Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пеппи

New member
Канопатка, мы пока вдвоем с Ata работаем :) примажусь к твоим пожеланиям ;) и поблагодарю :)
да, вчера подружка посоветовала декретные сохранить до родов, как НЗ, т.к. все равно что-нить да придется покупать/докупать.

Ata

Богиня безумия
Канопатка, спасибо :)
А вот мне в декрет только с середины июля, и в отпуск меня врядли до этого отпустят :( Не могут найти мне замену, а потом этого человека еще подготовить надо будет (Канопатке это знакомо :)) Есть, конечно, вариант сейчас взять отпуск на недельку (на больше не отпустят), потом опять поработать и тогда уж в декрет.... Эх, буду без вас тут грустить :cray:

Ata

Богиня безумия
Девченки, а кого-нибудь направляли на обследование на ИППП (на Прилуки)?

Пеппи

New member
Ata написал(а):
Девченки, а кого-нибудь направляли на обследование на ИППП (на Прилуки)?
Меня никто не направлял, пока не принесла листочек с УЗИ с диагнозом "многоводие".
Я приносила выписку из медцентра Горизонт... там сдавала еще до беременности.

мишка

очень любит мёд!
Всем приветики! Народу и правда поубавилось на форуме. А я вот лета не очень жду. Мне все кто летом беременный ходил, сказали что тяжеловато все таки в жару с пузиком. Вот и кажется что пусть лучше немножко прохладнее, чем +30.

Канопатка, поздравляю с долгожданным отпуском. :derisive:

Ata, меня никто никуда не направлял. Анализ брали в ЖК при постановке на учет и больше ничего не говорили.

Кстати, девчата, хочу кальций все таки попить. Может посоветуете? Какой лучше и как правильно принимать. Я конечно уже научилась аккуратненько потягиваться по утрам, :biggrin: но все таки дискомфорт немножко есть. Вот решила спросить какой выбрать.

Пеппи

New member
мишка, я пила кальцемин в перерывах между витаминами, (если пить поливитамины и кальций, то может его и многовато будет, избыток кальция тоже вреден) так что пить его надо, когда не можете равнодушно смотреть на кусок мела, если положить его рядом!
Кальций усваивается только с витамином Д3, поэтому загорайте !!! (в принципе в том же кальцемине есть этот витамин, но лучше загорать) и запивать лучше чем-нить кисленьким! (а детям при переломах дают крошку яичной скорлупы, настоянную в лимонном соке)
Во написала :) и на вопрос так и не ответила :) (т.к. я не врач)

Ata

Богиня безумия
мишка, вот ты как раз-таки и пропадаешь периодически ;) Выходи на связь почаще :)

Я до беременности пила Кальций Д3 Никомед. Тогда мне очень понравилось. Таблетки сами по себе вкусненькие. Но их сейчас так много аналогичных таблеток и совсем по разной цене, что даже не знаю, что выбрать. Мне тоже пора курс пропить, т.к. уже начинают то связки побаливать, то судороги хватать....
А про яичную скорлупу - это точно, я мужу делала такую бурду, когда он со слованной ногой лежал. Пропорции примерно такие: 3 яйца (мне советовали именно три целых яйца, скорлупа практически полностью растворяется и остается внутренность в мешочке) растворяются в соке 3-х лимонов (на это надо примерно 3-4 дня), потом туда добавить столовую ложку меда и желтки из этих трех яиц. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды. Некоторые про мед и желтки не говорят, так что может быть это просто для вкуса :)

Leksy

Ok... and here I am!
мишка, я тоже пила Кальций Д3 - очень удобно, по-моему, всего два раза в день, и таблетки такие вкуусненькие, их как конфеты съедаешь. Но я их не сама себе назначила, а врач прописала. Витамины параллельно не пила - чтоб переизбытка не было.

цаца: отпуск, кончено же, должны дать, только если не какие-то индивидуальные особенности у вас на работе - замены вам нет или еще сто-нить в таком роде. Во всяком случае, на гос. предприятиях вообще нет никаких проблем, как у меня, наример, я сейчас как раз в своем очередном отпуске на три недели, а потом сразу в декрет уже. И у нас на работе до меня многие так делали - это я уже "опыт переняла" :biggrin: от них. И ничуть не жалею!!!!! :dance: Отдыхать и высыпаться куда лучше!!!! Да и о масике можно чаще думать, я с ним часто разговариваю дома (что не могла позволить себе на работе, чтобы не подумали чего такого :)). Так что берите отпуск, если у вас ест такое желание и возможность - это здорово!

Ata, Меня отправляли на ИППП несколько раз, но платно, я не поехала. Потом дали нарвление в нашу поликлинику сдать этот анализ (а он все равно вроде на Прилуках и делается, только сдать можно было у себя в поликлинике) - ну я пошла и сдала. А потом через 3 !!! недели у врача на приеме я спрашиваю, как там поживает мой анализ, а она мне - его нет, значит у них там реактивы закончились так что вам прижется еще раз идти его сдавать: или опять в поликлинике (но реактивов может опять не быть), или ехать на прилуки и сдать его платно! Я послала ее естественно в сад :biggrin: , мысленно конечно. Просто решила что не поеду никуда и все! В любом случае, даже если б и нашли что-нибудь, я бы не стала травить масика антибиотиками, чтобы вытравить эти инфекции, а их ничем кроме как антибиотиками не вытравишь! А потом пошла на следующий прием - а результат "нашелся"! - лежал преспокойненько в моей карточке на первой странице! Слава Богу, все нормально. :dance: Но тоже с этим дурацким анализом все было не очень гладко. Но в любом случае, по-моему, всех беременных на него отправляют, когда делают все обследования при постановке на учет.

Leksy

Ok... and here I am!
мишка, я тоже пила Кальций Д3 - очень удобно, по-моему, всего два раза в день, и таблетки такие вкуусненькие, их как конфеты съедаешь. Но я их не сама себе назначила, а врач прописала. Витамины параллельно не пила - чтоб переизбытка не было.

цаца: отпуск, кончено же, должны дать, только если не какие-то индивидуальные особенности у вас на работе - замены вам нет или еще сто-нить в таком роде. Во всяком случае, на гос. предприятиях вообще нет никаких проблем, как у меня, наример, я сейчас как раз в своем очередном отпуске на три недели, а потом сразу в декрет уже. И у нас на работе до меня многие так делали - это я уже "опыт переняла" :biggrin: от них. И ничуть не жалею!!!!! :dance: Отдыхать и высыпаться куда лучше!!!! Да и о масике можно чаще думать, я с ним часто разговариваю дома (что не могла позволить себе на работе, чтобы не подумали чего такого :)). Так что берите отпуск, если у вас ест такое желание и возможность - это здорово!

Ata, Меня отправляли на ИППП несколько раз, но платно, я не поехала. Потом дали нарвление в нашу поликлинику сдать этот анализ (а он все равно вроде на Прилуках и делается, только сдать можно было у себя в поликлинике) - ну я пошла и сдала. А потом через 3 !!! недели у врача на приеме я спрашиваю, как там поживает мой анализ, а она мне - его нет, значит у них там реактивы закончились так что вам прижется еще раз идти его сдавать: или опять в поликлинике (но реактивов может опять не быть), или ехать на прилуки и сдать его платно! Я послала ее естественно в сад :biggrin: , мысленно конечно. Просто решила что не поеду никуда и все! В любом случае, даже если б и нашли что-нибудь, я бы не стала травить масика антибиотиками, чтобы вытравить эти инфекции, а их ничем кроме как антибиотиками не вытравишь! А потом пошла на следующий прием - а результат "нашелся"! - лежал преспокойненько в моей карточке на первой странице! Слава Богу, все нормально. :dance: Но тоже с этим дурацким анализом все было не очень гладко. Но в любом случае, по-моему, всех беременных на него отправляют, когда делают все обследования при постановке на учет.

Ata

Богиня безумия
Leksy, спасибо за рассказ про обследование это, а то меня направили на него на Прилуки бесплатно, я думала к следующему визиту к гинекологу уже его сдам и результаты получу, а меня записали только на 3 июля. Я уже в поликлинике все мазки и анализы для этого сдала, только вот не понимаю, зачем им данные моих мазков месячной давности :blink: Ладно, если не пойдет, то просто не буду ничего сдавать! Я правда уже давно обследовалась, еще до свадьбы, то есть лет 5 назад. Но, думаю, что заразиться мне было не от кого :)

Leksy, ты, может два раза на отправить нажимаешь :) А то он иногда долго отображает, что сообщение отправлено, а оно уже отправилось :) Вот и получается несколько сообщений :)

Канопатка

New member
Приветик, у меня все отлично, занимаюсь домашними делами!
Только вот второй вечер живот каменным становиться...может это тонус?
Чем это опасно не подскажите? Просто не знаю говорить врачихе или нет, не хочу в больницу...
:cray:

Пеппи

New member
Канопатка, я в других темках по этому поводу читала, что это что-то типа тренировочных схваток ... да, в принципе тонус, полежать тогда надо, но-шпы выпить и свечи с папаверином.
Но у вас же деточка вторая, что-то похожее было возможно?

Ata

Богиня безумия
Канопатка, я тоже самое, что Irene слышала. Может попробуй спросить на веточке постарше, например у Июльских? У них сроки побольше, они тебе много чего на эту тему смогут рассказать.

Valamaya

кружусь
Канопатка написал(а):
Приветик, у меня все отлично, занимаюсь домашними делами!
Только вот второй вечер живот каменным становиться...может это тонус?
Чем это опасно не подскажите? Просто не знаю говорить врачихе или нет, не хочу в больницу...
:cray:

Тонус это. Лучше всего отложить все дела. Прилечь, выпить но-шпы. Можно немножко постоять в коленно-локтевой позе. А если не проходит, то лучше, конечно же, сказать врачу. Кстати, моя врач всегда мне говорит, если живот тянет, болит и т.д., всегда с собой носить в сумочке папаверин в свечах и вставлять в задний проход при тонусе. Но у меня его не было (или может быть один вечер только), так что я без свечей обхожусь.

Полифония

New member
Канопатка, 1-3 раза в день, но не долго. Иногда это реакция на физ. нагрузки или эмоциональные. Лечь полежать и не напрягаться. У меня и на предыдущих был. При первой беременности тонус часто и длительно, но тогда у меня всю беременность угроза была. Так что нынче я не сильно беспокоюсь.
Но естественно надо внимательно относиться к своему организму.

Канопатка

New member
У меня просто его не было ни разу при первой беременности.... Потому и сравнить не с чем.
Я так и думала что тонус... так еще живот съеживает внутри и противное чувство такое, хочеться живот гладить, легче становиться... А про коленно-локтевую позу я не знала, но мне почему то интуитивно хотелось в неё стать))))) Наверное переделала домашних дел, с непривычки :blush:
Стараюсь больше отдыхать уже)
Дома скучно.... муж на работе....если все приготовить то и делать нечего :blink: Смотрю и замечаю что я то ем что-нить, то чай пью с чем-нить... Это плохо....так и наесть лишнее можно. :bb:
Жду отпуска у мужа 19 июня, может куда поедем, походим, а то одной по городу шляться скучно....

Ata

Богиня безумия
Канопатка, сейчас погода, вроде бы, наладилась, сходи на улицу, если гулять лень, то возьми с собой книжку интересную, журнал или кроссвордов и попробуй воздухом хоть надышаться! И холодильник будет подальше ;)

Пеппи

New member
А у нас на выходные куча планов мелко-ремонтно-квартирных ... всего так хочется и колется :) и отдохнуть и побыстрее все сделать :) в общем, надеюсь нам удастся найти золотую середину...
А по поводу холодильника - я тоже не могу найти золотую середину ... когда дома или тружусь в поте лица (только вчера осенило, что мне то ведро с водой таскать нельзя... а пол я люблю мыть почти полным), или сижу возле холодильника! Такая вот женская болезнь наверное!
А гулять люблю только с мужем или подружками! с дитенком надеюсь весей будет!
Канопатка, а где дочурка? довольна небось, что маме на работу не надо!

Leksy

Ok... and here I am!
Приветик всем! Сегодня забежала на работу "в гости", так приятно все улыбаются, рады видеть :) Вот что значит отдохнуть друг от друга!!!!! Да и погодка сегодня супер! Я, правда, тоже одна гулять не люблю, бесцельно, вот и ищу себе заботы и цели для прогулок. А могу и просто по магазинам прогуляться - я очень это дело люблю!!! :)

Хочу еще, девчонки, вот что у вас спросить: вы сдавали анализ на бак. посев (там типа на всякие заразы, гонорею и прочие бякости)? Я его сдавала еще в начале беременности, все было хорошо, а сейчас меня повторно отправили - зачем спрашивается? Это всем нужно по несколько раз за беременность сдавать? И вообще откуда взяться этим заразам тем более сейчас - когда ваааще никакой интимной жизни нет, от святого духа что-ли? Я не вижу никакой логики, а вы?
К тому же такая вещь происходит, мне раньше (до беременности) никогда не было больно, когда меня на кресле осматривали, а теперь - очень некомфортно, особенно когда эту свою "уточку" вставляют. Это наверное оттого, что шейка сейчас закрыта плотно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху