Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Leksy, очень интересно, где ты работаешь? Если это небольшой секрет... Где носят форму???? Видео, я уже где-то писала, самое лучшее в 12 недель, самое видное для простого глаза ;) Но и потом тож интересно - ведь кто-то в животике еще не родился. но живет! :dance:

Мила

New member
А скажите, если женщина рожает с мужем... И одновременно несколько рожениц. То и муж в этом помещении????

Ata

Богиня безумия
Мила, я про роды тоже читала еще до беременности, а теперь даже не лезу, мне скорее интересно по поводу времени после рождения. Недавно подруга родила, и теперь жалуется, что во время беременности очень зря не начиталась всего-всего, так как теперь совсем на это времени нет :blink:.
А по поводу родов с мужем, то в тех роддомах, где предусмотрена такая возможность либо несколько родильных залов, либо "места" отделены друг от друга ширмами. Но в любом случае говорят, что если слишком много рожениц, и соответственно нет мест, то мужа могут и не пустить в родильный зал.

Пеппи

New member
А я читаю про роды, как читаю - почти все время слезы наворачиваются (когда все хорошо проходит). Мне тоже как-то недоконца верится в свое счастье, что когда-то масик будет отдельным человечком... Но читаю...
Про деток читаю - отдельные моменты - про желтушку, про ГВ, книжки про уход за новорожденным. Вчера читала www.mykid.ru, все конечно же фильтрую.

Я отношусь ко 2-му РД, в принципе против него ничего не имею! Слышала и хорошее и плохое, но муж за областной. И все-все знакомые тоже :) какое им дело до этого ? (конечно все только добра желают :))

А про детей - вчера читала книгу "после трех уже поздно", там написано было, что малыши больше любят классику и попсу, чем детские песенки и много другой интересной информации :) во всем конечно есть доля правды :) сижу и перевариваю информацию :)

Пеппи

New member
Мила написал(а):
А скажите, если женщина рожает с мужем... И одновременно несколько рожениц. То и муж в этом помещении????
Обычно не пускают в родзал, если там кто-то еще рожает, но вчера буквально читала, что пустили мужа ... то ли за деньги, то ли как - не помню. Здесь в теме "Роды" читала это.

Valamaya

кружусь
Если родзал свободный (т.е. кроме вас никого не будет), если врач нормальный, если вы хорошо просите, то пустят без вопросов. Мужу моей сестры в прошлом году врач сама предложила, хочет или нет в родзал, т.к. была возможность. Так что, как повезет

Мила

New member
да свой-то муж - ладно! А я вот представила, рожаешь, а тут чей-то чужой мужик!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, Я тоже когда рассказы о родах читаю, плакать от счастья хочется... На самом деле в конце подобных рассказов у меня всегда слезы умиления на глазах... :angel:

А чем вообще областной роддом лучше?

Как интересно, тут как я посмотрю все с мужьями собрались рожать? Мой муж в любом случае не сможет по времени, но я наверное и не рискнула бы его с собой взять - только будет лишний повод пожаловаться и захочется, чтоб он тебя пожалел, а так одна я буду, как мне кажется, собраннее, буду больше полагаться на себя и свои силы. Хотя, может, над вторым мы еще и подумаем в какой компании воспроизвести его на свет :)

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, Кому-то чей-то мужик, а кому-то свой муж! Так что все, уважаемая Мила, в этом мире очень относительно :)

А насчет места работы, так я работаю совсем не в иностранной компании, а как раз-таки на госпредприятии (как это ни по-совковски звучит), просто у нас с нашей спецификой форма одежды - неотъемлемый атрибут

Мила

New member
Leksy, значит, память беременная подводит :) Я почему-то решила в иностранной.
Конечно, все относительно! Поэтому лучше - свой! :biggrin:

Канопатка

New member
А я вот не знаю.... муж хочет вместе, а я не очень то этого хочу...
Не потому что потом я ему типа противнабуду, что у него все это перед глазами будет, НЕТ!!!!!
А как сказала,Leksy, действительно отвлекаться меньше придеться на мужа,волноваться как он там это все переносит,а еще может он достать своей помощью(например,будет постоянно говорить,что тебе сделать?,чем помочь?) а мне например зачхочеться просто самой тихонько в коридоре пережить эту боль и что б никто не спрашивал ни о чем... Просто для меня это будет лишний повод нервничать, говорить или наругать его)))) ведь я могу и :biggrin: вспылить..

Канопатка

New member
А еще вопрос!!! У меня сотовый с камерой, могу ли я например снять ребенка сразу во время родов или не разрешат? Например, детку положать мне на грудь а я его чик и сфоткала)))) или Посде родов лежу на каталке а он рядом, а его чик и сфоткала? Можно так????

Ata

Богиня безумия
Канопатка, как всегда все зависит от врачей. Я довольно часто слышала, что все такое разрешают, но может не повезти. Главное, чтобы тебе самой было "до этого" :biggrin:.

Ata

Богиня безумия
А с мужем.... На самом деле, с ним можно договориться, чтобы он был с тобой рядышком, а если тебе захочется побыть одной, то чтобы уехал, или чтобы он в предродовой постарался тебе помогать, а в родзал не шел.... Вариантов довольно много. Я вот для себя придумала еще один повод, почему лучше, чтобы муж был, - судя по отзывам моих знакомых, при муже все врачи более внимательные и вежливые (как-никак дополнительный свидетель, который еще и на место может поставить).... Но, конечно, причины у всех могут быть разные....

Пеппи

New member
Я вот никого не агитирую, но мы с мужем просто все-все стараемся вместе делать!
Поэтому роды без него я просто представить себе не могу! Как это я в такой ситуации (дай Бог, чтоб все было хорошо!!!) и без него??? и он не может быть рядом и помочь???
он думает то же самое. ну не можем мы друг без друга, ребеночек общий, отвечаем за него вдвоем!
Ata, я честно говоря даже доводы за или против не ищу! Ребенок у нас первый, что будет дальше никто не знает - так хочется насладится им сполна!!! Беременностью, родами и дальнейшим воспитанием :)

А если по каким-то причинам рожать вместе не получается - все можно понять! И люди разные бывают и ситуации! И каждый судит со своей колокольни, как и я делаю!!!

Канопатка

New member
Девочки, спрошу у вас....может у кото-то кости тазобедренные болят, крутит? У меня когда я сплю они ныть начинают... уже не знаю что думать,толи таз расширяеться потиху... толи кальций выходит? Это не каждую ночь но так 2-3 раза в месяц... У вас такое бывало?

Leksy

Ok... and here I am!
Девчонки, сегодня по дороге домой с работы купила клубники (увидела, аж слюнки потекли)!!!!!!!! Недорого (по сравнению как ее сейчас продают) - 6 тыс. с копейками и написано РБ. Просто она не сильно крупная. Так вкусно!!!!!!! Надеюсь, она не сильно нитратная?

Хуже было пару дней назад, когда в блинной мне до чертиков захотелось пива!!!! Ужас, еле сдержалась! Казалось, готова была все отдать на свете за бокальчик! Есть конечно, и безалкогольное - точно бы тогда взяла, но там только обычное алкогольное разное было... Пришлось воспитывать силу воли :)

Leksy

Ok... and here I am!
Канопатка, честно говоря, не знаю, что бы могли значить подобные симптомы... А мне постоянно, извиняюсь за подробности, хочется по-маленькому.... По ночам трудно, да и на работе через каждые полчаса бегаю. Все конечно, всё понимают, но просто мне это создает неудобства... Животик, впринципе, у меня еще и не сильно большой, очень даже аккуратненький, не должен бы так еще пока жать, а я просто не могу, иногда даже как только из этого заведения выхожу, то чувствую, что все равно еще хочу. Жуть!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Канопатка, сорри я не из вашей темки, но с той же проблемкой :blush1: Кости болели чуть ли не сначала второго триместра, даже думала, что это судороги бедра, и именно по ночам. Пила витамин Б от судорог, а потом поняла, что это все-таки кости и они расмягчаются и расширяются. А сейчас за ночь так наболит, что утром встать с постели невозможно - муж за руки поддерживает и помогает, болит в основном впереди кость. Но я думаю, все после родов образуется и пройдет. это только нам во благо, масику легче будет выбираться на волю. Удачки вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху