Справка для вождения авто

Eka

Well-known member
Неужели есть какое-то мало-мальски приемлемое объяснение этому факту
по нашим правилам водителем является инструктор, а не курсант. и нахера ему спрашиваиццо нести отвественность за гормональные зайобы обучаемой?

Marusja

New member
по нашим правилам водителем является инструктор, а не курсант.
По буржуйским правилам тоже. Но они почему-то не бояться взять ответственность за "гормональные сбои" разного рода. У женщин, даже не беременных, эти гормональные сбои по меньшей мере раз в месяц случаются, так что ж теперь, вводить запрет на вождение в "красные дни"?

Eka

Well-known member
Marusja, вы правда не видите никакой разницы между вождением и обучением?
у нас нас некоторым небеременным дурно становилось от нервов... стоит это того чтобы рисковать ребенком?

Drakon

New member
Здравствуйте. Cегодня был в П-ке которая выдает мед освидетельствование для водительских прав наткнулся на такую неприятную вещь! В военном билете они увидели ст25в спросили почему поставили мне эту статью и сразу же дали направление в ту больницу в которой лежал от военкомата для уточнения диагноза. Все шло хорошо они сильно не смотрели на диагноз" вегетативно сосудистая дисфункция" но в акте они увидели результаты специальных исследований небольшой пункт "КТ ГМ. закл.:мелкая ликварной плотности киста в медиобазальных отделах левой височной доли(ранее таких проблем не было)" и по этому поводу сказали что прав на управление категории В я не увижу как минимум 2 года ( через два года придти опять к ним с актами что я все это время каждые 3 месяца проходил КТ ГМ-Компьютерная Томография Головного Мозга. Эта киста представляет какую-нибуть опасность???? Как её лечить? И может быть обжаловать результаты??? Заранее огромное спасибо!

Red Fox

Active member
Девочки, кто брал справку у гинеколога в платном медцентре: вам отметку в выписке из поликлиники по месту жительства на основании этой справки делали? Мне отказались. Сказали, что ничего писать не будут, и чтоб я эту справку уже в 24-ю несла. Не было бы там проблем.

natali6

Active member
на сайте 14 поликлиники прочитала, что справку с наркодиспансера тож надо((( надо ли? прочитала темку - вроде нет...

Катя_Катина

Well-known member
natali6, по моему, справка из наркодиспансера нужна только если делаете справку в районной поликлинике. в 24 - не надо.

natali6

Active member
Катя_Катина, спасибо. именно в районной и просят. теперь понятно.

Marusja

New member
Marusja, вы правда не видите никакой разницы между вождением и обучением?
у нас нас некоторым небеременным дурно становилось от нервов... стоит это того чтобы рисковать ребенком?
Eka, ну во-первых, пусть это сама беременная решает, рисковать или нет, а во-вторых, я честно не понимаю, отчего столько нервов - инструктор орет? или страшно на дороге? Но инструктор по идее (я понимаю, что у нас еще до этого далеко, вот это и грустно) орать не должен, а на дорогу в заграничной автошколе выпускают только когда на учебной площадке достаточно натренируешься.в Да и вообще пока ученик испытывает страх на дороге до экзамена не допустят.
То есть в законодательном порядке запрещено беременных на курсы брать, так? А если мне права поменять надо, и вдруг, допустим, выяснится беременность, то будут проблемы?

мне в 24 справку из нарко отдали назад, я тоже не поняла, надо или нет, поэтому на всякий случай съездила взяла. Сказали, что нам не надо.
Ну странно, а на сайте у них информация, что вроде бы надо справку с Бехтерева...
СПРАВКИ О ГОДНОСТИ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ,
ТРАКТОРАМИ И ДРУГИМИ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ, МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:
1. Паспорт
2. Военный билет (удостоверение о приписке для призывников)
3. Выписку о перенесенных заболеваниях из поликлиники по месту обслуживания, заверенную руководителем и печатью учреждения (для женщин - с осмотром гинеколога): срок действия – 3 месяца.
4. Справку из психоневрологического диспансера (Бехтерева,5) об отсутствии учета
(срок действия – 3 месяца). Для подростков ул. Кунцевщина, 22 – подростковый психоневрологический диспансер.
5. Два фото 3х4 (желательно не глянцевые).
Оплата за медосвидетельствование производится в кассе поликлиники согласно прейскуранту после регистрации документов.
Для водителей, открывающих новую категорию впервые (С, Д, Е, В с правом найма, троллейбус, трамвай, трактор) – справка с наркологического диспансера (ул. Гастелло, 16), с осмотром врача нарколога.
Лицам, прописанным в г. Минске менее года необходимо предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров с врачебным осмотром.
При управлении транспортом в очках или контактных линзах необходимо иметь при себе очки или контактные линзы с наличием рецепта.
Лица, не имеющие прописки или регистрации в г. Минске,в поликлинике не обслуживаются.
Исключение: лица, которым разрешено медобслуживание в городкой поликлинике г. Минска, могут быть допущены к медосвидетельствованию при наличии:
- выписки из городской поликлиники о перенесенных заболеваниях с указанием разрешения на обслуживание
- справки из наркологического диспансера по месту прописки или регистрации
- справки из психоневрологического диспансера по месту прописки или регистрации
ПРИЕМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ:
-самозапись вполиклинике
-по телефону:
(8-017) 237-05-60
(8-044) 735-74-46 (Velcom)
(8-029) 559-45-77 (MTС)

Ну вот, только что позвонила в 24ую, сказали, что справка из наркодиспансера нужна обязательно. Больше вопросов - больше ответов. Надо было, может, прям без справки туда заявиться, да и все.

checheck

Well-known member
ДЕвочки, я в таком ужасе и расстройстве. Я в принципе не болею и даже карточку в поликлинике не заводила, есть только карточка 4-хлетней давности из 33-ей поликлиники. Пошла специально для выписки записалась в 25-ую поликлинику. И мне там в регистратуре сказали, что так как карточка пустая, мне нужно проходить полный медосмотр. Ну как же так!!!!! И врачи все до июля заняты. Просто труба какая-то. Тут врачей пройди, на медкомиссии пройди. Неужели все это так??????? Я просто в шоке. Готова даже идти скандалить. Что делать?

Катя_Катина

Well-known member
checheck, не хотите -не проходите. я брала выписку в 24 поликлинику в своей районной БЕЗ никакх осмотров. Ни анализы не сдавала, ни флюру не делала. Сказала чтобы мне написали, что я в поликлинику не обращалась. Они побурчали, попытались на меня подавить, но все ровненько подписали. Медпомщь нашей стране - дело добровольное (пока, к счастью).
А, справка от гинеколога у меня была из платного медцентра.
а справку я плучала в феврале этогогода. вот тут http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2084956&postcount=202 написала об этом.
Не тушуйтесь!

Marusja

New member
получила на днях справочку в 24ой пол-ке без проблем, минут за 40
Справка с Бехтерева у меня была, понадобилась!

Red Fox

Active member
а мне не повезло немного
делала справку недели 2 назад, приехала к 8.30, а у них там что-то с комп. сетью случилось
в итоге - час ожидания в регистратуре, собралась толпа народа, а потом эта же толпа пошла по всем врачам
только в 11 я уже была со справкой

Ula

Active member
У меня справка давным-давно просрочена. Так бы и ездила, но 9 июля заканчивается срок действия прав и их надо менять, а для замены справка обязательна.
Девочки, если приходишь в 24 пол-ку или районную пол-ку с контактными линзами и справкой от врача, который эти линзы подбирал, заставляют ли они снимать линзы для проверки зрения? Это я к тому, что брать ли с собой контейнер для линз, есть ли у них там где рукими помыть?

natali6

Active member
районную пол-ку с контактными линзами и справкой от врача, который эти линзы подбирал, заставляют ли они снимать линзы для проверки зрения?
нет, линзы снимать не надо.

checheck, фигня все это. у меня-то карточка есть, но последнее обращение в 93 году)))). мне написали, что в поликлинику 5 последних лет не обращалась.

Тонечка

New member
checheck, я тоже из 25.
А вы подойдите в доврачебный на 2 этаже, со справкой от гинеколога,что не бер. и они вам все выпишут.
Я правда еще от прививок отказалась, так что перед этим зашла к инфекционисту и написала отказ в карточку.
А в нашей регистратуре мне всегда по-разному отвечают-правды от них не добъешся-проверено на себе!

babaluba

New member
Скажите, пожалуйста, а гинекологу как-то надо сообщать, что я к нему пришла для того, чтобы делать водительскую справку? Или можно просто пройти профилактический осмотр и с тем, что он напишет в карточке идти делать выписку?

Eka

Well-known member
babaluba, кроме карточки нужна еще справка. а как врач узнает что эту справку нужно дать если вы ему об этом не скажете? :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
подскажите чайнику (т.е. мне :)) Хочу пойти учиться в автошколу. нужна медсправка. Какая и куда обращаться по этому поводу? как быстро ее можно сделать?

Сверху