Срок июнь 2006

TILLI

New member
да. малиновка (ЖК 25-й поликлиники) ко второму приписана... но уже очень хочется палату с постоянным посещением, чего во втором нету... :(

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
а мне почему-то не хочется, что бы после родов толпы родственничков посещали :acute: , да и вообще как-то не задумывалась о послеродовом пребывания в РД (всего то на 5 дней - можно выдержать), а вот сами роды...хотелось бы что б и отношение было, и мужа чтоб пустили, хотя бы в предродовую :blush1:
а мы по прописке (юго запад 32 пол-ка) - 5 РД. Странно, он так далеко, не очень хоцца туда, хотя слышала,что ему присвоили статус "дом благоприятного отношения к матери и ребенку" :blink:

TILLI

New member
Танюля, боже упаси от толпы родственников :)) я всего лишь мужа имела в виду %) ну еще в крайнем случае маму, чтобы вкусненького принесла прям в палату (а не торчать с ней в холле) и посидела с маленьким, пока сплю, например. а вообще требую мужа!!!! причем круглосуточно! %) а соответсвенно тогда и палата нужна будет отдельная, врядли остальные девченки будут также счастливы его видеть :)

а вообще медленно, но верно, начинает подкрадываться мандраж...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
да уж, если палата будет с посещением - эти особи (родня) как на мед потянутся и не будет от них отбоя :agree: разве, что скрыть от них эту возможность

shannelka

Знаю чего хочу.
TILLI, подскажите, пожалуйста, темной, где находиться областной РД?

olchikus

Отчаянная
shannelka, раньше эта улица называлась Староборисовский тракт, а сейчас по-моему ул. Скорины. За библиотекой новой она проходит мимо коттеджного поселка и Дома милосердия, 25-й автобус, 34-й и еще какие-то автобусы туда идут не помню от ст. м. Московская.

Lanushik

New member
Девочки, у меня такой вопрос, сроки то примерно у всех одинаковые +/- 2 недели, у кого какая прибавка в весе, и какая окружность животика.
У нас на 26-ой неделе с хвостиком - 9,2 кг и 92 см. Так моя врач посадила меня на диету - можно есть только овощи и фрукты и вареное мясо (без хлеба, без соли), и по 1 стакану молока и чая без сахара в день. При этом анализы у меня в норме, отеков не наблюдается. Я всегда считала, что беременность и диета - это вещи несовместимые, неужели действительно дикий перевес?!

TILLI

New member
Lanushik,
Ну у нас по старинке за весом и оъемом наблюдают. ВОобще "в развитых странах" :) это давно уже считается неэффективным и непоказательным... хотя я тоже насчет этого загоняюсь :)
у меня 26я неделя- прибавка 8 кг. по схеме http://kinder.by/pregnant/weight.php я вписываюсь в норму - хотя месяц назад врач моя немного кривилась- но молчала...

я правда немного сократила питание по поздним вечерам. а как вы чувствуете? много кушаете?

Lanushik

New member
Да не много мы кушали, всего по немножку. Утром творожок. По приезду на работу стакан чая (без сахара). Часов в одиннадцать - мандарин или киви и йогурт, что есть с собой. В обед овощной салатик, суп, второе и компот(столовка - порции небольшие). Часа в три - чай или сок. С работы прихожу в 7 вечера, поэтому ужинать раньше 7.30-8 вечера не получается. Ну и на ночь стакан сока, я без него спать не могу, если не выпью перед сном, просыпаюсь часа в три ночи и хожу как лунатик. По моим подсчетам, я съедала намного меньше установленной нормы калорий. При всем при этом до беременности я питалась почти также, а вес десять лет держался 46-47 кг.

TILLI

New member
Lanushik,
ну так и не расстраивайтесь! у меня подруги понабирали и по 18 кг за беременность- и ничего! детки были в норме - даже меньеш 3,5 кг. так что такая вот физиология и по таблице вы вписываетесь! просто видать строгих взглядов врач

Lanushik

New member
не знаю, но долго я такой диеты не вынесу. Потому как о стакане сока на ночь я мечтаю уже 3-ий день, а о катрошке -2-ой. И на мясо без соли да еще и без хлеба меня не тянет. А на одних овощах-фруктах долго не просуществуешь

Lena8778

Member
Нас тоже на разгрузочные дни посадили и воду ограничили до 1 литра, хотя мы и набрали 8 кг за 28 недель. Попробую конечно, посмотрим, что из этого получится

TILLI

New member
ох не понимаю я... что может быть важнее морального удовлетворения мамашки в такой период? :) разве это нормально- ходить и думать о МЯСЕ? ведь хочется организму неспроста...

Lanushik

New member
Lena8778 написал(а):
Нас тоже на разгрузочные дни посадили и воду ограничили до 1 литра, хотя мы и набрали 8 кг за 28 недель. Попробую конечно, посмотрим, что из этого получится

Только у нас не дни, а на две недели, до следующего приема :cray:

shannelka

Знаю чего хочу.
Lanushik, насколько я поняла, Вы были достаточно худенькой до беременности. Поэтому для Вас нормально и нужно набрать больше декларируемых врачами 12 кг. Меня тоже пугали внутренними отеками и большим набором веса, а потом я нашла статейку http://www.mama.ru/pregn/articles/41577/ и успокоилась. Почитайте, может Вам тоже поможет.

Valamaya

кружусь
Девочки, в областном роддоме вы даже при большом желании не сможете привести толпу родственников! Выдается пропуск на одного человека (мужа, например) и по этому пропуску его и впускают. Ну в крайнем случае можно показать этот пропуск маме (вдруг имя не увидят). А так - все родственники в сад! :declare:

Сверху