Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Мамашка, рады тебя опять видеть в своем строю :clapping:. Уговори мужа, чтобы рассказал тебе как с его компом и модемом сражаться, чтобы можно было и без него в инет вылазить. А то еще пока к сетке подключитесь....

atasha, я пока бандаж не ношу, т.к. спина вроде не болит, но у меня и срок значительно меньше, поэтому я в этом деле не советчик :)
А курантил многим назначают "для профилактики", хотя если нет показаний (тромбозов всяких, повышенной свертываемости крови...), то зачем дополнительно травить организм... В инструкции, как всегда, ничего хорошо про этот препарат во время беременности не написано :declare:

Пеппи

New member
Всем привет, у меня врачиха (которая заменяем мою, моя сейчас в отпуске) сегодня добренькая была такая :) хоть к ранке прикладывай!
Герпес уже мне сдавать не надо, ЦМВ не надо :) ну просто живи и радуйся :)
Но тем не менее еще на 1 контрольное УЗИ сказали направят, но я со своей врачихой еще поговорю через 2 недельки, может мы его как-нить сдвинем поближе к 3-му плановому ... а больше всего я боюсь доплера... и если назначат (а мне уже в 22 недели назначали - только врач делать отказался, т.к. на таком сроке слишком большая угроза выкидыша была), то я не знаю ... буду молить УЗИста не мучать масика.

atasha, мне в ЖК давали буклетик, там была реклама специального бандажа для беременных (производитель наш белорусский), думаю вполне нормальный. Но для бандажа есть как показания так и противопоказания ... - мне его носить нельзя, у нас тазовое предлежание и вроде показаний нет ... иногда правда к вечеру может поныть поясница, но это уж перед самым сном, после бурного дня. А с курантилом - я бы не переживала, если чувствуете, что ребеночек бодр и толкается, то и с кровообращением все в порядке. Я своей врачихе говорю, что много чего пью - только сама не принимаю лекарства...

Канопатка

New member
Приветик,всем! :clapping:
Сходила я в пятницу к врачу, немного белок естьпрописала таблетки, какие не помню...я их не пью..т.к. я знаю что просто опять замерзла.. потому и белок. Давление 110/65. А на счет веса-сказала хорошо!Что я и не набрала и не скинула, как был в прошлый раз так и остался.
Послушала сердечко, померяла пузик, только от того что я не набрала пузик и вырос мало) только на 1 см. Окружность 91см.
Дали кучу бумаг, направлений пройти врачей-терапевта и окулиста(ТОЛЬКО 2!!!??) сдать кровь из вены----- и за бумагами для дикрета после этого прийдти. 16 в дикрет!!!! А с 7-го я в отпуск(перед дикретом на 1 неделю :biggrin: )
Вот такие дела!
Холод заканал!!!!! Когда уже можно будет снять куртку????? Ведь лето пришло типа?
Дали дома горячую воду :biggrin:
Вдикрете планирую заняться ремонтом. купить двери, положить плитку, обои поклеять.
Вчера у мамы 4 месшка с одежкой для новорожденных взяла?!?!?!?!? Гы, радует что не придеться ничего покупать, только бутылочки,памперсы и мне халат махровый.

Пеппи

New member
Канопатка, я уже тоже тепла хочу :)
хоть на выходных так и не купила ничего себе на лето :diablo: такая страшная обувь - жуть, если не страшная, то дубовая, если не дубовая, то на каблуке ... чуть психоз не случился!
А мне сегодня сказали чтоб муж сделал флюрографию до декрета и пока все ... но мне еще 5 неделек.

Канопатка

New member
Я себе тоже обувь искала в выходные,нашла.. шлепки-туфли,с закрытам носом ,открытой пяткой из нат.замши, бежевые,красивые за 50 тыс. на Комаровке,коблучек 1см)))))) только я их не ношу :diablo: -похолодало, да и жалею на дождь... пока хожу в красовках...

Канопатка

New member
Забыла рассказать,прикол!
Врачизха первый раз проверила меня на отеки!!!!!!! Когда живот измеряла,после,поднялал немного штанинку и надавила на ножку, посмотреть как след проходит))) Все в норме, но прикольно что-то новое замечать :biggrin:
А еще она удивилась когда увидела чтоя прошла платно УЗИ , даже спросила зачем??? (как будто это что то вредное) Я говорю пол хотела узнать.
А вот потом я немного разочаровалась во врачихе,т.к. до этого она обо мне все знала,а тут гворит- у вас же первая беременность, зачем? Я говорю-НЕТ, 2я!!!! Ну ничего, у них там по 46 человек в день на приеме, потому я думаю у неё уже голова коругом от всех...

Канопатка

New member
Да,видно, что наши пошли перед дикретным в отпуск..-ТИШИНА......
Я наверное тоже бы пропала... а тцут вот.. до среды еще посижу на работе, поболтаю с вами...
Кста, мужа послала купить мне штанишки еще одни светно-серенькие на лето легкие для беременных...по объявки. Вот так сижу на работе, а по телефону всеми управляю :biggrin:
Как тяжко уже сидеть, то спину ломит, то полежать охота, то походить....уууу как эти 3дня выдержать...

Ata

Богиня безумия
Канопатка, очень тебя понимаю, только мне еще так много до декрета.... Меня вот больше беспокоит не мое самочувствие (с ним как раз все ок, только спать хочется :)), а то, что я стала постоянно все путать. В голове одно, а в письмах пишу - другое, ладно, если бы это только на мне отражалось, а то ведь и окружающие страдают. Но мой начальник пока все равно все поручения на меня сваливает :) Когда уже заметит, что это лучше не делать? :biggrin:

Я сегодня тоже на прием ходила к врачу.... Нашли немного белка в моче, сказали принимать таблетки.... но пока не буду, лучше сначала пересдам анализы. А то мало ли как я в то утро спросонья в баночку попала :) Ну в общем решила пока не заморачиваться.

Пеппи

New member
Канопатка, я тоже тут душой :) только вот времени нет писать часто :)
А у врачей все зависит от настроения :) сама поражаюсь переменам! Как у врача настроение хорошее, так и у тебя поднимется после посещения!

Канопатка

New member
У меня еще "интересный" вопросик...
Вот во время беременности идут (это нормально) выделения. На нашем сроке они немного усиливаються, приходиться спасаться ежедневными прокладками. Но если каждый день я начинаю им пользоваться, у меня появляеться как бы что-то похожее на опрелость,т.к. прокладка мокрая, воздух не пропускает, приходиться пару дней не пользоваться и все проходит. У вас такого нет?
Может есть дышащие ежедневки?

Ata

Богиня безумия
Канопатка, я ежедневками пользуюсь постоянно (и до беременности тоже). Сейчас пользуюсь Alldays, и ничего похожего на опрелости нет, хотя выделений довольно много. Раньше пользовалась разными другими. Вот когда пользовалась Bella (до беременности), и если были выделения слишком сильные - то что-то похожее было, так я, если чувствовала дискомфорт, днем дополнительно меняла прокладку, и проблема исчезала. Хотя если честно, то меня жаба душила бы самой покупать дорогие прокладки (Alldays стоит немало), мне мама передает, у нее откуда-то запас большой, а сама она не пользуется. Даже не знаю, что будет, когда он закончится....

Ata

Богиня безумия
Канопатка, я не агитирую, могу просто предложить тебе вариант, чтобы сначала попробовать, а потом покупать подороже :)
Мы живем друг от друга недалеко, можно встретиться как-то после работы, я тебе передам пару пачечек тех, которыми я пользуюсь, для пробы. Там такие типа пробники, в запечатанной упаковочке - 4 штуки, две маленькие, две - средние. Как они у нас на рынках продаются просто не знаю :)
Ну это, конечно, если лень не будет :)
Вообще, насколько я знаю, по качеству в одной ценовой категории прокладки примерно одинаковые. О Белле я не плохого мнения, но когда выделений много, они не тянут :(

Канопатка

New member
ОК, можно было б, только нужно подумать, столько дел, когда лучше... я подумаю потом напишу тебе в личку ,ок?
А я вот еще что хотел б узнать...
Вот зашел вопрос покупать халат в роддом. Дома у меня есть конечно халатик, но он шелковый и чуть выше уколена, в таком в роддом не придешь...Но и покупать махровый халат как -то тоже не хочу, я их чегото не ношу.. да и потом дома тоже не буду носить, а еще он сам по себе толстоватый, а как беременная оденешь, так вообще как танк в нем будешь.Да и лето будет когда бум рожать,тепло(надеюсь). Может есть какая альтернатива махровым халатам(только не байковые,бабские)?
А можно ли купить шелковый, но длинный? И вообще в каких халатах в роддом поедите?????

Пеппи

New member
Я прокладками во время беременности не пользуюсь вообще, боюсь молочницы. В принципе нужды в них не ощущаю :) не знаю конечно, что дальше будет. Выделения у меня такие же как и до беременности, может и меньше ... хотя везде пишут, что должны увеличиваться.

Пеппи

New member
Канопатка написал(а):
И вообще в каких халатах в роддом поедите?????
У меня дома махровый - самого большого детского размера - на рост 164, какой-то импортный. До беременности мне был само то :) В принципе, хоть у нас дома и тепло, я хожу в нем и мне не жарко... летом, когда жара я хожу без халата :)
В роддом думаю купить махровый, надеюсь не сварюсь, а может сентябрь будет прохладным и топить еще не будут, так будет в самый раз и дома не пропадет так точно. Только вот где мне найти такой удачный как у меня сейчас ... в магазинах ничего не нравится, все конское, с огромным ворсом, или расцветка абы какая ...
Шелковые халатики не люблю, мне кажется они недостаточно дышат.

Как альтернатива хб трикотаж, например сержевский http://serge-belarus.com/EN/showall.shtml?/dressing-gown/page1.

atasha

Active member
Irene,
Я прокладками во время беременности не пользуюсь вообще, боюсь молочницы.
полностью с вами согласна. да и врач-гинеколог, к которой я ходила до беременности, не советовала пользоваться ежедневками вообще.

atasha

Active member
Канопатка писал(а):
И вообще в каких халатах в роддом поедите?????
знакомой, которая рожала во втором, вообще всю одежду мужу отдали и переодели в больничный халат. в своем нельзя, сказали

Leksy

Ok... and here I am!
Приветики всем!!!!! Я еще никуда не пропала!!!! :) :) :)

Все-таки отпуск - это супер! И особо пока я что-то по работе не скучаю, даже наоборот, очень радостно было проснуться утром и осознать, что никуда не надо спешиииить!!!!!! Хотя све равно заставила себя встать и сходить в поликлинику сдать анализы к следующему приему (нам через недельку). А на выходных мы с масиком съездили к моей бабушке - супер, частный дом, свежий воздух, утром прямо в ночнушке можно выйти на улицу, т.к. дом частный... В общем, очень хорошо. Сейчас я просто занялась сбором документов для того, чтобы стьать на очередь на квартиру - до этого все как-то не получалось, теперь же в отпуске спокойно могу всем этим заняться - а потом, когда закночу подобные дела, съезжу к бабуле подольше чем на выходные: лучше на недельку-полторы!!!! Взяла с собой фотик сейчас туда, нафоткала цветики-семицветики всякие разные, божью коровку в листиках зеленых крупным планом - так суперски получилось! Сейчас сделаа заставку на компе на рабочий стол - очень красяво получилось :) :biggrin:

Кстати насчет халатов, а это что, так обязательно? У меня в сентябре 2005-го подруга там рожала, так она там ходила в своих штанишках х/б спортивных и спортивной кофточке на замочке. И ничего про халаты не говорила. И в тот же деньб, после того, как мы ее навестили и видели всю таку моднявую с большим пузиком и в своей одежке (а не в халате :bad: ), она и родила через пару часиков после нашего ухода :biggrin: Это было в 2-ке, а я туда и отношусь. Вот я и подумала, что может туда и не обязательно с халатом ехать?

А еще у меня вопросик, а зачем нужна в таком обязательном порядке флюорография мужа? Что будет, если я ее так и не принесу?

Про ежедневки скажу одно - носила их уже очень давно, еще и до беременности, и сейчас их ношу. Никаких особых изменений или проблем с эитим нет. Я просто уже так к ним привыкла, что просто белье на голое тело не могу уже надевать - как-то себя не так чувствую, не комфортно. Привычка, блин! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
:acute: Сегодня купила букетик ландышей, теперь он стоит возле компа прям под носом и так вкусно пахнет!... :) Обожаю эти цветы!!!!! Хотя я , конечно, неодобряю, что их уничтожэают "плантациями" в наших лесах, но все-таки я сама их не рвала (да и не рвала БЫ тоже, если бы сама в лесу оказалась), но раз уже их все-равно сорвали, так не пропадать же им совсем, пусто хоть немного нас с масиком порадуют :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху