Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
мы ели с первого дня через 3 часа и днем и ночью до полугода.

Tat

Active member
ребенку очень сложно навязать какой-либо график ,00, если это не его решение то намучаетесь и сами и его измучаете и с ГВ могут очень рано начаться проблемы :cray:

Лучик

Well-known member
-Мария-, в чем-то согласна. На каждый писк давать грудь мне кажется неправильным. Я так вначале и делала,в итоге все молоко выходило фонтаном,так как она была сытая на 100%, как только стала кормить именно когда она хочет есть(это выходило где-то через 3 часа,как проснется), все уладилось и иногда немного срыгивала,но это норма. По крайней мере фонтанов больше не было. И соска была. А вот водичку не обязательно давать,так в молоке грудном есть и питье и еда. Когда нас в 3 недели положили в больницу и там топили до 27градусов!!!, то у меня молоко стало очень-очень жидкое, так организм мамы подстраивается по температурный режим. Ночью 2 раза кормления абсолютно нормально на ГВ, и даже больше,столько,сколько надо ребенку. Если ничего не тревожит, то это 2-3 раза и получится.

Valamaya

кружусь
-Мария-, я не представляю, как можно наладить нормально ГВ, если соску давать уже в роддоме ребенку.... Вы ж с ребенком одно целое, а вы предлагаете сразу "третье лицо" для режима. От прикорма меня только и спасло постоянное прикладывание к груди в роддоме.

Полифония

New member
Я тоже не вижу смысла в пустышке в роддоме. Я ее пока и не покупала. Потом посмотрим - разберемся по ходу дела. А вот бутылочку одну маленькую купила - все равно, рано или поздно понадобится.

Лучик

Well-known member
Valamaya, на второй день в роддоме дала соску, потом бы вряд ли она взяла. Ничего,кормились до года. В роддоме меня это и спасло можно сказать. Прикладывала первые дни очень часто, так у меня такие трещины были!Кровь шла капитально.Прикладывались правильно,спрашивали у консультанта. Кормила первые недели со слезами на глазах. Если бы начинала кормить по чуть-чуть,то не было бы таких проблем. А молока пришло много, и из-за особенностей моей груди,мне молокотсос не подошел. Потом расцеживать пришлось. Все индивидуально и дети все индивидуальны. Второму скорее всего тоже буду сразу давать соску и начинать кормить совсем иначе, по чуть-чуть.

kanareyca

New member
-Мария-, у вас явно очень устаревшая информация... А животик поэтому и болит, что недобор заднего молока, которое малыш может получить лишь при длительном и частом сосании. А вы представляете что бы в живой природе, ну кошки там или собачки кормили младенцев по расписанию??! Если вы когда-нибудь видели родившую кошку или собаку - они всё время лежат, а малыши рядом сними сосут-спят-играются-сосут и так до бесконечности. Природа человеческого организма не многим отличается. А бесконечное сосание это не только еда, но и общение с мамой, психологическая защита после такого сильнейшего стресса как роды. Кстати, организму женщины долгое сосмание также необходимо - матка же сокращается только при сосании, если вы не хотите дряблый обвисший живот и месячные через месяц...

Leksy

Ok... and here I am!
Мила написал(а):
Leksy, а 155 гемоглобин не много??? Там ведь и верхняя граница есть?

а черт его знает, может и много, но врач ничего на это не сказала, просто была очень удивлена. А мама моя говорит, что могли и с анализом в поликлинике напороть - всякое бывает... :biggrin:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, в нашем полку рожденных малышей сегодня прибыло. :yahoo: Жена сына моего свекра ( отчим моему мужу) сегодня родила мальчишку. :dance: :dance: :dance:

-Мария-

Active member
Tat написал(а):
ребенку очень сложно навязать какой-либо график ,00, если это не его решение то намучаетесь и сами и его измучаете и с ГВ могут очень рано начаться проблемы :cray:
А вот не согласна! Я сначала тоже наслушавших "новых веяний" начала кормить по требованию. В итоге вся моя жизнь превратилась в сплошное ожидание и сцеживание после кормежки. Никакого прикорма не надо было, всего ему хватало.
А в итоге "заднее молоко" как раз может и не доходить при частом прикладывании.
Перешли на режим. Это ж чудо! Мучение заняло 2 дня. В итоге ребенок ел каждые 3 часа (плюс минус 5!!!!!!минут, я всегда была готова), ночной перерыв стабильно 6 часов. Дальше-больше-каждые 3,5 часа, ночной перерыв 7 часов и т.д. Колики прошли, все довольны. До 7 мес (когда полезли зубы) ни дня!!!! мы не плакали ночью. Я всегда высыпалась, ребенок всегда доволен.
К сожалению, кормились мы грудью не очень долго, т.к. у меня начался пиелонефрит , пила антибиотики, кормление пришлось отменить, начали кушать смесь по тому же режиму.

-Мария-

Active member
kanareyca написал(а):
-Мария-, у вас явно очень устаревшая информация...А вы представляете что бы в живой природе, ну кошки там или собачки кормили младенцев по расписанию??! Если вы когда-нибудь видели родившую кошку или собаку - они всё время лежат, а малыши рядом сними сосут-спят-играются-сосут и так до бесконечности.
А вы видели кошек -собак, которые пользуются памперсами, ходунками, косметикой бюбхен, молокоотсосами? Все-таки мы немного отличаемся от животных. Есть много вещей, упрощающих жизнь матери.
А инфа у меня не устаревшая, она из собсвенного опыта, я ее не навязываю, я ею делюсь.
И хочу отметить, что грудь у меня не отвисла, равно как и живот после первых родов. http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=1330&pos=2 я справа в коричневом купальнике

kanareyca

New member
-Мария-, ваше право! Ещё с памперсами я соглашусь (и то есть но), а про остальное вообще не знаю зачем? И ещё вопрос:
"В итоге вся моя жизнь превратилась в сплошное ожидание и сцеживание после кормежки"
Что вы ждали и зачем сцеживались???

Полифония

New member
Девчонки, ну что? кто-нибудь еще не разродился?:)

завтра иду на концерт, так что я дотянула. :) Главное теперь сильно не затягивать с этим делом :)

kanareyca

New member
-Мария-, Вы красавица, так держать!
Девочки, извините, если мои посты кажутся навязыванием - я тоже просто делюсь собственным опытом: от моего ребёнка все в приятном шоке, так как она вообще не знает что такое соска или бутылочка, при этом она прекрасно себя чувствует (колики у нас как только начались -я исправилась с промежутков на потребованию - они моментально прошли), все говорят, что никогда не видели такого спокойного ребёнка и при этом очень шустрого :angel: :biggrin:
И ещё: детки - это нормальные здоровые люди, только маленькие. Мы же с вами не плачем просто так - они тоже, и болеть животики и тд не должны у здорового малыша при правильном уходе. Здесь на форуме в темке "Грудное вскрамливание" всё этот есть. На этом завершаю свою нудную проповедь, ещё раз прошу прощения за ОФФ топ...

Полифония

New member
kanareyca, раз на раз не приходится - все детки разные. Здорово, что у вас именно так.

У меня две дочки. и в маленьком возрасте и сейчас по характеру совершенно разные. разное было и отношение к пустышке, памперсам и привыканию к горшку и т.д. В этом деле нужен индивидуальный подход.

Пеппи

New member
kanareyca, я тоже придерживаюсь ваших взглядов, что лучше без соски и бутылочки, только вот опыта у меня личного пока нет... А опыт знакомых показывает, что убеждение превыше всего, т.е. кто как собирался, тот так и воспитывал, кормил и т.д. своих детишек :) при этом все были счастливы, детки не капризничали :) Одни мамочки максимум ГВ по требованию, другие чуть что сразу смесь.
Меня мама смесью не кормила, но пед. приком начала давать раньше трех месяцев, т.к. все было свеженькое с бабушкиных грядок. Был бы ребенок весенний - я бы тоже так сделала...
Так что все что вы и -Мария- пишете это не ОФФ топ, каждый имеет право на свое мнение.
Мамашка, поздравляю по поводу концерта :) какой все-таки деть хороший!!! :) как маму любит...
меня мой по-прежнему по ночам воспитывает, то толкает, то кушать, то пить, то в туалет - режима никакого абсолютно.
А в последние дни такой зуд страшный по всему телу, но высыпаний и пятен нет, как будто кожа пересушена ...

Полифония

New member
Irene, я тоже сплю плохо и мало.

Ну посмотрим, какой деть хороший :):):) - захочет ли он самостоятельно выходить на белый свет :)

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка, обрати внимание на подпись kanareyca: "Позитив-позитив - никаких альтернатив!" Так что настраивайся только на лучшее, чтобы именно так все и получилось и малыш появился на свет тогда, когда мамочка будет к этому уже готова!

А я сегодня в свою ж/к на лекцию по грудному вскармливанию сходила. Многое, конечно, я уже и так знаю из журналов и нета. Но все равно хорошо, что сходила, хоть узнала, что 2-ка с понедельника открывается, так что все у нас тоже должно быть хорошо! :biggrin: Мы туда как раз и хотели!

Полифония

New member
Leksy, ой, еще нет ини кроватки, ни коляски, и только завтра собираюсь пошить пододеяльник для забора из роддома:). И ванночку еще надо забрать завтра. Да и вообще каждый день какие-то дела, из-за того что к школе готовиться надо. - то этого не хватает, то то оказывается что у малой нет приличных туфлей (выросла), то документы заявления о переводе со школы в школу, медсправки и т.д. Как-то между делом надо еще и родиться нам.

Просто совпало два важных события - школа и рождение. :)

Ata

Богиня безумия
Irene, у меня тоже какой-то кошмар с кожей :( В последнее время постоянное ощущение, что комары покусали :cray:. Причем чешутся именно открытые части - руки и ноги, а кожа вроде и не пересушеная.... Все терплю-терплю, а когда это закончится - непонятно :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху