Срок июнь 2006

Lanushik

New member
Allele писал(а):
интересует окружность живота..просто ей сказали цифру какую-то большую 149 мм (для 20 недель многовато)

У нас еще в 19 с хвостиком определили окружность живота (АС) 151 мм, это окружность живота малыша, потому как указывается это там же где и размеры головки и бедренных костей ребенка.
Внимательнее надо быть, девочки.
Что касается животика, то он уже так виден, что у меня на работе в бухгалтерии чуть ли не каждый день интересуются, не ухожу ли я на днях в декрет. :biggrin:

Олик+

New member
Allele, специально посмотрела результаты УЗИ

У малышки в 19 неделек с хвостиком окружность живота 147мм.
Шредер сказал в норме. Так что у Вашей подруги все нормально :)

Н.В

New member
Привет девочки! Очень рада знакомству! У меня второй. Первому скоро десять. Прошлую беременность прнолетала на крыльях и ни каких проблем, а с этим чудом уже два раза в больнице была. :cray: Даже новый год там встретила, т.к попала туда 30 декабря. Слава богу все нормально... Чего и ВАМ желаем!

Светик

Active member
Привет, будущие мамочки! Принимайте в компнию! Ждем 9 или 12 июня сынишку. на узи врач сказала, что удивительно четко видны все "штучки" и дала почти 100% что мальчик. я аж подскакиваю от радости! а муж такой обалдевший сидел рядышком, он первый раз попал на узи, думал что покажут все в цвете :biggrin:
Штанишками я тоже озадачиваюсь, уже недели три, но ничегошеники глаз не радует, поэтому хожу в длинных теплых юбочках на "веревочках":) думаю платишко какое пошить на весну :dance:
Обитаю я в Заводском р-не, в Чижовке, так что кто рядышком есть отзовитесь! :clapping:

shannelka

Знаю чего хочу.
Светик, и Вы еще без спец одежды? :blink: Мы уже с января не можем в нормальную одежку влезть.

Светик

Active member
Олик+
Пасибки! :derisive:
shannelka
Пузик видно, но рожавшие подружки сказали, что у них в это же время был больше. А еще я летом значительно похудела, фигурой решила заняться :biggrin: выпадала из всех брюк, а сейчас "добираю", точнее уже добрала все что "нахудела" :dance: так что пока влезаем, но! это не надолго. с моим аппетитом то...

Еще такой вопрос, девочки, скоро декрет приближается, кто-нибудь знает как с пользой провести 2 месяца, а то часто читала на форуме, что "..сижу дома...ем...скучаю..". Дельные мысли есть?

shannelka

Знаю чего хочу.
Светик, можно рисовать, читать книги по воспитанию и развитию малыша, заниматься физической подготовкой к родам, вязать приданое для малыша, ходить на прогулки (и погода скоро станет солнечной), заняться шоппингом (для детей столько всего много и выбрать так сложно), обустраивать уютное гнездышко, выбирать врача и роддом, общаться со своим малышом (читать, петь, ставить классическую музыку), да много чего, было бы желание!

Юлена

Member
Светик, я тоже озадачивалась такими же вопросами. И знаете, 2 месяца очень быстро пролетели! С утра я обычно занималась уборкой, затем сидела в Интернете. Каждый день ездила на Комаровский рынок СПЕЦИАЛЬНО за своими любимыми фруктами (покупала по 1-1,5 черешни, зеленого итальянского винограда, дыни-колхозницы). И больше ничего. Приезжала домой, раскладывала покупки и шла по близлежащим магазинам. Покупала то, из чего потом до вечера готовила разнообразные блюда. Мне тогда хотелось готовить всякий раз что-то новенькое и баловать мужа. У меня, кстати, аппетита бешеного не было за всю беременность, наверное, поэтому набрала всего 9 кг, из которых теперь вообще ничего не осталось, даже в минусе, по-моему... Ну, это отступление. А после 32-й недели мы с мужем и свекровью закупали вещи для малыша: коляску, кроватку, постельные принадлежности, ванночку и т.д. На теперешние мозги, уж лучше бы я больше времени развлекалась, чем готовила. Пока есть время, встречайтесь с подругами, друзьями, старыми знакомыми. Ходите в кино, театр, на выставки, в ресторанчики/кафешки. Подумайте, что скоро вам придется забыть обо всех развлечениях. И теперь надо отрываться! :dance: Делайте то, без чего СКОРО ваша жизнь обеднеет...

Светик

Active member
Я бы тоже на курсы пошла.....готовки. Готовлю я девочки.... :bad: Сначало повезло мы почти 2 года с бабулей жили, так я после интститутской столовой от ее харчей 10 кг набрала, не шучу.
А когда начали жить отдельно, муж за голову схватился: начала терпел, потом бухтел, потом диски мне по готовки подсовывал, учить пытался... Мы даже бабулю к нам на 2 недели "выписали" из Гомеля, спецкурс я проходила :dirol: Прогресс есть, но минимальный. Муж до сих пор удивляется, ну как можно из воды и крупы приготовить такое, что есть нельзя? И ведь я честно стараюсь..
Вот сейчас шкворчат на кухне 2 куска свинивы и в сердце мое закрадываются опасения, почемуж на всю квартиру слышно, если я на самом маленьком огне готовлю?
:cray:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А меня в декрет не отпускают на работе, хотя я, когда забеременела, решила, что вот теперь то отдохну от работы. Да и после родов такое ощущение, что они думают я из роддома сразу на работу побегу... :blush:
А родные вязать запрещают до родов ( хотя это мое любимое занятие), вещи для дитенка тож не дают покупать до родов. Так что придется принимать потом то, что они выберут :cray:
А сейчас стараюсь как можно больше общаться с малышом, разыскиваю всевозможные детские песенки, колыбельные(как оказалось я знаю только по одному куплету от каждой), покупаю детские книжки, некоторые знакомые крутят пальцем у виска, но мне это не важно - каждому своё :agree: никому ничего доказывать не собираюсь. Осталось только выделить время на театры и музеи. Девченки, положение наше САМОЕ СУПЕРСКОЕ! :biggrin:

Светик

Active member
Танюля!
А я справочку попросила в ЖК о переводе на более легкую работу "без компьютера". Шеф повздыхал-повздыхал, но при виде официальной бумажки практически от работы освободил :blush1: Не слушайте никого, если не суеверны, вяжите наздоровье! Моя подружка до сих пор вздыхает, что ничего не покупала до родов, а потом "задержалась" в роддоме на 9 дней, а муж и мама все купили, да не то что ей хотелось:(
И я тоже покупаю "приданное": рубашечки, распашенки, тд А недавкно на Немиге видела диски с детскими песенками, колыбельные, песенки для купания, веселого утра. Собираюсь парочку прикупить.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Светик, Жаль, что только кроме меня мою работу никто делать не у меет, да и желанием не горит научиться, а начальство ничего не волнует. Она говорит, что сама в декрет не уходила... единственный шанс - просто уйти оттуда навсегда. :bad: :bad:
Я хочу до родов дать маме с мужем список всего необходимого, а некоторые вещи, которые хочу показать лично, что бы уже после родов приобрели. А вообще-то мои собираются в Польшу скатать.
А вот за песенками, пожалуй, на Немигу съезжу, от этого меня никто не оградит :dance:

Lanushik

New member
Танюля написал(а):
[Жаль, что только кроме меня мою работу никто делать не у меет, да и желанием не горит научиться, а начальство ничего не волнует. Она говорит, что сама в декрет не уходила... единственный шанс - просто уйти оттуда навсегда. :bad: :bad:
Танюля, простите, а трудовое законодательство на что? Там ясно прописано, что все имеют право на отпуск по беременности и родам, независимо от формы организации предприятия. За несоблюдение прав работника можно ведь и заявление в суд подать, :diablo: и компенсация которую ваша начальница будет вынуждена вам выплатить будет намного выше, чем стоимость обучения любого другого сотрудника. Она видите ли не ходила, это ее проблемы, а вы имеете право на отдых, и имеете полное право этим правом воспользоваться. Извиняюсь за каламбур :haha:

Олик+

New member
Танюля, как я Вас понимаю :bad:

У меня на работе когда узнали, что в декрет собираюсь сразу столько работы навалили :blink: Что в силах, то и делаю.
А с 1 марта вообще написала заявление на очередной отпуск :dance: а там и декрет, теперь считаю дни.

Allele

Active member
а если не использовать очередной отпуск, он компенсируется?

Олик+

New member
Allele, компенсацию за отпуск выдают только по истечении трудового года.

Например, Вы устроились на работу 15 ноября 20хх, Ваш трудовой год будет заканчиваться 15 ноября следующего года. Вы не хотите идти в 2006 году в очередной отпуск (допустим в июне), а хотите взять компенсацию, то Вам ее выплатят только после 15 ноября 2006 года.

Светик

Active member
Олик+ написал(а):
А с 1 марта вообще написала заявление на очередной отпуск :dance: а там и декрет, теперь считаю дни.

:dance: Я собираюсь так же поступить! В понедельник пишу заявление на отпуск! Свободу! :biggrin:

Сверху