выздоровеем.
Я так и думала, что про сопли, кашли и т.п. лучше умалчивать, иначе поход за справкой обеспечен.

Есть замечательная фраза: по семейным обстоятельствам
Коротко и ясно:)

Helga_

New member
Справки не нужны, это точно, точнее некуда. А по поводу оплаты пропущенных дней, так и раньше если пропустил без уважительной причины - плати... вот и сейчас так, не болел или к врачу не ходил - причина неуважительная => плати.

Но а если на работе взять справку о том что у вас график работы какой-то там ( не помню какой именно должен быть, но нам как сочкунам страшным воспетка в свое время советовала такую справку брать и не платить)? Думаю если спросить у воспетки, то она скажет какую именно. Может в этом случае платить не придется?

Oxi

New member
а где взять справку что мама в декретном отпуске, если организация где она работала ликвидирована? Может кто знает.
Кто выплачивает пособие на ребенка? Те и справку дадут. В спрааке может быть указано не "отпуск с... и по... нах. в декретном", а именно про выплату пособия. Такая запись в справке тоже пойдет для д.сада. (надеюсь понятно объяснила)

ТиЛи

А про семейные обстоятельства - это мысль!
так а что толку не пойму
сейчас и так без справки можно сидеть дома скока хошь, с няней , бабушкой и т.д.

меня больше интересует вопрос оплаты. Ну если один день погоды не делает, то неделя-две, когда я не беру больничный, а ребенок сидит дома -- почему я должна оплачивать при этом сад. Мне , например, это накладно. Если учесть, что сад бесплатный , а оплата за питание -- то вообще не понятно почему надо оплачивать ТО ,чего не было?

Yascherka

Gledam nad vama
таня л, тогда иди в сад или по болячкам с вытекающими последствиями. Все логично.

Rovba

Active member
если честно, я поняла, что когда разрешили ходить без справки, то и оплату за пропущенные дни типа тоже отменили. толкьо почему я так поняла не знаю, наверное кто то сказал, в постановлении этого не было.

в принципе, справку на дом режиме, можно брать без ребенка.

ТиЛи

и оплату за пропущенные дни типа тоже отменили.
я тоже так думала
а вот уточнила у заведующей , сказали НЕТ.
у нас же ж узко специализированные министерства -- оплатой наверно другое занимается:)

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
1) Если сидишь дома просто так, без больничного, то справку в сад нести НЕ нужно, но за пропущенные дни платишь;

2) Если сидишь дома, болеешь, берешь больничный, а потом справку у врача для садика, то за пропущенные дни НЕ платишь;

3) Если сидишь дома просто так или болеешь, но мама в декретном еще (т.е. не вышла на работу) , и представила в садик справку о декретном, то других справок ( из поликлиники) НЕ нужно и за садик НЕ платишь.Эта справка действительна в течение года.

Натуля

New member
Не оплачиваем в садике только
1. в летний период - "оздоровление" (разоряем наши сады :))
2. в течение декретного отпуска - любые пропуски (подтверждается справкой о д\о)
3. во время нашего отпуска - любые пропуски (подтверждается справкой с места работы об отпуске)
3. те дни пропусков, которые по уважительной причине, фактически по болезни. (подтверждается справкой о перенесенном заболевании).
Вроде так :)

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, СПС, опередили :)

Стася

Active member
1) Если сидишь дома просто так, без больничного, то справку в сад нести НЕ нужно, но за пропущенные дни платишь
о как, лишний способ стрясти денег..... вроде же все для общества сделано, а нет - родителям ( лишний раз не бегать по пол-ке) и врачи ( меньше толкотни в пол-ках и работы)все хорошо, а денюжку плати за НЕ посещения ребенка.......

ТиЛи

Натуля, еще выше сказали о
-- домашнем режиме
-- неком скользящем графике на работе -- может кто знает форму такой справки?

Сверху