Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

AbaKuma

New member
Ирушка
Спасибо, очень интересная информация! Будем иметь в виду! :)

я-мамочка

Active member
Хочу сказать про анализы в Бресте.
В областной поликлиннике на 4 этаже каб.9
Там платное отделение, но цены смешные! я сегодня сдала 6 анализов по цене 18 000 за все. У них самый дорогой анализ стоит 6500. по срокам конечно долго - в течение месяца, если не торопишься то сдавай там все по-тиху. В течение месяца получаешь все анализы и всё. Там не нужно ни направлений ни справок, приходишь пишешь заявление (на столе бланки и образцы), заходишь в кабинет, говоришь какие анализы, врач дает бланк и пишет в каких кабинетах сдавать. Забор крови с 08.00 до 14.00 ежедневно, кроме выходных.

Yukki2

New member
Девочки, а вот стоимость кариотипирования 200 с копейками тысяч (в Неомеде и ЭКО) -- это для одного человека или для мужа и жены сразу?

системчик

Active member
Подскажите,пожалуйста,при планировании,что конкретно сдавать -бак посев или пцр на хламидии,урео и микопл?или что-то еще?

Gulyasha

Заблокирован
сегодня делала узи в альфамеде...
очень понравилась доктор которая узи делает..она же и врач-гинеколог...в каком то род доме работает...
кисты она у меня ттт не нашла...правда увидела миомное малюсенькое образование...

arny

Member
Нусик,
обновите пожалуйста, информацию.
по сотоянию на 26.08.08 г.
стоимость ИППП (для женщин)
Евромедилаб 12 инфекций + чувствительность к антибиотикам - 97 тыс.
МЦ Ева (12 инфекций + чувствительность к антибиотикам) 80 тыс., (12 инфекций + чувствительность к антибиотикам+ анализы на вирусы) 159 600 тыс.

мне врач посоветовал Еву, сказала, что там 12 инфекци (чаще меньше делают) и дешевле, чем у других

vigazziris

New member
А мужчинам анализ на ИППП каким методом информативнее? и где лучше сделать?

Эвридика

балуюсь плюшками
Девочки, а кто подскажет, где можно сделать ультрафиолетовое облучение крови? После анализа на HLA отправила Жуковская в 6 или 9, но там не делают, в Боровлянах нужно ложиться в стационар. очень хочется сделать это амбулаторно...

Деметра

Счастливая мама!
Эвридика, зайдите в темку ЭКО-8 спросите. Точно помню - кто-то из девочек делал.

Soni

New member
Подскажите, пожалуйста!!! Где сдать анализ крови на антиспермальные тела? Знаю, что делают в ЭКО(только для своих пациентов), но я в Эмбрио.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Soni, попробуй спросить в ЕвроМедЛаб (284-16-53), может они начали его делать.
А вообще, если в Эмбрио назначают такой анализ, то должны же они куда-то отправлять своих пациентов.

Soni

New member
Феличия, Спасибочки за подсказку, но позвонила - не делают. В областном роддоме - тоже нет.
Девочки, подскажите, кариотип и HLA - это одно и тоже или разное?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Soni написал(а):
кариотип и HLA - это одно и тоже или разное?
Разное.

кариотип - полный хромосомный набор человека. Данный тест позволяет выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной рождения неполноценного ребенка, бесплодия, болезни.

HLA - антигены тканевой совместимости. При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела.

Девочки, я запуталась. Дело в том, что я не могу долгое время забеременеть и думала съездить в центр "Мать и дитя" (я из Бобруйска), но как почитала эту тему я в растерянности... :huh: Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!

LaKoMKa

New member
Может кто сталкивался и знает, где можно сдать анализ моча 17-кетостероид?Советовали в Евромедлабе, позвонила, но сказали, что не делают.

Сверху