Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Доброе утро, девчата. Что то получается забежать на форум только раз или два в день. Как на работу прихожу, первое что делаю - лечу на форум :biggrin:
По поводу молозива. Что то вроде белого налета как написала Irene я обнаружила неделе на 18 или 19. А сейчас если легонечко надавить, то появится капелька. А с туалетом вообще целая история. Помоему, когда мы гуляем, не пропускаю ни одного. :crazy:

Пеппи

New member
Приветики!!!
Начало дня ничегошное :) с утра потолкались классно, настроение отличное :)

мишка

очень любит мёд!
Вчера купила очередной номер журнала "мой ребенок". Кстати, мамочки, кто что читает сейчас? Так вот, в журнале есть статья "он уже шевелится" и там написано:

"Существует метод, который поможет активно общаться с малышом еще до рождения. Он называется "гаптономия" (от греч. "гапто" - "я устанавливаю контакт") и стимулирует у ребенка слух и осязание. Немного потренировавшись и подключив изрядную долю интуиции, вы скоро сможете четко улавливать состояние ребенка, наладить с ним эмоциональную связь. Основам гаптономии учат на курсах будущих мам, но если вы их не посещаете - краткая инструкция. Заведите дневник и в течение недели тщательно фиксируйте время и интенсивность шевелений малыша. Проанализируйте все, и выделите те часы, когда крошка наиболее активен. Время выхода на связь всегда должно быть одно и тоже. Теперь определитесь как будете перестукиваться с малышом - похлопывать ладонью по животику, поглаживать, постукивать пальцами. Потом методом проб и ошибок найдите "то самое" место связи на животе. А теперь - вперед! Пройдет немного времени, и малыш начнет отзываться."

Что вы по этому поводу думаете? :declare:

Ata

Богиня безумия
мишка, у меня пока детка не заняла постоянного положения и каждый раз стукается в разные места. Да и на ответные постукивания-поглаживания реагирует каждый раз по-разному. То в ответ постукивает, то наоборот сразу замолкает. И вообще в последнее время он как-то менее активный стал, раньше сильно пинался, а теперь сильно редко бывает и вообще реже себя проявляет. По крайней мере закономерность в его активности как-то не наблюдается :(

Мила

New member
Ata, во-во! У меня также было!!! Я даже здесь на форуме вопрос задавала про шевеления. Т.е. он зашевелился недель в 19-20, вроде как активно шевелился пару-тройку неделек. А потом как-то без особой прогрессии. Но на прошлой неделе стало опять заметнее, что толчки чаще и сильнее!!! (т.е. где-то 26 недель)
Но больше, как и раньше по вечерам шевелится.
Вот сегодня утро у него спокойное, наверно, спит. А вчера наоборот было. Наверно, на погоду тоже реагирует.

Ata

Богиня безумия
Мила, спасибо, а то у меня уже сомнения начали появляться, может что-то малышу не нравится. Я помню, что в темке пробегали слова о том, что такое вот наблюдается, поэтому я старалась не дергаться, но мысли, они ж такие, все равно в голову лезут. Буду ждать 26 недель :dirol:

Мила

New member
Дааа, мысли, это дело такое.... я вечно придумываю повод для заморочек....

мишка

очень любит мёд!
А у меня тож всегда в разных местах стучится. Я вчера эту статью мужу прочитала, так он вообще сказал, что "в одно и тоже время, в одном и том же месте - похоже на вызывание рефлекса". Вот я и решила у вас спросить.
У нас бывают дни, когда мы сидим тихо-тихо и только если руку поплотнее прижать к животу, то чувствуется что там кто-то тихооонечко капошится. :biggrin:

Ata

Богиня безумия
мишка, а детка мужу дала почувствовать свои развлечения в животике, или скрывается?

Мила

New member
а я, чем дальше двигается линеечка к своему концу, тем чаще думаю о родах. Даже ночью во сне уже который день решаю, как мне рожать, с кем и где! :biggrin:

мишка

очень любит мёд!
Ata, стучит иногда, но чаще почему то затихает, когда он руку прикладывает. Зато когда на концерт ходили в субботу вот там она буянила по полной. :bb: И пока муж не положил руку не хотела успокаиваться. С ним она себя ведет гораздо тише. :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Мила, у нас вроде бы разница всего 4 недельки, летят они быстро, но вот кажется, что до 27 недель еще та-а-ак долго. Может поэтому о родах я только иногда задумываюсь, хотя тоже уже иногда бывает :)

мишка, у меня тоже успокаивается, когда муж руку кладет, но даже я чувствую разницу в прикосновениях :) У мужа рука тяжелее и горячее, наверное, и детка чувствует, что рука не такая как обычно :biggrin:

Канопатка

New member
Я пока ничего не читаю,надеюсь этим заняться в дикрете,А пока только ТУТ НА форуме СТОЛЬКО инфы!!!!!! И даже интереснее читать!!!!Каждый день новое!
Наша малышка тоже стала толкаться интенсивней, и сразу в нескольких местах)))Мила, И я стала считать дни до родов!!!! Не свой срок уже счтаю вперед, а сколько осталось до конца. На счет роддома-страшно.. стараюсь пока не думать,т.к. хочу рожать в 2ке а там куча народа... и потому что б на перед не волноваться возьмут меня или нет, -я просто жду пока что отпуска на работе, а потом и о роддоме буду думать.. ездить,подписывать...
Что-то мне ТАК хочеться побыстрее этоЧУДО на ручки взять)))Посмотреть какая она красивая,тепленькая, и понюхать,ведь все детки как котики-пахну малочком))))
Хочеться сидеть дома и заботиться о ней, окружить себя детками и болдеть :air kiss:

Мила

New member
Ata, 4 недельки, когда их всего 40 - это уже разница ;) Я про роды вот только думать начала.

А малыш различает ВАШЕ прикосновение и других людей - это 100%!!! Вот я только не знаю, различает ли он посторонних людей (папа это или бабушка или мамина подружка :) ), но МАМУ от остальных отличит!

Мила

New member
Канопатка, и мне что-то насчет роддома страшно. Еще вокруг все только и рассказывают, то в роддомах платные палаты отменили, то там одно нельзя, то другое.... Прям учреждение исполнения наказаний какое-то!

Leksy

Ok... and here I am!
Всем большой приветик, мамочки!

мишка, Идея в журнале, конечно интересная, но только вот и мой масик, как и у большинства здесь из нас присутствующих, все-таки по большей части шевелится непредсказуемо - когда ему одному только вздумается. Хотя, впринципе, каждый день, когда я ложусь спать, и иногда по утрам, когда просыпаюсь и начинаю потягиваться в кровати, то и масика слышу! :) Иногда более, иногда менее сильно, но практически всегда, А в течении дня - это уже совсем по разному бывает - бывает почти весь день активничает, очень часто там ворочается, а бывает, что весь день проспит себе там тихенько, как мышка, и не подаст и знака. У меня беременность первая, но первые шевеления я начала ощущать с 17 недель, даже врач слегка удивилась, но сказала, что такое бывает и на первой беременности, если мама худенькая (как я , и еще скромная как я ... :biggrin: ) Но, впринципе, с тех пор ощущаю масика каждый день. Иногда только вообще один раз за день, и может быть очень легонько, но хотя бы раз за день - он подает мне знаки! :)

Кстати, я заметила уже пару раз, что он любит двигаться спустя пару минут поле того, как я съем какую-нибудь шоколадку или конфету - сладкоежка, наверное, растет !!! :)

Leksy

Ok... and here I am!
Канопатка, А вы в какой роддом вообще относитесь?

И вообще, а если вдруг мест не будет в том роддому, к которму ты прикреплена по прописке, что тогда делать? Я-то должны рожать как раз в 2-ке, но если там действительно чисто физически не будет свободных мест???? Что делать???????? Да, вот этого на самом деле страшно - из-за такой неопределенности. Хотя иногда и о самом процессе родов задумываюсь, но успокаиваю себя мыслью, что все будет хорошо. Все через это проходят, и я пройду - это должен быть самый счастливый день в моей жизни, ведь тогда я наконец смогу познакомиться с человечком, который столько месяцев жил во мне!!!! Аж дух захватывает от подобных мыслей! И тож очень уже хочется сидеть дома и заботиться о малышике, просыпаться каждое утро и бежать к кроватке, видеть его маленькое сладкое личико, гладить, целовать масика..... Быстрее бы! Даже и роды не пугают после таких позитивных мыслей!

Leksy

Ok... and here I am!
А еще мне очень часто в голову стали лезть мысли о преждевременных родах, и так страшно становится!!!!! Лишь бы масик там просидел свое положенное время и "созрел" к своему появлению на свет!

Глупые какие-то мысли, надо гнать их от себя прочь!!!!!!! Все будет только хорошо :)

Leksy

Ok... and here I am!
А еще мне очень часто в голову стали лезть мысли о преждевременных родах, и так страшно становится!!!!! Лишь бы масик там просидел свое положенное время и "созрел" к своему появлению на свет!

Глупые какие-то мысли, надо гнать их от себя прочь!!!!!!! Все будет только хорошо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху