Срочно нужна вторая операция на позвоночник! 15 000 Евро (детали с 4 стр.)

surviving_chris

New member
Доброго времени суток!!!

Я уже писала на этом форуме о сборе средств на консультацию в клинике Ортон (г. Хельсинки) по поводу операции на позвоночнике.
Напомню, выдержками из своего письма:

- Меня зовут Муратова Кристина, мне 24. Живу в городе Старый Оскол Белгородской области. Мой диагноз Спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана. А это значит, что я не могу ходить. Во всех медицинских справочниках таких людей называют тяжелыми инвалидами. Болезнь прогрессирующая. Суть ее в тотальной слабости мышц… и все бы ничего, со всем можно смириться и жить, но жуткое и неостанавливающееся искривление позвоночника поистине превращает мою жизнь в ад. Оно провоцирует очень сильные боли во всем организме. В первую очередь страдают органы пищеварения… все зажато, плохой кровоток, к животу бывает даже больно дотрагиваться. Я сижу целыми днями в одном положении, болят кости бедер и лопаток. Постоянные головные боли и головокружение… От плохого кровоснабжения постоянно немеют и отекают ноги. Я могу сидеть только облокачиваясь на что-либо. Лежать я могу только на одном боку. Все ужасы своей жизни и ощущений, связанных с искривлением позвоночника, я могу перечислять очень долго. Боль не просто стала моей спутницей, она стала частью меня… не бывает и дня без боли… Я всю жизнь жила со знанием, что ничего нельзя изменить! Что я обречена на эти вечные муки… я разучилась улыбаться… Я каждый день молилась только об одном – чтобы все быстрее кончилось… Чтобы Господь призвал меня к себе… Но он, видимо, услышал мои молитвы и дал шанс взглянуть на мир иначе! Он послал мне информацию о том, что в городе Хельсинки делают операции по коррекции даже самых запущенных форм сколиоза. И многие девушки с аналогичным диагнозом уже успешно прооперированы, и живут теперь в своем «новом» теле! После таких операций искривление более не прогрессирует.
- После моего рождения моя мама не работает, работал один папа
- Я мечтаю сделать эту операцию еще и по эстетическим причинам. Дело в том, что я обожаю языки, закончила университет (с красным дипломом) по специальности переводческое дело (языки: английский, испанский, арабский). Я мечтаю работать переводчиком-синхронистом! Но с таким уродством на официальных деловых переговорах мне не место….

И вот, благодаря всем тем добрым людям, которые помогали мне осуществит поездку на консультацию, я наконец попала в Ортон! Спасибо всем, кто помогал!!!

Было проведено полное обследование. Доктор решился на операцию. Оценили ее в 42 000 Евро. На сборы средтсв дано 90 дней. По их истечении сумма может быть значительно увеличена.

Далее я сделаю три "поста", в которых детально опишу всю поездку и ее результаты. Приложу фотографии и снимки.

Дорогие мои! Без вашей помощи мне не собрать такую сумму за 90 дней... да за много лет я бы ее не собрала со своей мизерной пенсией.
Помогите осуществить мечту! Стать сильнее, здоровее, изменить качество своей жизни!
Дай Бог здоровья каждому, кто откликнется на мою просьбу!

Мои контакты:
e-mail: mcn2004@mail.ru
Страница ВКонтакте: http://vkontakte.ru/muratova_christina
моб. тел.: мой 8-920-586-63-65, мамы (Муратова Светлана Ивановна) 8-920-568-37-63

Для почтовых переводов:
Адрес: 309503 Россия, Белгородская область, город Старый Оскол, ул. Цветная д. 37 Муратовой Светлане
Russia, Stariy Oskol, Tsvetnaya 37 Muratova Svetlana

Адрес банка:
Филиал ОСБ 8426 ОСБ № 8426 структурное подразделение № 8426/00066

Почтовый адрес 309514 Старый Оскол Ленина, 49/44Реквизиты банковских счетов
Для перечислений в рублях
БИК – 041403633
к/с – 30101810100000000633
ИНН – 7707083893
КПП – 312802001
р/счет – 30301810107006000707
р/счет получателя – 42307.810.8.0707.7830861
Банк получателя ОСБ 8592 г. Белгород
Получатель Старооскольское ОСБ № 8426/066
Муратова Светлана Ивановна

Для перечислений в долларах США
Muratova Svetlana Ivanovna
Tsvetnaya Street, house 37. Stary Oskol, Russia
ACC. 42307.840.7.0707.7900191
Beneficiary’s Bank: SABRRUMMVH1
SBERBANK
(TCENTRALNO-CHERNOZEMNY OFFICE)
BRANCH 8426 STARY OSKOL, RUSSIA

Для перечислений в Евро
ACC. 42307.978.6.0707.7900228
SBERBANK

В клинике Ортон открыт для меня счет:

SAIRAALA ORTON OY
BANK ACCOUNT: SAMPO BANK PLC Helsinki, Finland
IBAN: FI8180001710140055
SWIFT: DABAFIHH

Payment for Muratova Kristina treatment

Последнюю строку указывайте обязательно и точно без ошибок! Это самое главное! Иначе ваши деньги просто пропадут!
Еще имейте в виду, что переводы средств в банки других государств могут стоить до 2 процентов от переводимой суммы!

Номер счета на Яндекс Деньгм: 41001569185931
Веб-мани Кошельки:
Для Евро E197465172606
Для долларов Z318842454539
Для рублей R386840750909

Доброго времени суток!!!

Я уже писала на этом форуме о сборе средств на консультацию в клинике Ортон (г. Хельсинки) по поводу операции на позвоночнике.
Напомню, выдержками из своего письма:

- Меня зовут Муратова Кристина, мне 24. Живу в городе Старый Оскол Белгородской области. Мой диагноз Спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана. А это значит, что я не могу ходить. Во всех медицинских справочниках таких людей называют тяжелыми инвалидами. Болезнь прогрессирующая. Суть ее в тотальной слабости мышц… и все бы ничего, со всем можно смириться и жить, но жуткое и неостанавливающееся искривление позвоночника поистине превращает мою жизнь в ад. Оно провоцирует очень сильные боли во всем организме. В первую очередь страдают органы пищеварения… все зажато, плохой кровоток, к животу бывает даже больно дотрагиваться. Я сижу целыми днями в одном положении, болят кости бедер и лопаток. Постоянные головные боли и головокружение… От плохого кровоснабжения постоянно немеют и отекают ноги. Я могу сидеть только облокачиваясь на что-либо. Лежать я могу только на одном боку. Все ужасы своей жизни и ощущений, связанных с искривлением позвоночника, я могу перечислять очень долго. Боль не просто стала моей спутницей, она стала частью меня… не бывает и дня без боли… Я всю жизнь жила со знанием, что ничего нельзя изменить! Что я обречена на эти вечные муки… я разучилась улыбаться… Я каждый день молилась только об одном – чтобы все быстрее кончилось… Чтобы Господь призвал меня к себе… Но он, видимо, услышал мои молитвы и дал шанс взглянуть на мир иначе! Он послал мне информацию о том, что в городе Хельсинки делают операции по коррекции даже самых запущенных форм сколиоза. И многие девушки с аналогичным диагнозом уже успешно прооперированы, и живут теперь в своем «новом» теле! После таких операций искривление более не прогрессирует.
- После моего рождения моя мама не работает, работал один папа
- Я мечтаю сделать эту операцию еще и по эстетическим причинам. Дело в том, что я обожаю языки, закончила университет (с красным дипломом) по специальности переводческое дело (языки: английский, испанский, арабский). Я мечтаю работать переводчиком-синхронистом! Но с таким уродством на официальных деловых переговорах мне не место….

И вот, благодаря всем тем добрым людям, которые помогали мне осуществит поездку на консультацию, я наконец попала в Ортон! Спасибо всем, кто помогал!!!

Было проведено полное обследование. Доктор решился на операцию. Оценили ее в 42 000 Евро. На сборы средтсв дано 90 дней. По их истечении сумма может быть значительно увеличена.

Далее я сделаю три "поста", в которых детально опишу всю поездку и ее результаты. Приложу фотографии и снимки.

Дорогие мои! Без вашей помощи мне не собрать такую сумму за 90 дней... да за много лет я бы ее не собрала со своей мизерной пенсией.
Помогите осуществить мечту! Стать сильнее, здоровее, изменить качество своей жизни!
Дай Бог здоровья каждому, кто откликнется на мою просьбу!

Мои контакты:
e-mail: mcn2004@mail.ru
Страница ВКонтакте: http://vkontakte.ru/muratova_christina
моб. тел.: мой 8-920-586-63-65, мамы (Муратова Светлана Ивановна) 8-920-568-37-63

Для почтовых переводов:
Адрес: 309503 Россия, Белгородская область, город Старый Оскол, ул. Цветная д. 37 Муратовой Светлане
Russia, Stariy Oskol, Tsvetnaya 37 Muratova Svetlana

Адрес банка:
Филиал ОСБ 8426 ОСБ № 8426 структурное подразделение № 8426/00066

Почтовый адрес 309514 Старый Оскол Ленина, 49/44Реквизиты банковских счетов
Для перечислений в рублях
БИК – 041403633
к/с – 30101810100000000633
ИНН – 7707083893
КПП – 312802001
р/счет – 30301810107006000707
р/счет получателя – 42307.810.8.0707.7830861
Банк получателя ОСБ 8592 г. Белгород
Получатель Старооскольское ОСБ № 8426/066
Муратова Светлана Ивановна

Для перечислений в долларах США
ACC. 42307.840.7.0707.7900191
SBERBANK

Для перечислений в Евро
ACC. 42307.978.6.0707.7900228
SBERBANK

Номер счета на Яндекс Деньгм: 41001569185931
Веб-мани Кошельки:
Для Евро E197465172606
Для долларов Z318842454539
Для рублей R386840750909
Поездка в Ортон на консультацию состоялась!

Приветствую!

Итак, поездка в клинику Ортон состоялась в назначенный срок!
Спасибо всем добродетелям, благодаря кому сейчас вы читаете этот пост! А именно
тем, чьи средства перечислены в клинику за консультацию.

Так как впечатлений очень много и каждому из вас,
естественно, хочется узнать побольше, свой рассказ я разделю на несколько
частей: сама поездка (то, что вы прочтете далее), впечатления от клиники и
самое важное – результаты консультации.

Как все знают, мы втроем собирались ехать на своей машине,
дабы затратить минимум средств. Предполагалось потратить на дорогу 12 000 рублей.
Но жизнь внесла свои коррективы и не без траты личного здоровья. В пятницу
утром (25 июня, уезжать планировалось 27) мой отец экстренно попал на скорой
помощи в больницу. Врачи собрались класть его на лечение сроком не меньше
недели. У меня был двойной шок! И за отца, и поездку я ни коим образом не могла
пропустить! Мы решили с мамой ехать вдвоем на поезде, но обе понимали, что
дальше Москвы мы с ней не уедем. У мамы грыжа позвоночника, она не может меня
поднимать. Я начала в сети искать помощь москвичей, кто мог бы встретить и
перевести нас с мамой с вокзала на другой вокзал. Благо такие люди нашлись, но
страх не покидал…

Были куплены билеты на поезд (детальную смету с приложением
чеков я тоже выложу позже). Вечером мы с мамой начали собираться. Папа тоже,
видимо, за нас переживал, и когда его боли немного утихли, он пришел домой. Не
мог, говорит, отпустить нас одних в такую даль и неизвестность.

И вот, запаслись лекарствами для папы, для меня, купили ему
тоже билет (на машине было ехать крайне рискованно в его состоянии) и в субботу,
26 июня, наше путешествие началось!

Началось с посещения вот этой церкви в нашем городке.

Попросили Господа не покидать нас в пути и устроить все,
связанное с консультацией, лучшим образом.

В 6 утра бы прибыли на Курский вокзал в Москве. Перебрались
к 7 часам на Ленинградский. Купили билеты на поезд до Хельсинки. Поезд
отправлялся аж в 22:50, нам пришлось 16 часов провести на вокзале. Это был ад! Было
невыносимо жарко, душно, море народу, гам! Сердце так странно колотилось, будто
каждое новое биение норовило стать последним. Я несколько раз за день ловила
себя на ощущении, что вот-вот потеряю сознание... спасали только холодные
напитки, которых, к слову сказать, много не выпьешь в моем положении без
возможности посетить на вокзале "секретную" комнату.

В общем, измучившись и обессилев, мы все-таки сели в свой
поезд.

Вот этот поезд «Лев Толстой» доставил нас в 12 часов дня по
времени Хельсинки (час назад от Московского) на этот вокзал одной из
Скандинавских столиц.

Казалось бы, нет даже 200 километров,
разделяющих наши государства, а разница чувствуется сразу! Мы попали в другой
мир! Мир, в котором любой человек является активным членом своего общества! Знаете,
скольких людей в инвалидных креслах я видела на вокзале? Трудно сосчитать! Тогда
как на московских в коляске была одна я. Именно потому, что наш народ редко
видит людей в инвалидных креслах, ВИДИМО ПОЭТОМУ, он так реагирует: показывает
пальцем, разглядывает, не сводя глаз, да еще с таким видом, будто чудище увидели.
О, а если бы вы знали, какой аншлаг и фурор я устроила, решив на обратной
дороге на Курском скушать мороженное!!!! Смотрели и оторваться не могли все! (ирония,
от которой порой плакать хочется)

Так вот в Хельсинки люди в электро колясках, - оказывается, совершенно
обычное явление! Они спешат по своим делам и их принимают за обычных членов
своего общества! Да будет так везде!

Следуем далее…. Купив билеты на обратную дорогу до Москвы,
обойдя здание вокзала, мы столкнулись с еще одним чудом цивилизации -
автобусом. Не простым автобусом, а приспособленным для колясочников! Все так
просто: автобус подъезжает к остановке, чуть наклоняется к обочине, раскрывают
трапик, по нему заезжаешь в салон, занимаешь специально для тебя
предназначенное место и едешь, куда твоей душеньке угодно! Если бы по нашей
улице ходило что-то подобное, наверное, я не сидела бы месяцами дома, ни света,
ни воздуха не видя…

Нас быстренько домчали до клиники Ортон, которая оказалась
прям напротив остановки.
Это – главный вход.

В Хельсинки мы пробыли чуть больше суток. В первый день мы с
родителями успели сходить в местный мини-маркет, неподалеку от Ортона. И
знаете, что поразило в нем? Цены! Самым дорогим товаром была огромная коробка
конфет за 6 евро. Цены на повседневные продукты питания, включая мясо, крупы, хлебные
изделия, овощи и фрукты, не превышали и 2 евро. Очень удивительно…

Погуляли по парку при Ортоне. Там лес, воздух чистейший,
красиво...

(Все фото, которые мне удалось сделать, скорее всего, выложу
вконтакте)

29 июня отправились в обратный путь. Также поездами, с теми
же пересадками, только ожидать теперь пришлось 10 часов. Курский вокзал,
все-таки, гораздо белее приспособленный для длительных ожиданий. Там даже есть
часовенка Матроны Московской, куда я тоже зашла и помолилась за все: в первую
очередь за тех, кто мне помог и еще будет помогать, за здоровье и за то, чтобы
все сложилось с предстоящей операцией... на которую, кстати, доктор дал добро! Но
об этом…

Продолжение следует….

Фото тут: http://blogs.mail.ru/mail/surviving-chris/285C8084973285C4.html

Впечатления от клиники

В Ортон мы приехали в 2 часа дня 28 июня. Первая "приятность" – двери открываются сами при приближении к ним. Простор, свежий запах, приятные оттенки… Встретившая нас сотрудница клиники, подсказала нам, как добраться до нужного отделения. На 4 этаж мы поднялись в очень вместительном бесшумном лифте. На встречу к нам сразу вышла русскоязычная медсестра Жанна. Очень милая и добрая девушка! Сразу проводила нас в нашу палату (№ 7). Все процедуры были запланированы на 29 число, но чтоб не терять времени, Жанна договорилась и мы пошли в лабораторию. Там у меня взяли кровь (очень много – 5 ампул), сделали ЭКГ и спирометрию. Все очень быстро. Люди внимательные и очень компетентные! Ничего никому не надо рассказывать и объяснять - они знают диагноз и он все им доносит и о состоянии физическом, и о способностях и умениях, даже о том, что я чувствую – они знают, о чем идет речь!
На каждом этаже разные отделения… Как выходишь из лифта, попадаешь в холл, где, в нашем отделении висит на стене вот такая интересная картина.

Сразу понятно, что вы попали в отделение, где имеют дело со спинами.
Само же отделение даже не похоже на больницу, в привычном для нас понимании. Техника – на грани фантастики, все компьютеризировано, все приспособлено для людей с ограниченными возможностями! Широкие двери, в палате есть отдельный санузел (тоже приспособленный для колясочников). Кровати, точнее их положение и высота контролируются пультом. Кушать можно в холе, где стоит большой круглый стол, уютный диванчик и – ну, вы же понимаете, я не могла не отметить – книжный шкаф!

После того, как я сдала анализы, ко мне пришла физиотерапевт. Очень сильная и улыбчивая женщина. Сделала полный осмотр, рассказала, что и как будет после операции… Общались, к слову, мы на английском. Дали мне тренажер для легких, бутылочку с гибкой трубочкой, в которую нужно дуть, чтобы развивать легкие… это нужно делать и до, и после операции… так как основной удар придется на наши слабые легкие. Самое страшное последствие операции – это пневмония… при моем основном диагнозе — это мучительная смерть. Тренажерчик мне подарили… заниматься нужно несколько раз в день. Физиотерапевт сказала, что со своей стороны противопоказаний к операции не обнаружила.

Больше мероприятий на этот вечер не намечалось, так что мы прогулялись по окрестностям и в восьмом часу вечера легли спать, были очень уставшими… Я, например, совершенно не могу спать в поездах. Ночью я несколько раз просыпалась и все время было светло – белые ночи сейчас в Хельсинки…

Утром 29 июня мы встали рано, подготовились к процедурам, но так как Доктор Дитрих ушел на операцию, пришлось подождать. К 12 часам пришел Александр Виерикко, хирург, который часто ассистирует Доктору Дитриху. Он говорит на русском. Мы мило, но коротко пообщались, так пришла анестезиолог, но Александр обещал зайти еще…
Анестезиолог тоже всю меня осмотрела, все мои венки, кожу, расспросила о многом и пришла к выводу, что и со своей стороны противопоказаний к операции не обнаружила.

Когда у Доктора Дитриха закончилась операция, он подошел к нам, а мы уже находились в кабинете, где делают снимки. Снимки – это тоже было нечто! Пришлось делать 6 снимков, 4 из них сидя… сидя на стульчике без подлокотников, а для меня это – настоящая погибель. Мой искривленный позвоночник давно не дает мне сидеть на стульях, я с них просто падаю… Но меня держали и, вроде, все получилось. Последние 2 делали лежа, именно тогда и пришел Доктор Дитрих. Вот и увидела я этого гениального доктора, в чьих руках живет сам Господь! Он со знанием дела сделал так, как ему было нужно видеть мою спину, мой позвоночник, меня тянули, подкладывали подушки под спину, дабы проверить подвижность позвонков… Когда все снимки были проявлены, Дитрих сказал, что мобильность позвонков у меня очень хорошая и он ожидает очень положительный исход операции… но детально обещал поговорить, после изучения снимков.

И вот, через полчаса Жанна повела нас в кабинет доктора. Там, на световой панели, были развешаны мои снимки… увидев их, я погрузилась в какую-то очень едкую печаль… Живя со всем этим, миришься, привыкаешь… а когда видишь со стороны, становится больно и обидно… В такие минуты думаешь, только об одном – поскорее все исправить и начать нормально жить!
Доктор беседовал с нами полчаса, расспрашивал, рассказывал, произвел нужные замеры и дал добро на операцию!
Сфотографировавшись со своим спасителем, мы распрощались, в надежде встретиться как можно скорее уже на операции…

Как скоро я снова попаду в Ортон, зависит от вас, дорогие мои! Без вашей помощи я просто не в состоянии собрать нужную сумму на операцию…

http://blogs.mail.ru/mail/surviving-chris/36E1999DFB78B96B.html

Результаты обследования

Итак, вот снимки моего позвоночника.

Последний снимок делали с самим доктором, потому что он лично хотел проверить мобильность позвонков. На последнем снимке моя спина в растянутом положении, лежа на спине. Когда все было снято, Дитрих сказал, что подвижность хорошая, он надеется на положительный исход операции.
Уже в кабинете доктора нам рассказали о состоянии моих легких и угрозе пневмонии, которая очень нежелательна, так как при ней возможен летальный исход. Все это потому, что легкие при моем диагнозе зажаты и очень слабы. В таком зажатом положении они не могут работать в полную силу – это самое страшное. Когда придет анамнез, я выложу его, там будет написано, на сколько процентов работают мои легкие.
Стоит ли писать, что из-за неполноценного дыхания, организм не насыщается кислородом, страдают практически все органы? Вот и ответ на мои постоянные головокружения…
Операция же поможет моим легким распрямиться и нормально задышать. Исследование показало и то, что зажато мое сердце. желудок и печень. Искривление прогрессирует, все будет только ухудшаться, если я не сделаю эту операцию. Органы, которые и так работают с огромным трудом, просто медленно начнут умирать.
Доктор сказал, что я вовремя обратилась! Конечно, идеальной прямоты операция не гарантирует, но гарантирует лучшее положение позвоночного столба, возможность органам распрямиться и полную остановку дальнейшего искривления.
О чем еще можно мечтать в моем положении, при всех тех болях, которые я испытываю?!

Осуществление мечты – жизни без боли – доктор оценил в 42 000 Евро.

Эту сумму мне нужно собрать за 90 дней. Иначе, есть вероятность того, что по их истечении сумма операции возрастет. Так как именно вчера я получила счет, обратный отсчет уже начался, осталось уже 89 дней. А это значит, что до конца сентября я снова должна поехать в Ортон, в этот раз на саму операцию.

Я понимаю, что сумма огромна, что самой (с моей скромной пенсией) мне ее не собрать!
Поэтому я прошу всех добрых людей помочь мне реализовать этот шанс – изменить свою жизнь, стать чуточку сильнее и здоровее, начать работать и приносить пользу людям!

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
surviving_chris, Кристина рада снова тебя сдесь увидеть. Теперь желаю побыстрее собрать деньги и осуществить мечту ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ.

surviving_chris

New member
Гермиона, спасибо!
Будем надеяться, что я успею собрать средства до повышения цены...

NaNiKo, спасибо большое! Сейчас я этого хочу больше всего на свете!

surviving_chris

New member
ПростоМама, в связи с тем, что растут цены на детали конструкции, которой будут крепить позвоночник, и лекарства... вроде так они обосновали возможный рост цен...
Спасибо, буду стараться успеть!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
surviving_chris,так можно оплатить детали, а потом саму операцию, если вдруг что (тьфу-тьфу). Но будем надеяться, что все успеется. Хотя из своего опыта скажу, что летом такую сумму собрать проблематично очень. Время отпусков...

surviving_chris

New member
ПростоМама, Если бы... весь счет полностью нужно оплатить за неделю до операции... Рассрочка в таких вещах не действует, к сожалению...
На все воля Божья! Вон как сложно мне было на консультацию собрать... а в самый последний момент аноним прислал мне 27 000 недостающих... и я поехала... Буду надеяться, что моя операция - это не только мои планы, но и Божьи...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
surviving_chris,все зависит от врача, если правильно поговорить с врачами, то возможно все решить. Везде люди. А на клинику можно деньги переводить и частями. Это практикуется во всех клиниках. Открывается счет в клинике на конкретного пациента и идут перечисления. Кстати рекомендую, многие люди больше доверяю подобным счетам. Ну дай Бог, что бы случилось чудо и нашлись добрые люди способные оплатить операцию.

surviving_chris

New member
ПростоМама, про перечисление средств на счет клиники - обязательно сделаем, но только не раньше августа... Клиника ушла в отпуск...

Теперь о средствах. Страшно даже начинать, честное слово!
---------
Итак, расходы:
Расходы
Ж\д билеты:
Билеты до Москвы, спец. купе на двоих 5800 р папе – 1200 р
От Москвы до Хельсинки, одинаковая цена на все билеты, на троих - 13 500 р
От Хельсинки до Москвы, на троих - 345 евро = 13 558,50 р
От Москвы до Оскола, спец. купе, на троих – 8200 р
Визы – 29 700 р
Консультация 908, 15 евро = 34 782,14 р
---------
Итого: 106 740 р

Было собрано с марта 2010 г. - 60 181,63 р

Пришлось занять и заложить золото на сумму - 46 560 р

surviving_chris

New member
Начинаем новый отсчет! Сбор средств на операцию.

Операцию оценили в 42 000 Евро, что равно 1 637 580 руб.

На сегодняшний день в фонд "Предание" на мое имя поступило: 8839 р. (Нужно оговориться, что все эти деньги приходят именно в фонд, ко мне они попадут, наверное, когда я уже буду собираться в путь на операцию. Отчет вы можете видеть на официальном сайте фонда.)
Детализация приходов в фонд "Предание":
25.06.2010 - 970р. - Анонимно
26.06.2010 - 500р. - Анонимно
26.06.2010 - 1000р. - Анонимно
28.06.2010 - 500р. - Анонимно
01.07.2010 - 1000р. - Павел Л.
03.07.2010 - 1000р. - Иванов И.
-------------------------------------------------
Таким образом:
На сегодняшний день на всех счетах на операцию собрано:
= 8839 руб

Осталось собрать: 1 628 741 руб

Аэша

New member
Кристиночка, очень рада за тебя. Так приятно чувствовать сейчас твой душевный подъем. Сумма за операцию немалая... и да, лето - горячая пора для многих (отпуска, дети, переезды и пр.), так что хочется попросить: не стесняйся стучаться во все двери. Может быть, и из дальнего зарубежья кто-нибудь откликнется? Крепости тебе и твоим близким. Помоги вам Господь!

surviving_chris

New member
Аэша, Спасибо большое!
Конечно, я пишу... пишу всем, до кого только могу достучаться!
С Божьей помощью все получится!

Петруша

Радуюсь каждому дню
surviving_chris, Кристина, как идут дела?
Девочки, расскажите мне, как деньги можно с почты отправить? Или валюта только через банк?

surviving_chris

New member
Петруша, полное затишье... как приехала с консультации, ничего не поступило...
Валюту почтой точно не получится... Ее можно либо через банк, либо через Веб-мани, но на Веб-мани процент снимут...

Вместе мы можем все!

Я понимаю, что злоупотребляю вашим вниманием, но время работает против меня... Я знаю, многие люди читают мой блог и сочувствуют! Ошибочно полагая, что раз не могут помочь материально, значит, никак не могут помочь... Дорогие мои! Каждый, кто сейчас читает эти строки может очень существенно мне помочь! Даже не затрачивая средств!
Вот лишь несколько способов:

- вы можете просто распространять информацию обо мне (я дам все ссылки);

- вы можете информировать меня о благотворительных фондах, о деятельности которых вы знаете;

- огромной помощью была бы помощь связаться со СМИ (печатными изданиями и телепередачами), которые могли бы написать обо статью или сделать репортаж;

- присылайте адреса крупных компаний, к которым можно обратиться за помощью;

- на проекте мэйл.ру можно выводить мой блог в лидеры или комментировать его, чтобы поднять его рейтинг и сделать видимым для большинства посетителей проекта, также приглашать в этот блог своих друзей;

- на этом же проекте, мэйл.ру, можно распространять информацию обо мне (прям копировать первый пост блога) по сообществам, в которых много участников;

- ну а за тех, кто поможет финансовыми средствами я буду молиться до конца своих дней!

surviving_chris

New member
Отчет

В фонд "Предание" поступило:
05.07.2010 - 450р - Анонимно
06.07.2010 - 230р - Анонимно

На рублевый счет в банке:
05.07.2010 - 2000 р.

= БФ "Предание" 9519 р
= рубли 2000

Итого на всех счетах: 11 519 р

Осталось собрать: 1 626 061 руб

Спасибо!

surviving_chris

New member
Почтовый перевод:
10.07.2010 - 1162 р.
Пришло от Кастовой Валентины Александровны (Украина, Павлоград)
Спасибо за ваш труд и помощь!!!

В БФ "Предание" поступило:
10.07.2010 - 100 р. - Анонимно

= БФ "Предание" 9619 р
= рубли 3162

Итого на всех счетах: 12 781 р

Осталось собрать: 1 624 799 руб

Спасибо!

surviving_chris

New member
Я подумала, что людям, которые решаются мне помогать, возможно будет интересно узнать о моей жизни чуточку больше, чем сказано в главном обращении... Это же я делаю и для того, чтобы меня лучше поняли и не думали, что моя история - выдумка или мошенничество.
Запись обещает быть длинной, так что прочтут ее лишь поистине заинтересованные… Я не обижусь… По прочтении можете задавать свои вопросы…
----------------------------------------------------------------------
Родилась я осенью 1985 года. Родилась абсолютно здоровым ребенком, не было никаких признаков заболевания. Я была активная, пухленькая и очень любознательная…
Когда пришло время учиться ходить, мама заметила, что я прохожу 6-7 шажочков и сажусь... и так каждый день... Маму обеспокоило, что количество проделанных шажочков не становится больше с каждым днем... Я ходила вдоль дивана, держась за руки... но не решалась идти сама... Кроме этого никаких других признаков заболевания не было... И вот мама пошла к врачам. Нужно сказать, что я росла очень смышленым ребенком, в год я уже разговаривала... Врач, которая меня наблюдала на мимино беспокойство тогда ответила очень "интересно": "Да вы не переживайте! Она у вас такая умачка, у нее все развитие мозги на себя забрали... Решится пойти - пойдет!"
Но время шло… слова врача маму не успокоили, потому что ходить больше я не стала… Так и начались наши мытарства по больницам и врачам… Полные обследования (я родилась в Казахстане, городе Алматы) в нашем городе, консилиумы, очереди, где были другие мамочки с больными детьми…. Которые, к слову сказать, видя маму со мной на руках, ругали ее и выгоняли из очереди со словами: «Что вы очереди занимаете со здоровым ребенком? Не видите, тут дети больные!» Мама рассказывала, что и правда, в тех очередях были те, кому ставили мой диагноз… и они выглядели очень нехорошо, болезнь читалась во всех их телах… Они уже в младенчестве были с горбиками, с жутко искривленными позвоночниками, были очень худенькими и измученными… В тех очередях маме становилось очень страшно…
Диагноз был поставлено молодой женщиной врачом… причем поставлен был как-то очень наплевательски… маме ничего не рассказали, просто в карточке его написали и все… Мама увидела его сама. Естественно, она не знала, что он означал и какие перспективы сулил… Какая-то медсестра подсунула маме старый учебник по неврологии и там мама прочитала то, что ее шокировало и поставило под вопрос жизнь всех членов нашей семьи...
В описании она прочитала, что такие дети живут до 3, максимум 5, лет, подвергнуты жутким уродствам и умирают в муках, когда медленно начинают от слабости отказывать все органы… Представьте, каково было читать все это матери ребенка, который ни видом, ни развитием не был похож на то, во что, предположительно, в ближайшее время должен был превратиться…
Потом была Москва. Мама поехала туда со мной для того, чтобы там этот диагноз опровергли… ну не мог он у меня быть – не было ни одного признака, кроме того, что я не начала проходить больше 6 шагов.
Предвосхищая события и минуя все те душевные травмы, которые получили мои родители, скажу, что в 3 года и Москва, и ведущие специалисты-неврологи, и профессоры, и просто наши врачи, которые меня наблюдали в Алмате определились, что у меня спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана. В Москве маме, правда, сказали, что так как у меня достаточно хорошие задатки здоровья, может быть, я проживу лет до 18-20. Так для моих родителей начался страшный обратный отсчет…
Самостоятельно ходить я так и не смогла, но зато очень лихо начала передвигаться на коленках. Это совсем меня не ограничивало. Я была очень активной: сама каталась на велосипеде, танцевала, делала физические упражнения, полностью сама себя обсуживала. В детстве у меня было много друзей – соседей, позже одноклассники, которые после уроков всегда забегали со мной поиграть… училась я на дому.
Моя активная, если можно так сказать, жизнь на коленках продолжалась до 12 лет. В 10 лет у меня началось очень сильное ухудшение. Это теперь я понимаю, что именно в это время началось искривление позвоночника. Плюс, с каждым днем я становилась все слабее… мне стало очень трудно ходить на коленках, но я делала это, превозмогая все! В 11 лет родственники из Германии прислали мне инвалидную коляску (которая и по сей день является для меня единственной возможностью передвигаться, а не лежать, прикованной к постели). Для меня это был шок!!! Именно в тот период времени мне нужно было смириться с тем, что я инвалид. Я не садилась в нее… порой я ревела, когда мне, скажем, от кровати нужно было дойти до туалета, но шла на коленях, потому что не могла заставить себя сесть в коляску!!! Я – свободный ребенок, который мог и вскарабкаться сам на кровать, на диван, на стул за обеденный стол, вынуждена была принять факт обездвижения, каждодневного сидения в инвалидном кресле, очень ограничивающем области пребывания…
Но жизнь была непреклонна, она не шла мне на уступки… и, когда сил передвигаться на коленях у меня не осталось, в 12 лет мне пришлось сесть в кресло и больше его не покидать…
Началась другая жизнь, жизнь ограниченного в движениях человека… стали менять занятия, да все переменилось с той поры… Реже стали приходить друзья, реже стала выходить на улицу… мама к тому же сама перенесла тяжелую болезнь позвоночника и не могла поднимать (по сей день не может) поднимать тяжести, а я вместе с коляской и была тяжестью... Так началась жизнь в четырех стенах...
Я училась на дому. Я всегда была отличницей. Я никогда не получала четверок по итогам четверти… да что там! Я никогда не получала ни по одному предмету просто текущую четверку… Учеба стала для меня смыслом жизни. Мне очень легко давались языки. Помимо языков я занималась и другими вещами: психологией, астрологией, историей и многим другим. Я очень рано определилась, что хочу стать переводчиком. Где-то в 7 классе я по телевизору увидела сюжет о своем будущем ВУЗе, где говорилось о том, что преподают в нем иностранные преподаватели, что обучение в нем ведется полностью на английском языке, и что он, собственно ВУЗ, является филиалом американского университета. Именно в тот момент я решила, что во что бы то ни стало, закончу именно его… Если вам интересно проверить мои слова о ВУЗе на достоверность, введите в поисковике «Казахско-Американский Университет», найдите официальную страничку и сами все прочтете про мою Alma Mater.
Но до поступления в ВУЗ еще было время….
В 14 лет в моей жизни появился молодой человек, который в мои 18 стал моим мужем. Это был очень интересный период жизни, он был полон всего: и радости, и печали, и сомнений, и счастливого забвения, любви, противоречий, сплетен и веры… Было по-разному, но нам было хорошо вместе… (Если кто-то опять не верит, идите на мою страничку вконтакте и ищите фото со свадьбы)
Мы были вместе почти 5 лет… расстались скоро после свадьбы, но официально развелись только в 2007 году. Причины? Они были, в основном, внешние… между нами даже в момент расставания было все хорошо… Но так было угодно судьбе! Я ни о чем не жалею, но и не тоскую... Это был потрясающий опыт, без которого не было бы, наверное, меня теперешней…
В 2004 году я с отличием закончила школу, у меня был лучший результат сдачи экзаменов во всей школе! И поступила в свой ВУЗ!!! Я планировала поступать на заочное отделение, так как, понятное дело, я не могла каждый день ездить на занятия, школу закончила на дому и не была уверена, что смогу проявить себя в обществе… страхов было много… Но после вступительных экзаменов маму вызвала ректор ВУЗа и сказала о том, что нельзя губить и прятать мой ум дома, что нужно сделать все, но обеспечить мне возможность получить полноценное образование... Тем более, образование очень престижное и мне светила стопроцентная стипендия. Последовал семейный совет, раздумья… Всем семейством мы решили, что папа оставит работу (а работал он всю жизнь у нас один) и будет возить меня на занятия. Так и поступили! Он привозил меня, во время занятий ждал в машине, на переменках перевозил меня из кабинета в кабинет. Училась я в первой половине дня, до 14-16 часов… потом папа на машине калымил до поздней ночи – жить ведь на что-то нужно было… Вот в таком ритме – в 6 утра подъем, к 8 на занятия, после обеда выполнение заданий, сон и все по новой - я жила 4 года… Училась без пропусков и опозданий, честно выполняя каждое задание. Это была прекрасная пора! Американская система высшего образования, все предметы на английском языке (абсолютно все: рефераты, экзамены, защиты, диплом!), 5 языков и 2 диплома в итоге! Один казахского государственного образца (красный!!!) и второй - американского. Второй диплом дает мне право получить магистерскую степень в Штатах. И это моя заветная мечта!!!
Во время учебы я чувствовала себя человеком! Я хорошо себя зарекомендовала, меня уважали профессоры, очень квалифицированные преподаватели общались со мной на равных. Преподаватель по философии однажды предложила мне даже написать книгу с ней в соавторстве! Но как-то разошлись наши пути, а очень жаль...
Учеба в университет была очень тяжелым временем для всей нашей семьи, но она же стала, по сей день, лучшим, что было в моей жизни!!! Даже замужество ушло на второй план! Я мечтаю продолжить свое образование и работать в ВУЗе, но для этого мне нужно здоровье…
Что же все это время происходило с моим здоровьем?
После того, как я села в коляску, видимо, нагрузки уменьшились и я вошла в одну пору… то есть, мне не становилось хуже, но лучшего состояния уже достичь не удавалось. Сев в коляску, я перестала ухаживать за собой, но многое могла по дому… Когда вышла замуж, могла и постирать на руках, и приготовить еду, и пылесосить, и за вещами следить… А потом – стресс… Развод, окончание ВУЗа, которое означало для меня прощание с человеческой жизнью, возврат в четыре стены, очень призрачная и далекая надежда на интересную работу и окончательное прощание с личной жизнью.
В начале 2008 года началось очередное ухудшение. Я начала катастрофически слабеть, из-за слабости очень резко начало прогрессировать искривление позвоночника… Сначала я начала замечать, что мне крайне тяжело стало крутить колеса… переезд из одной комнаты в другую стал даваться с большим трудом и занимает теперь до 15 минут. Ну а потом – все то, что вы уже знаете, появились дикие боли в животе, стала болеть спина, отекать конечности, постоянные головные боли и головокружение, стало тяжело дышать. Искривление уже настолько сильное, что моя левая ключица упирается в пищевод… еще не давит его, но уже доставляет дискомфорт, когда я глотаю. Я перестала сама переворачиваться на кровати, перестала справляться с одеялом. Я постоянно живу с болью... что-то да обязательно болит, не одно, так другое… Но я очень сильный человек! Несмотря ни на что, днем я не ложусь. Я сижу… во многом потому, что боюсь – начну чаще ложиться, слягу совсем… а я этого не хочу! У меня еще есть планы на эту жизнь.
В 2009 мы переехали в Россию… но у меня после окончания ВУЗа планов на жизнь не было… с работой ничего не получалось, образование продолжить я не могу потому, что очень ослабла… да и папа больше не пойдет на такой подвиг… Еще и это ухудшение… в общем, закончив учебу, я ждала смерти…ну потому что мне каждый день становится все хуже! И во многом именно из-за искривления позвоночника… Ну вот представьте себе: мой желудок зажат уже настолько, что когда я кушаю, с каждой съеденной ложечкой я физически ощущаю, как он наполняется… Думаете, это приятно? Нет, когда поешь, даже совсем чу-чуть, начинает давить все и везде в животе… Стоит ли теперь описывать, что происходит с моими легкими? Они тоже зажаты…
Я очень хочу избавиться от этих болей и дискомфорта! Я очень хочу, чтобы боль не отвлекала меня от учебы, которую я обязательно продолжу, от работы, которую я мечтаю найти! Но в этом мне нужна ваша помощь! Помогите мне сделать эту операцию и выпрямить мою спину!!!!
До сего момента моя жизнь была такой… Но нашими общими усилиями мы сможем сделать ее лучше! Я Очень верю!!!! Верю в вашу помощь и в Бога! Я уверена, что эта операция – план Божий, а не только мой…

surviving_chris

New member
В БФ "Предание" поступило:
13.07.2010 - 100 р Анонимно
- 100 р Анонимно

Яндекс.Деньги
14.07.2010 13:01 - 285,00 руб.
Спасибо Алёне Бандурович

= БФ "Предание" 9819 р
= рубли 3 447

Итого на всех счетах: 13 266 р