Срок июнь 2006

Lanushik

New member
shannelka написал(а):
Lanushik, насколько я поняла, Вы были достаточно худенькой до беременности. Поэтому для Вас нормально и нужно набрать больше декларируемых врачами 12 кг. Меня тоже пугали внутренними отеками и большим набором веса, а потом я нашла статейку http://www.mama.ru/pregn/articles/41577/ и успокоилась. Почитайте, может Вам тоже поможет.
Shannelka, спасибо
Правда мне врач сказала, что не 12, а всего 10 кг за все 40 недель. Я с ней спорить не стала, она видимо всех под одну гребенку меряет: и таких как я и с добеременным весом за 90 кг, независимо от роста и конституции тела

shannelka

Знаю чего хочу.
Lanushik, 10 кг за всю беременность? Хорошо, что не 5. :biggrin:
А Вы кушайте и не переживайте, все у Вас будет хорошо.

Valamaya

кружусь
shannelka, ППКС! А то я тут уже "наезжала" на девочек в другом топике ...... :blush1:

Н.В

New member
Приветик! Давно не заглядывала. Я уже в отпуске... :dance: Решила до декрета очередной взять. Как видите у меня уже второй бэбик. Что касается веса :agree: С Лешкой я набрала 12 кг. Врачиха орала, что я не рожу сама... Но пацан родился 3,550 и сама родила(хотя как выяснилось гораздо позже должны были кесарить, у меня ПМК). Ни каких диет я не соблюдала потаму как было пониженное давление и муж не разрешал. Правда после родов так и не удалось скинуть ниже 69 кг(что только не делала).А вот с этим комочком ... за весь срок только 6 кг. Докторша даже немного беспокоилась, но сказала , что в отпуске доберу до нормы. Если отеков нет, еште , что хотите(мне батюшка в церкви даже благословение дал на несоблюдение поста).Ну их этих докторов. :biggrin:
О род доме... Рожать буду в 6-ке если на мойку не закроют. Я там старшего рожала, и меня все устраивает.
Вещи еще не покупали. :acute: По опыту скажу, что если не принципиально,каляску лучше купить от одного хозяина(состояние хорошее, все что нужно подогнано и цена приемлимая) :agree: Я уже договорилась. Кроватку стоит подобрать с устройством для качания, но не полозья (белорусское производство около 260 тысяч). Можно подъехать на Кнорина 55,но там иногда подержаное дороже нового. Вещички лучше отечественные (купалинка, маруся, свитанак и тд)

atasha

Active member
Lanushik, моя подруга, очень даже не худенькая до бер., просто запоминала прежний вес и следующий раз при взвешивании (если сами взвешиваетесь, а врач не подходит) просто говорила его же или грамм на сто, двести больше. может такой выход вам подойдет? зачем над собой издеваться и не есть того что хочется, конечно в разумных пределах.

Lanushik

New member
atasha написал(а):
Lanushik, моя подруга, очень даже не худенькая до бер., просто запоминала прежний вес и следующий раз при взвешивании (если сами взвешиваетесь, а врач не подходит) просто говорила его же или грамм на сто, двести больше. может такой выход вам подойдет? зачем над собой издеваться и не есть того что хочется, конечно в разумных пределах.
Спасибо, до вторника еще может и потерплю, уже мало осталось, а потом так и буду делать, очень уж надоело по полночи не спать, слушая как детка ворочается, наверное тоже голодная, как и я :cray:

Lena8778

Member
Lanushik, у меня таже ситуация: до беременности 91, вот и сказали что набрать 10-11, да и на всех сайтах так написано, уже неделю сижу на диете, через неделю на прием, там и посмотрим, что из этого получилось. А на счет внутренних отеков - это очень даже серьезно и вообще, к врачам нужно прислушиваться, ведь нам никто плохого не желает

LilXXL

alone in the dark
Lena8778, не понимаю, зачем сидеть на диете и морить ребенка голодом, если можно просто питаться здоровой пищей, от которой не располнеешь. Или для вас это одно и то же? Можно подумать вес снизится за неделю диеты. Да вам так придется всю беременность соблюдать диету, а в результате ребенок даже 2 кг не наберет. Зато мама будет "худая". Смешно.

Н.В

New member
Allele написал(а):
Кроватку стоит подобрать с устройством для качания, но не полозья .
а что такое полозья и почему не они?
Полозья -это дуги как в старых колыбельках. Дело в том, что там малыша придется чем то"подпирать" Особенно пока совсем маленький, а то будет как колобок перекачиваться. И ее радиус не ограничиш(у нас была такая). А вот другая конструкция для кочания по поему предпочтительней. Там перемещение идет по горизонтали и не так явно

Allele

Active member
Н.В, понятно. у нас просто качалка, тока я не знаю как называется, думала полозья... типа маятника раскачивается. вроде удобно должно быть :acute: (мы не спим в кроватке :cray: или :clapping: , не знаю, спим с мамой)
просто продавать когда надумаю, чтоб знать как называется :biggrin:

Н.В

New member
Девочки есть вопрос? Моя врачиха отказывается посылать меня на узи.Говорит что достаточно на 18 неделе. Но ведь была два раза угроза...Вот и мучаюсьИдти к шредеру на платное или дождаться 30 недель?

Lanushik

New member
Lena8778 написал(а):
Lanushik, у меня таже ситуация: до беременности 91, вот и сказали что набрать 10-11, да и на всех сайтах так написано, уже неделю сижу на диете, через неделю на прием, там и посмотрим, что из этого получилось. А на счет внутренних отеков - это очень даже серьезно и вообще, к врачам нужно прислушиваться, ведь нам никто плохого не желает
У меня вообще-то был недобор веса (48 кг при росте 164 см)
И вообще беременность протекала на отлично: ни токсикоза, ни отеков, анализы постоянно замечательные (это при моем-то пиелонефрите), давление в норме, хотя всю жизнь была ВСД.
Зато теперь, после 13 дней диеты - полный букет жалоб, начиная от изжоги и заканчивая мурашками перед глазами. При этом вес все равно набирается. Так что у меня большие сомнения насчет полезности диет при беременности.

shannelka

Знаю чего хочу.
Lanushik, так зачем тогда себя мучать? К родам надо, чтобы биофлора кишечника в норме была, а Вы такой диетой можете ее подпортить. А Вам оно надо?

Lanushik

New member
shannelka написал(а):
Lanushik, так зачем тогда себя мучать? К родам надо, чтобы биофлора кишечника в норме была, а Вы такой диетой можете ее подпортить. А Вам оно надо?
Shannelka , мне нет, но сегодня иду к врачу, спрошу, может ей надо

Н.В

New member
Девоньки АУ!!!! :clapping: Вы куда все подевались?!Скучно :cray: Я вот в отпуск пошла (пока не декретный). Есть время пообщаться. Кто где рожать собирается? Кто на какие курсы ходит? Может кто из района 14 поликлиники есть?

Таня

New member
Н.В, я собираюсь рожать в 1-ом. На курсы не хожу, только на физкультуру в 4-ю консультацию - очень здорово. Только вот простыла и эту неделю прогуливаю.

ma

Active member
здрасте! мне срок в начале июня, собираюсь вроде в областной. через пару недель на курсы пойду, по телефону уже записалась. а мне интересно, кто сколько набрал уже к этому сроку, мы же все вроде одинаково идем по неделям, плюс минус, лично у меня около 9...не знаю даже, кажется многовато...еще 2 месяца впереди...а приданное уже покупаете??

Таня

New member
ma, я набрала 6, но дальше - быстрее, по-моему, набираю. Темпы все увеличиваются. А приданное хочу начать покупать, когда грипп пройдет и потеплеет чуть-чуть. Но уже готовилась, просматривала, приценивалась.

Сверху