Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пеппи

New member
Всем привет, а я сегодня обменку подписала в областном у Пекун :) и договор заключила, теперь можно спокойно ждать :)
Только покупки сделать еще кое-какие :)

Полифония

New member
Ata, как скоро эти приятные новости, но сегодня врач подтвердила, что живот опустился, головка установилась. Я по этому поводу пошла и купила вещи для "из роддома".

Leksy

Ok... and here I am!
Мила написал(а):
Leksy, странные врачи. На таком сроке малыш уже большой, можно и определить с их-то опытом.... А к какому роддому ты относишься?

значит, опыта у них все-таки маловато... а отношусь к 2-ке, и очень хотелось бы туда попасть да вот в темке про 2-й роддом пишут всякие непонятности типа ремонтов, замен окон и прочего... :cray: Но вроде только до начала сентября, так что хочется надеяться, что мы как-раз таки и впишемся в начало сентября!

Кстати, сегодня была у подруги (у нее малышу скоро годик :dance: ), так вот после этого визита я еще больше ощутила всю близость важного события: я спокойно ожидаю хотя бы 39-40 недель, так как у меня присутствует такая уверенность, что раньше ничего не произойдет. А она, оказфывается родила в 36,5 недель! А у меня уже даже немного больше! Так что больше не буду откладывать упаковку "тревожных" чемоданчиков - займусь этим как можно скорее, пусть лучше простоят наготове еще пару недель, чем со схватками бегать потом по квартире со списком :crazy: :biggrin: . Так, на всякий пожарный... :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка, поздравляю, нам уже пора всем быть на готове! Как сказала врач тогда моей подруге на ее слова, что она не была готова еще рожать на таком сроке, что беременные должны быть готовы еще с самого момента, как узнали о своей беременности! :biggrin:

Пеппи

New member
Leksy, только пакуйте все в пакеты полиэтиленовые, т.к. пишут, что сумки нельзя ... Меня уже все подгоняют эти пакетики сложить, а я как представлю, что сложу и буду сидеть до недели 41-42-ой - аж плохеет!!! Так что и не знаю - палка о двух концах...
Мамашка, а я где-то читала, что у повторно и т.д. рожающих живот опускается перед самыми родами ... :) но я могу и путать что-то ... а то так поговорю, и мы вас еще "потеряем"... :) :) :) но до концерта надо в любом случае дотянуть, счастье мамы для малыша д.б. превыше всего.

Полифония

New member
мне врач сказала, что после такого большого промежутка может все быть как в первый раз:). Так что, все вилами по воде. Да я чтол-то как подумала что скоро все переменится... так прям еще захотелось на "свободе" погулять.

шляпа

Так о чём это я...
Всем привет!
На меня такая лень последние дни напала,как-то резко стала "замедленная","тяжёлая" такая.Даже не могу заставить себя "тревожный чемоданчик" собрать.Нет настроения...А ещё мне вчера показалось,что пробка отошла(при ближайшем рассмотрении оказалось-ложная тревога).Такой мандраж напал!!!Аж коленки задрожали :biggrin: .Хоть и понимала,что это может быть и за 2 недели до "того,как"...А можно и не заметить вовсе момента...Но мандраж!...Как же я буду волноваться,когда процесс начнётся?

tasja

New member
Мила написал(а):
сегодня спала до 12. Уже все бока отлежала, а так клево спать было. Кайф!!! :dance:

Как я вам завидую! Теперь понимаю, когда мне говорили - не спеши рожать, отсыпайся)))
Я сплю уже 15 дней не больше 5 часов в сутки)

tasja

New member
Julichka написал(а):
Всем привет!
На меня такая лень последние дни напала,как-то резко стала "замедленная","тяжёлая" такая.Даже не могу заставить себя "тревожный чемоданчик" собрать.Нет настроения...А ещё мне вчера показалось,что пробка отошла(при ближайшем рассмотрении оказалось-ложная тревога).Такой мандраж напал!!!Аж коленки задрожали :biggrin: .Хоть и понимала,что это может быть и за 2 недели до "того,как"...А можно и не заметить вовсе момента...Но мандраж!...Как же я буду волноваться,когда процесс начнётся?

Я свою пробку так и не "засекла":, не заметила, как отошла) Но вот эта лень у меня появилась за 1,5 недели до родов, силой себя уговаривала гимнастику делать, ходить, а то б лежала и лежала) И кстати о предвестниках, что меня удивило: все говорили, что малыш притихает перед родами, мой наоборот такое устроело за день и во время схваток почти до самого конца шевеления чувствовались. Вот он такой шевелящийся и родился, маме спать не даёт)

Фифочка

New member
Всем привет! А мы появились на свет 14 числа в 20.10 в областном роддоме. Мальчик 3550, 56 см и 8/9 по апгар. Назвали как и собирались Виталиком. Вчера на 4е сутки нас выписали домой. При случае напишу рассказ о не простых родах... Но главное что в итоге - все ок! :biggrin:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А можно ли на сроке 38-39 недель кушать сладкое и мучное? Не вредно ли это для малыша? А то мне только это и вкусненько... :blush:

Ata

Богиня безумия
Irene, поздравляю с успешным подписанием обменки! :) Я в последнее время только и слышу, что в областной берут крутя носом, со словами, что мест у них нету. Здорово, что у вас с мужем получилось попасть туда, куда хотели.

Ata

Богиня безумия
Фифочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И выписали вас с сокровищем так рано, что даже и не вериться, что в родах могло быть что-нибудь сложное :)
Счастья вам и сдоровья!!! Будем с нетерпением ждать рассказа :derisive:

Ata

Богиня безумия
VIOLINA, на самом деле можно кушать практически все, что угодно, но стараться не много, если это не очень полезно. Сладкое и мучное лучше не кушать только для того, чтобы малыш не набрал слишком много веса перед родами, и чтобы соответственно не было тяжелее его рожать. Но по другим источникам, ребенок набирает свое независимо от того, много ты съешь или мало.... а то, чего ты наешь лишнего, просто отразиться на твоей фигуре :)
Так что если очень хочется, то конечно можно и сладкое и мучное, но лучше не увлекаться :)

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, про пакеты я в курсе, спасибки! Хотя за них еще все так и не взялась... Какие-то дни все у меня активно распланированные, дома редко бываю, потсоянно где-то езжу, с кем-то встречаюсь, а домой прихожу - такую усталость ощущаю!!! Ничего не могу делать! Плюс еще и лень :biggrin: А насчет опущения животика, то у моей подруги он опустился аж в 34 недели! А родила - только в 41. Так что не показатель. Но пакеты лучше все-таки заранее спаковать, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть :biggrin:

tasja, а я наоборот себя всегда утешаю, когда чувствую какие-то покалывания или побаливания внизу живота - что не время еще, т.к. маська моя отчетливо еще шевелится, а значит и время родов еще не подошло, а вы говорите, что бывает и такое! :biggrin: Значит будем готовы ко всему! :biggrin:

Julichka, держись! И не бойся ничего (я и сама боюсь :biggrin: ) - все равно беременность хронической не будет, и этот САМЫЙ ВАЖНЫЙ момент все-таки настанет! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Ata написал(а):
VIOLINA, на самом деле можно кушать практически все, что угодно, но стараться не много, если это не очень полезно. Сладкое и мучное лучше не кушать только для того, чтобы малыш не набрал слишком много веса перед родами, и чтобы соответственно не было тяжелее его рожать. Но по другим источникам, ребенок набирает свое независимо от того, много ты съешь или мало.... а то, чего ты наешь лишнего, просто отразиться на твоей фигуре :)
Так что если очень хочется, то конечно можно и сладкое и мучное, но лучше не увлекаться :)

Согласна с тем, что бэбик уже набирает вес независимо от мамы и ее апетита :biggrin: Так мне сказал Шредер, когда я задала ему подобный вопрос, т.к. моей детке не мешало бы еще поправиться побольше, а то все еще худенькая

Фифочка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Очень хорошая новость!!!!!! :dance: Пусть вы и масик будете здоровенькими, и малыш будет умничкой и дает маме отдыхать и спать по ночам! :biggrin:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Ata, спасибо за утешение, что кушать все-таки можно! Я боюсь, что набрать вес может малыш, на мне вроде не отражается...

Leksy

Ok... and here I am!
Julichka, моя подруга (у которой я была вчера в гостях), рожала своего малыша около года назад в 2-ке. Я у нее повыспрашивала, что надо в роддом, что не надо - тебе это тоже пригодится, раз мы там собираемся встретиться :biggrin: - на сами роды только минимум: тапочки моющиеся, вода, паспорт, обменка, мобилка (хотя вроде как заставляют отключать), и шоколадка на потом. А всякие сорочки, халаты и прочее - только их, свое нельзя. Потом уже все остальное пусть подвозят родные после рождения малышика.

Кстати, еще она очень посоветовала купить в аптеке подклады "Moli Med" maxi или midi (лучше первое), т.к. тех подкладов, что дают в роддоме, все-таки маловато, а обычные прокладки не спасут. А менять их как можно чаще в наших же интересах, чтобы лучше все заживало. И белье нижнее (трусики) наверх всего этого "великолепия" нельзя! Вот это был для меня шок! Вот так и ходить с этой тряпкой между ног, и как-то умудряться зажимать ее чтобы не выпала? :crazy: Бред какой-то!

Девчонки, где купить трусы-сеточки???? :clapping:

Полифония

New member
Leksy, вот и одна моя знакомая говорит, что у нее уже опустился (когда было 34 недели). Только мне кажется, что это больше ии желание (может я ошибаюсь). Я врачу сказала, что у меня вроде как опустился (кстати он опустился после встречи:)). Врач прощупала головку внизу - и сказала что да,так и есть. По ощущениям - если много поем - то тяжело все равно дышать:):). Но чувствую, что головка действительно ниже стала - особоенно при шевелениях, и побаливает иногда внизу - то ли кости таза, то ли мышцы. Еще хочу проходить недельку:).

Полифония

New member
Фифочка, поздравляю!

Здоровья вам и малышу.

Рассказывайте, в каком роддоме как и что. ДЛя нас всех это сейчас очень актуально:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху