Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
мне уже проще, наверно, вживую увидеть, чем эту формулу до конца довести :biggrin: :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Ладно, рассказываю еще подробнее :)
У меня по данным бипариетальный размер (головка) = 90; про животик написано было 85 / 99 (300) - это размеры в ширину / толщину (объем талии) и длина бедра = 68. Все размеры в мм.
Если подставляем в формулу, то получается: 0,6555*90*90*90/1000+3,42*85*99*68/1000=2434,8519 гр, то есть примерно 2 кг 435 гр.
Конечно, могло оказаться, что вам не все размеры померяли, тогда не знаю.... Это именно формула, по которой узисты считают....

А вживую всем интереснее :) Но нам еще ждать долго :blush:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У нас в женской консультации где-то полтора месяца не работают весы, тогда я набрала 9 кг, и хожу себе довольная немного набрала, а внешне не видно сильного потолстения :derisive: А сегодня взвесилась в другой поликлинике... 13 кг за беременность! :crazy: Поделитесь, кто сколько набрал за беременность, авось я в норме набрала.
:lol: P.S. Sorry, фамилия женщины на курсах по беременности не Буловицкая, а Бурдовицина (надеюсь, я снова не забыла, пока домой дошла). :sclerosis:

Пеппи

New member
VIOLINA, у меня вчера было ровненько 14 кг с момента постановки на учет, реально за беременность (до постановки на учет) еще больше на пару кг. А мне еще ходить и ходить...
Правда за последние 2 недели у меня всего + 0,5 кг, но общая цифра все равно большая :) Врача мой набор вполне устраивает :)
У меня по формуде тож получилось где-то 2 500 кг, это в 34 недели, но я точно 2 размера животика не знаю - я просто его диаметр примерный 2 раза подставила.
Фифочка, у меня муж тоже Виталий, очень нравится это имя :)

Мила

New member
Подождите-подождите!!! Так это вес в тот срок, когда узи делали???? Тогда зачем считать, если у меня рядом написано 1500 гр?!!!! (в 30 недель) Я-то думала это конечный вес... :(

Я набрала уже где-то 12-13 кг. Но это вместе с последней неделей (за неделю 1,5 кг). Подозреваю, что отеки, т.к. и кольца как-то стали туговато сидеть.

Ata

Богиня безумия
Мила, конечно, на момент узи :) Просто вопрос встал из-за того, что на узи не сказали, какой вес :) Вообще врачи считают, что сейчас малыш набирает по 200-240 грамм в неделю, поэтому естественно расчет не может быть верным на момент родов :) Просто приблизительно прикидывается, чколько малыш может набрать....

У меня пока набор 9 кг, но в последнее время мне постоянно сладенького хочется, так что вес начал очень быстро расти :cray: а сдерживать себя не получается.... Так что может тоже до 13 доберусь :blush:

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, ну ты и герой! Это ж как математику-то вспомнить надо!

VIOLINA, у меня уже около 15 кг. будет :crazy: Хотя весы уже месяц как сломанные в ж/к стоят, так что я уже давненько не взвешивалась, так что эта цифра примерная, тк. при последнем взвешивании (где-то месяц назад) я уже набрала на тот момент 13 кг.

Мамашка,если я не ошибаюсь, ты говорила, что заказываешь памперсы по нету? А подскажи сайтик, плиз! :biggrin:

Девчонки, сегодня начала лечить зуб - пока что еще не окончательно, сейчас нужно полоскать очень-очень часто, до понедельника, в понедельник опять к врачу. Но сверлили мне его и канал чистили (ужас как больно! :crazy: ) без заморозки. Вроде как нельзя. Но зато сейчас мне уже гораздо легче! Еще неделька - и надеюсь расстанусь с этой "головной" болью которая свалилась как снег на голову! :aggressive:
Зато за свои зубные страдания я купила сегодня себе арбузик и уже так налопалась!!!!.... :biggrin: :dance: Клас! Такая нямочка! Благо что дома сижу и тувалет близко!!! Гы-гы :biggrin:

Кстати, а сколько трусов-сеточек вы купили с собой в роддом? Двух пар хватит? (я пока две купила, не знаю скока надо :biggrin: ). И еще насчет пустышки - мне посоветовали взять ее на всякий пожарный в роддом, я купила, она в упаковке, есс-но, а надо ее как-то простерилизовать в роддом или она в упаковке вроде как стерильная и можно ее не открывать сейчас?

Ata

Богиня безумия
Leksy, я просто физик по образованию :) Так что забыть математику сложно :)
Не представляю, как ты выдержала сверление без заморозки :crazy: Я бы ни секунды не продержалась :blush:. Умничка, что сейчас за это взялась :) На самом деле зато скоро болеть уже не будет :)

Tat

Active member
Всем привет!
Говорят что норма прибавки веса за беременность 12-13 кг при условии что масса тела в начале беременности тоже была в норме, а если недобор был то в первые месяцы организм набирает есбе вес а потом уже для ребенка.
Нам на узи ровно в 32 нед. вес определили в рамках 2400-2800, т.ч. ждем богатыря :bb: :derisive:

Tat

Active member
А я за беременность с момента постановки на учет набрала 8 кг, но реально за беременность ближе к 10. Надеюсь что 2-е сыночков меня быстро приведут в норму :declare: :acute:

Мила

New member
Leksy, я тоже 2-е сеточек купила. В конце концов, их же можно постирать, а сохнуть там и нечему ;) Сестра у меня и одними обошлась! А бутылочки даже в упаковке не стерильные. Конечно, если это не какая-то специальная упаковка, но тогда сразу указывается "СТЕРИЛЬНО". Так что дома надо простерилизовать, или кипятком обдать, и взять с собой. Я так думаю.

Tat, 2400-2800 в 32 недели??? Ого!!! Мой малыш в 30 недель был 1,5 кило. Сказали, что это норма. Для меня самая большая страшилка - крупный ребенок. :cray:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Значит 13 кг - нормально!!! :dance:
Я когда покупала трусы-суточки, говорю:мне 5 штук (на каждый день в РД, они же вроде одноразовые), а продавщица удивлённо "зачем вам столько? Вам одних на двое родов хватит!"... и я купила двое и думаю, может, мало.
Насчёт пустышки, если её дома простерилизовать, то как её стерильной довести до РД?

Полифония

New member
памперсы заказывала на pampers.shop.by. если будете заказывать - напишите в пометках, чтобы перезвонили перед тем как приехать. а то мне не позвонили (хотя в принципе должны были)
можно на shop.kinder.by - там наверно чуть-чуть дороже.

А я сегодня забегалась - малым школьную форму покупала.

Пеппи

New member
Я тоже 2-ое трусов-сеточек купила, и еще думаю взять несколько старых, от которых хочу избавиться :)
Мила, по поводу крупного ребенка не переживайте - у нас в роду все крупненькие, но как-то в родах мучились редко мамаши... да и тут почитать на форуме не всегда оказывается, что крупный ребенок - это самое сложное в родах...

Мила

New member
VIOLINA, мне кажется, даже если простерилизовать и везти, то стерильность не сохраняется :( Но а как по-другому?

Irene, я надеюсь, что я не крупная была, нормальная (3250). Муж такой же. Поэтому и малыша ждем тоже в пределах разумного. :declare:

Сегодня утром проснулась, посмотрела в окошко и обрадовалась, что я в декрете!!! Не надо вылазить в такую сырую и мерзкую погоду ;)

Пеппи

New member
А мне наоборот хочется на улицу, но не из-за погоды :) хочу купить все в роддом, а то все никак руки не дойдут весь список купить.

шляпа

Так о чём это я...
Утро доброе всем!(если за окошко не смотреть :biggrin: )
Leksy,я тоже 2 штуки трусиков купила.И пару старых,как Irene возьму.А зубик лечи!Я тоже без заморозки уже дважды за лето лечила,правда,без канала...Так что ты просто герой!
VIOLINA,у меня 9,5 кг(сегодня 38нед 1 день).Но завтра к врачу,думаю,что 10 будет,последнее время набираю активно.
Кстати,я неоднократно слышала,что никаких пустышек в роддом брать нельзя-грудь и только грудь!
А ещё я вчера наконец-то собрала пакеты в роддом! :bb: (всё-таки 38 нед).Оказалось,самая большая сложность с №3!!!С малым всё ясно-конвертик и т.д.,но представить,во что влезу сама...Попыталась влезть в любимые джинсы :blink: -явно косточки разошлись,в районе бёдер-с треском,но влезла! :agree:

шляпа

Так о чём это я...
А мне придётся на улицу выйти :bad: .Но дело того стоит-поедем с мамой уборку делать в ремонтируемой квартире!!!Уже виден просвет!Но,боюсь,что всё равно до родов не успеем переехать... :cray: Зато потом-всё своё,всё новенькое :dance: ...Красотища!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху