Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть ли такая большая разница где сдавать?Чем другие мед.центры плохи?
В медцентре "ЕВА" стоимость дешевле, но и параметров спермограммы учитывается меньше.
В "ЭМБРИО" дороже, так как лаборатория там делает более развёрнутый анализ.

Suslik

Twiaddicted
Мы с мужем сдавали кровь на токсоплазмоз в "Гемотесте" на Коммунистической 11 (237-45-03, (029) 145-45-03). Стоимость тыщ 27-29, точно не помню.
Результат через день.
Хламидии, уреа-, микоплазмы сдавали в БелМедТехнологии (Академическая, 27-136, тел. 223-16-69, (029) 663-16-69). Это здание Института Цитологии и Генетики. И мне и мужу анализ стоил 63 000. Результат забирали ровно через неделю.

Ljanok

Мамулька!
девочки очень нужно кто нибудь может сдавал, или где молжно сдать платно анализ на инсулинорезистентность в Минске?

Иллира

New member
Девочки, у меня такая ситуация: необходимо было сдать анализ на хламидии в трех типах IgA M G, по-моему так. я сдавала эти анализы на Академической, но тип М они не делали, поэтому я позвонила в Гемотест где по телефону сказали, мол, да вы можете у нас сдать анализ на хламидии типа М. в итоге в Гемотесте мне сделали анализ IgA вместо М, но я это уже заметила только дома, более того, в Гемотесте результат оказался отрицательным, а на Академическо-положительным. Моя врач сказала пересдать все 3 анализа и мне, и мужу на Академической. а я вот думаю как мне правильно поступить? как получилось, что результат одного и того же анализа разный? как выяснить кто прав: Гемотест или лаборатория на Академической, и в случае предъявления мною претензии на что я могу рассчитывать?

Joy

Active member
Иллира, мне кажется, что лучше еще раз пересдать, и еще смотри на нормы, в каждой лаборатории свои нормы

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Иллира написал(а):
как выяснить кто прав: Гемотест или лаборатория на Академической
Выяснить можно только путём повторной (даже неоднократной) пересдачи анализов в этих же центрах и дополнительно ещё в третьей независимой лаборатории.
Иллира написал(а):
и в случае предъявления мною претензии на что я могу рассчитывать?
На компенсацию затрат, плюс возмещение морального ущерба. Последнее будет трудновато, но при хорошем адвокате возможно.
Но, для начала нужно собрать доказательства о ложном результате анализа.

Последнее редактирование:

Suslik

Twiaddicted
Иллира, а что говорит Ваш врач? Когда не знаете, как расценивать разные результаты анализов, спросите у своего гинеколога. Если он толковый - подскажет, что делать дальше.

Иллира

New member
Спасибо огромное, девчонки! а то я просто растерялась очень сильно, когда результат оказался противоречивым... мой врач говорит, чтобы я и еще и муж сдали анализы повторно в той лаборатории, в которой она советовала (на Академической). при этом она говорит, что не понимает как такое могло получится, и что лаборатории на Академической она доверяет. но, естественно, это все стоит денег...
буду сдавать на Академической повторно, а также отведу туда мужа, плюс еще не пожалею все-таки денег и параллельно сдам где-нибудь еще (пока не решила где), а потом все-таки попробую добиться правды... а мот кто знает каким документом гарантируется достоверность результатов анализа в платных мед.центрах (да и в неплатных тоже)?

bellka

New member
Вставлю пять копеек и я.
В прошлом месяце сдавала кровь на гормоны в Гемотесте. Понравилось только то, что людей нет, можно записаться по телефону.
Не понравилось: 1. В кабинете пахло едой, причем сильно, наверное они обедали. Не должно в лечебном учреждении котлетами пахнуть.
2. На бумажке с результатами нет норм. На мой вопрос, а как мне узнать, все ли в порядке, мне заявили, что это зависит от многих факторов. Странно как-то. По-моему, каждая лаборатория должна указывать свои нормы.
Все-таки мне больше ЕМЛ нравится. Хоть и в очереди иногда постоять надо. Но зато все четко, понятно. Вот.
Да, и еще. Спектр анализов в Гемотесте очень маленький. Я хотела еще и на холестерин заодно сдать, но обломчик вышел.

Прошу прощения, что не по теме, но что-то не могу найти.. девочки, где вы посоветуете проводить фолликулометрию, чтобы и качественно и по цене приемлемо. можно в личку или подскажите темку. спасибо!

Suslik

Twiaddicted
bellka,
Ох как Вы правы по поводу Гемотеста! Когда мы ходили с мужем кровь сдавать на токсоплазмоз (я не знала, надо ему было или нет, но на всякий случай затащила).
Так вот забор крови прошёл замечательно. Иголки у них тонкие, хорошие)))
Но когда я пришла забирать результаты - это было что-то! У мужа всё отрицательно. У меня второй иммуноглобулин положительно, т.е. заболевание перенесено. Результаты выдавала, видимо, не врач, а администратор. Как она меня начала пугать: отдавайте кошку, Вы не забеременеете или не выносите - и давай рассказывать ужастики про токсоплазмоз! Я пришла домой и начала рыдать: не хочу никому нашу кошку отдавать! Муж успокаивал. Хорошо, что интернет под рукой))) Так вот, все врачи в один голос говорят, что надо очень опасаться заражения т-зом во время беременности, а не когда-то перенесенного заболевания.
Так запугивать нельзя! Вот это мне очень не понравилось. Ну и Вы правы, конечно, на счёт узкого спектра анализов.

Иллира

New member
я сдавала крови в лабаротории Синлаб. на этой неделе вместе с мужем сдали анализы там же повторно. все отрицательно. при этом та хламидия, из-за которой был весь сыр-бор месяц назад имела значение 1,61 (положительно), а сейчас 0,74 (отрицательно). на мой вопрос как это могло произойте при условии, что я никаких таблеток не принимала и никакого лечения не вела мне ответили, что это значит, что у меня очень сильный иммунитет и что именно он сам справился с этой заразой. а сравнивать результаты анализов из их лаборатории и из Гемотеста некорректно... в пятницу иду к своему врачу.

Vikylia

New member
Можете внести на 1-ю страничку сдавала гармоны в емл : все половы гармоны+ щетовитка=150т ,краснуха 30т
Все понравилось,результат могут выслать а емайл,а забрать можно потом подъехать

девочки, а кто-нибудь в 10 больнице недавно сдавал (на уборевича)? подскажите, как там цены.. хочу сдать половые и щитовидку. на макаенка один анализ около 12 тысяч, дороговато. ищу, где подешевле. ну и по срокам около 10 дней чтобы было

jannet

Active member
В 10-й совсем дешевые анализ по 2-3 тыщ, что не внушает доверия лично мне:)

Yukki2

New member
Подскажите, а на токсоплазмоз анализ какой срок годности имеет? Я сдавала в ноябре, хотелось бы денег, конечно, сэкономить на повторной сдаче, но вдруг он уже негоден?

Сверху