Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Дася

в погоне за неизведанным
Что касается микоплазм и уреаплазм - согласна. Но на хламидии мне кажется лучше сдать еще и кровь методом ИФА.

Перелопатила кучу литературы и наконец-то пришла к выводу, что для проверки на хламидии самый информативный метод - ПЦР. Для всего остального - бакпосев.

Сыроежка

New member
Подскажите, пожалуйста, где можна пройти исследование на совместимость? И что для этого нужно?

Vikylia

New member
Сыроежка, я знаю что в МиДе можно бесплатно, а в платных центрах даже незнаю..

Так для сведения :
В "ЕВЕ" сдать на чувствительность к антибиотикам 80350(я чуть в шоке,как то дорогова то)
на флору 18500
Цитология 8700
Инфекции 1шт-32000

Последнее редактирование:

Сандра

Дваждымамочка
Дамы, повышен пролактин. граница 29,12, у мну 33,98. Уже можно ящик заказывать?

Весна

Возможно все!
Сандра,
Пролактин вырабатывает гипофиз. Небольшое количество пролактина образуется и в эндометрии матки. Пролактин стимулирует рост и развитие молочных желез, образование молока у женщины. Гормон пролактин регулирует вводно-солевой обмен в организме, задерживая выделение воды и соли почками.

Пролактин у мужчин способствуют выработке тестостерона, а также образование и правильное развитие сперматозоидов.

При отсутствии стресса пролактин и его уровень находятся в пределах нормы. На уровень пролактина эстроген оказывает прямое влияние. Тем более высокий пролактин, чем более высокий уровень эстрогенов синтезируется в организме.

В норме повышение пролактина происходит во время сна, физической нагрузки, полового акта. Во время беременности пролактин повышается с 8 по 25 неделю и в период лактации. Перед родами происходит снижение пролактина.

Нормы пролактина

мЕд/л

Мужчины
53 - 360

Женщины (от начала менструации и до менопаузы)
40 - 530

Если анализ пролактина в крови показывает повышенный уровень пролактина, то для врача подобные результаты дают основание предполагать:

беременность или кормление грудью
синдром галактореи-аменореи
синдром поликистозных яичников
дисфункции, опухоли гипофиза
заболевания гипоталамуса
гипотиреоз
почечную недостаточность
цирроз печени
аутоиммунные заболевания – ревматоидный артрит, диффузный токсический зоб, системная красная волчанка…
гиповитаминоз В6
стресс
повреждения грудной клетки.
Повышенный пролактин в крови может быть и следствием приема антигистаминных препаратов, эстрогена и некоторых других лекарств.

Пролактин повышен? Начиная примерно с 8 недели беременности уровень пролактина повышается. Причина повышения пролактина – усиленный синтез эстрогенов, который происходит в этот период беременности. Максимально повышенный пролактин беременности – это 20-25 неделя. Этот гормон имеет очень важное значение в формировании легочной ткани эмбриона. Снижение пролактина происходит непосредственно перед родами. Затем – снова повышение пролактина, связанное с кормлением грудью.

Постоянно повышенный уровень пролактина в крови называется гиперпролактинемией. Гипрепролактинемия отражает нарушения функции половых желез у мужчин и женщин. Поэтому высокий пролактин очень плохо влияет на зачатие и возможность беременности. Гиперпролактинемия – одна из ведущих причин бесплодия.

Низкий пролактин может быть симптомом недостаточности гипофиза, апоплексии гипофиза. Уровень пролактина понижается при перенашивании беременности. Также снижение уровня пролактина происходит вследствие приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, морфина и др.).

Как сдать анализ пролактина правильно

Для определения уровня гармона пролактина женщинам можно сдавать кровь на анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла. Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1-3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, однако не ранее чем через 3 часа после пробуждения.

За один день до взятия анализа крови на гармон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут – отдохнуть и успокоиться перед анализом.

Сандра

Дваждымамочка
Ну всю эту лирику я в нете уже прочитала :) У кого Это было? Че с вами делали? :)

Хотя стопудово не ждала 3 часа после пробуждения. Но мне об этом в лаборатории не говорили. хм...

Джулия

Luck favourite
Сандра,
у меня было.
Ничего страшного,потому что:
во-первых,такое незначительное однократное "повышение" - это вообще ни о чем.
Во-вторых,нужно пересдать еще хотя бы раза два,соблюдая вышеописанные условия сдачи.
В-третьих,если все-таки подтвердится - искать причину.
А потом назначают таблы: или бромкриптин(на фоне приема которого успешно беременеют),либо достинекс(с ним тоже беременеют,хотя наши врачи и боятся все еще,в отличие от российских и американских).Достинекс у нас,как правило,назначают,если есть непереносимость бромкриптина.

Есения

Member
Девочки, подскажите пожалуйста где сделать анализ на TORC комплекс: герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха каждый должен быть в трех типах Ig ,M, G. Эти анализы мне нужны для ЭКО. Просто в Евромедиалабе делают только 2 типа M и G. Очень нужна информация, так как время немного поджимает.

Ksiy

Все возможно!
Есения, может я тоже чего не допонимаю, но эти типы у меня в результате анализа называются IgM и IgG по каждому вирусу. Вы уверены, что есть три типа? Извините, если я чего-то недопонимаю......

Есения

Member
Ksiy, спасибо за ответ, теперь я тоже все поняла. Просто у меня в направлении непонятно написано и кажется, что существует три типа, а не два. А я сегодня все лаборатории г.Минска подняла на уши со своими трем типами. Спасибо Вам.

Alencha

Active member
Спасибо за ответ. Пересдам обязательно.

если пересдашь и будет повышен, попробуй циклодинон (это гомеопатическое средство, весьма неплохое) или траву шалфея позаваривай.. у меня примерно настолько же повышен (а временами и в 3 раза больше), назначали бромокриптин -идет хреново, доза побольше -тошнит постоянно, поменьше - не снижает ни хрена. а на циклодиноне за месяц нормализовался. прутняк (циклодинон) и шалфей нормализуют гормональный фон - проверено на себе)), пролактин по-крайней мере нормализовали

Alencha

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста где сделать анализ на TORC комплекс: герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха каждый должен быть в трех типах Ig ,M, G. Эти анализы мне нужны для ЭКО. Просто в Евромедиалабе делают только 2 типа M и G. Очень нужна информация, так как время немного поджимает.
Есть еще IgA -третий. У меня с Неомеда бумажка, то бишь там делают)) Но IgA только для хламидий, остальное 2-х типов

Слимка

New member
Подскажите надо мужу сдать спермограмму на первой страничке написаны только Эко и Эмбрио.Я позвонила в Еву там запись на эту неделю и цена 28 тыс. в отличии от Эмбрио запись на 6 апреля и цена 56тыс.Есть ли такая большая разница где сдавать?Чем другие мед.центры плохи?

Passion

Active member
Слимка, мне не понравилось в Еве. Когда я приехала за анализом, сказали "что-то там не так, пусть муж приедет и пересдаст". А на мои вопросы "что именно не так" никто не отвечал. Мне важно было знать, плохой результат СГ или что ещё... А мне ответили, что не могут мне ничего сказать. Только мужу скажут. Я весь день как на иголках ходила, пережиавала. Вечером позвонила врач и сказала, что испортили сам "материал". Вобщем, мы поехали в Террамедику и пересдали. Там всё нормально.

Gerdochka

Все есть!
Мой сдавал на Макаенка. Остался вполне доволен. Ему все объяснил по анализу лаборант, который делал этот анализ. Муж конечно попросил, что б ему объяснили. Записываться там не надо, просто утром приезжаете и сдаете. Результат в тот же день вечером
Минск,ул. Макаенка , 17. Справочная: 267 65 10. www.med.belhost.by

Ljanok

Мамулька!
Слимка, Мой муж сдавал в Авицене на комсомольской, в МиДе, и В центре ЭКО на сурганова, ему больше всего понравилось в ЭКО , а мне по показателям больнше всего понравилось:) + результат быстро готов.

Сверху