Средства от укачивания в транспорте

atasha

Active member
таня л,
про аллергию и гомеопатию слышу первый раз.
по совету гомеопата даю кокулюс. пока проблем нет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гомеопатию в этом случае надо подбирать ИНДИВИДУАЛЬНО!
в зависимости от конституции ребенка.

Rovba

Active member
Димку у меня рвало в любом транспорте где то до 5лет, а на очень длинные расстояния примерно до 10лет. хотя и сейчас бывает раз в год выходим и идем пешочком несколько остановок. в далекие поездки давала гомеопатические таблетки- не помогало (в самолете кстати ни рзу не вырвало). Сашу пока рвет только в авто и маршрутках, но на длинные расстояния еще не ездили.
перед поездкой за час не есть, не пить
освежающие леденцы, типа взлетных
сидеть впереди, лицом вперед
с собой всегда пакетик под рукой

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Пакетик -- хорошее средство. Шучу
А вообще гомеопатию эту где взять и можно ли деткам маленьким

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
таня л, гомеопатию классическую назначает врач
хель в аптеке, но это не совсем гомеопатия
а вообще сходите на форум котока и спросите там, может быть что то подскажут

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
таня л, в поисковике наберите коток
выкинет на его сайт
тут ссылки давать запрещено. Если не найдете я попозже сама поищу и скину в лс

Умка

New member
У дочки было этой зимой сильное укачивание на фоне дискинезии желчевыводящих путей, пролечились - прошло вроде. но мне подсказали хороший совет: в авто везти ребенка ЛЕЖА. так что на дальние расстояния я ее кладу горизонтально.

ТиЛи

У дочки было этой зимой сильное укачивание на фоне дискинезии желчевыводящих путей, пролечились - прошло вроде. но мне подсказали хороший совет: в авто везти ребенка ЛЕЖА. так что на дальние расстояния я ее кладу горизонтально.

а как вообще проявляется еще это заболевание. Как вы обнаружили?

лежа... и что она соглашается лежать все время. Если ехать час-два, а еще вроде как не время сна -- будет лежать? на руках или как.
Вообще по себе знаю, что лежа еще больше укачивает

гомеопатию в этом случае надо подбирать ИНДИВИДУАЛЬНО!
в зависимости от конституции ребенка.
Вот-вот! В рубрике "Ухудшение при езде в транспорте" - перечислено 76 лекарств, и из них надо выбрать наиболее подходящее конкретному человеку.

ТиЛи

Hra

New member
На форуме, как же. Ха! Вы должны встретиться с врачом-гомеопатом, заплатить денежку, прослушать лекцию о гомеопатии в популярном изложении, и он выберет для ребенка средство, в зависимости от его обидчивости, чувства юмора, простужаемости и т.п. Причем он может не угадать с первого раза, второго, третьего ….
Он посоветует терпеть и ждать. Может быть, угадает раньше семьдесят шестого.
Но шансы у Вас бОльшие, чем выиграть в Лото. Говорят, бывали случаи, что гомеопаты вылечивали даже собак, которых укачивает.

Leto

New member
У меня обоих укачивает. дочку до трех лет а потом прошло (счас редко). А сына сильно сразу и рвота может еще сохранятся в течение часа после остановки (например приедем дам попить а у него все обратно). Причем укачивает так сильно что становиться бледный потный и "на изнанку"...
Много узнавала и с врачами и сама. Вот что выяснили - низкий гемоглобин надо етсь много мяса.
Даю ему таблетку от укачивания (помогает). Купила в Украине (они для детей от двух лет).
Открываю форточку одну. Даже зимой хоть чуток чтобы был приток свежего воздуха.
Только так можем хоть как то ехать

ТиЛи

Даю ему таблетку от укачивания (помогает). Купила в Украине (они для детей от двух лет).

я сама такие только и пью. Но там димедрол -- основа. Вроде как рано нам еще... не знаю. Вот счас ехать собираемся -- боюсь......че будет.

ТиЛи

Ну мы так и не поехали никуда...... По городу намотались и малышку вырвало.

Но меня вообще волнует вопрос насколько это состояние укачивания опасно? Может кто в курсе или хоть мнения послушать.
Я прочитала в газете статью на тему "Не бойтесь, что ребенка укачает" -- вроде как полезна тренировка. Сомнительно.... По себе знаю.
Я до сих пор очень тяжело переношу дорогу, а после беременности... вообще

Если выпиваю таблетку -- супер, никакого дискомфорта и напряга. А без -- состояние приближенное к обморочному и руки холодеют и трясутся и голова кружится и вообще белый свет не мил. Но я уже до такого не довожу, я себя контролирую, а ребенок пока еще не может сказать, что ей плохо. Мне кажется, что лучше уж какие полтаблетки дать, чем мучать ее -- ну что ж это за тренировка? Хотя есть мнение -- вредно таблетки (тоже да....) Но где тут компромис

ТиЛи

таня л, скажите что за чудо таблетки?

Так никакого чуда. Вот пару постов назад же писали украинские (они так и называются от укачивания) и российские есть. Че-то только у нас таких нету -- ну не беда, можно ж попросить купить. У нас только гомеопатия в аптеках или противорвотные (ну эт я не знаю, по-моему, это не совсем при морской болезни -- хотя в аптеке мне на них указали..... странно).
Раньше, в детстве, был еще такой Аэрон -- не выпускают его давно. Но помогало -- супер. Главное морально тоже. В смысле помню себя девочкой-подростком, которая никуда не могла поехать (на экскурсию например), т.к. дорогу не переносила, а если и выдерживала, то совсем не в кайф -- вялая, сонная, не общалась,только дышала правильно, лимон сосала, жвачки жевала и прочие меры. А с таблеткой -- Человек.
Но мы ж пока маленькие. Вроде как стеснения от того что укачивает у НЕЕ нет. Вот и вопрос -- насколько само состояние опаснее приема таблетки от этого состояния.

Ф@сОлька

New member
меня в детстве вообще по-страшному укачивало.
на отдыхе, когда по горам ездили, заблевала автобус.
так, помню,водитель со шланга вычищал салон))
у деток несовершенный вестибулярный аппарат: вот и укачивает.
притом укачивает как на голодны, так и на полный желудок.

Мама Милы

New member
таня л написал(а):
Че-то только у нас таких нету -
потому что сертификацию не прошли, на димедроле они,вот почему. Нас тоже укачивает,но не фсикда,собираемси на самолёте лететь скоро и до Киева на машине - предвкушаю,а авиа-море нас не спасает почему-то. И мяса наш дитёнок вааще не приемлит.

jullliya

графический дизайнер
ох, меня и в детсве жутко укачивало, и счас тоже. Думала, пройдет, когда вырасту - а ничего и не прошло. При этом, укачивает во всех! легковых машинах на заднем сидении, на переднем - или вообще не укачивает, и чуток; не укачивает в автобусах-троллейбусах(муж так и говорит, "купим тебе троллейбус - шоб не укачивало":)). Плюс, машина у моих родителей была всегда, т.е с ранненго детства я ездила на машине, а не в автобусах, и как в детстве укачивало - так же и счас.
Авиа море - мне не помогает:(
Даже если по городу катаемся больше 30мин в машине, и я сижу сзади- то укачивает жутко. Потму сижу всегда и везде только спереди:)

Сверху