Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, а у меня муж не хочет заранее придумывать имя для малютки (пол мы еще не знаем, поэтому нужно продумать два варианта :)) Но у меня уже есть задумки, хотя он о них пока не знает. Надо будет через пару неделек опять выйти с ним на ентот разговор :biggrin:

Ой, а я уж и не знаю, некоторые говорят, что имели "тревожный чемоданчик" на роды уже недель с 30. Мот уже и нам пора об этом подумать? Я, честно говоря, себе еще пока не очень четко представляю, что должно входить в его состав?

Valamaya

кружусь
Leksy, полистайте странички, где-то была тема, что брать с собой в роддом. Я вообще-то до сих пор не собрала чемоданчик. :blush:

Ata

Богиня безумия
Девочки, рассказывайте, кто куда на выходных ездил? :derisive:

Мы вот с мужем опять на дачу ездили в воскресенье, поплавала вдоволь, вода была теплая, как будто не в озеро залазишь, а в ванну, правда она уже зеленая становится, и рыбой пахнет, но все равно в ней приятно :)

Я для малышика еще ничего не покупала. Причем, даже не представляю, ни какую модель коляски хочу, ни какую и каких размеров одежку покупать.... Решила, что займусь этим уже когда от работы буду полностью свободна, а то сейчас вечером уже ни о чем не думаешь, кроме отдыха....

Ata

Богиня безумия
Девочки, а вы уже ходите на какие-нибудь подготовительные курсы?

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, я думала про подготовительные курсы, и уже записала координаты врача в 1-ой п/к на Сухой - она проводит их индивидуально и платно (можно и с мужем приходить). Всего 7 занятий. Она вот-вот должна уже из отпуска выйти, так я вот думаю, позвонить ей. или поискать что-либо еще.

Пеппи

New member
Всем доброго вечера!
Мы на выходных ездили на озеро с друзьями и их детьми, после обеда так ... с шашлычками и всем остальным. Народу сейчас тьма наверное на всех водоемах. А в воскресенье всю жару дома просидели ... как-то мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее ... сегодня походила пару часов по центру вечером мне показалось, что меня подташнивает ... Может это правда от того что я дома ем практически одни фрукты, овощи и кисломолочное а тут с непривычки мороженного наелась ...
Сегодня с утра пошла к терапевту, перед декретом пройти надо, у меня гемоглобин понизился со 115 до 112, врачиха сразу не думая мне тотему прописала, а терапевт сегодня сказала что в такую жару он вообще падает до минимума, т.к. чтобы его поддерживать надо кушать хорошо, а тут кусок в горло не лезет ...
И подружке - она недавно забеременнела, тоже сказали пей и ешь что хочешь, только употребляй хоть что-нибудь и на гемоглобин низкий не ругались.
Ata, я надеюсь мы с мужем на следующей неделе съездим в областной роддом. (дальше оотягивать не стоит так точно)

Девченки, завтра вторник, встречаемся ли мы? и где и во сколько? (Мне оптимально вечером в 6-7, по месту согласна на все :))

Полифония

New member
Irene, насколько я понимаю, о встрече мы поговорили но не договорились.

Гемолглобин у меня висит 102-105, за что меня иногда ругают слегка. Железосодержащее пью не постоянно, так как от сорбифера мне не хорошо. а тотему не добралась купить. Назначили курантил и хофитол для профилактики, но я тоже не пила - врачиха была не довольна из-за этого.

А еще назначили тержинан, типа лекоциты высокие.
А это врач глянула на записи, которые еще раньше мне по ошибке вклеили. Я говорю врачу - что у меня все впорядке, что мазки отличные. А она - "тогда для профилактики перед родами пройди курс лечения".
Какая, блин, профилактика!!!

Я не знаю, может все изменилось в медицине и сохранении беременности. Но я когда была беременна и Маргаритой, и Виолеттой столько таблеток и др. препаратов не "пихали". И, слава Богу, здоровые дети родились. Тогда я пила только железо и кальций.

Неудивительно, что сейчас детишки по 4 кг. рождаются

Мила

New member
Девчонки, у меня точно мозги беременные!!! Сама предлагала во вторник, и забыла, что у нас с мужем мероприятие в 7..... Так что я на сегодня пас :(

Мила

New member
Сегодня была у врача.... Сказали - короткая шейка матки, головка низко расположена и надо ставить кольцо (потом в 37 недель снимают). Что-то так неохота лишнего постороннего вмешательства.... Никому такой диагноз не ставили???

Valamaya

кружусь
Мила, моей подруге ставили кольцо, правда у нее было 25 недель. Не переживайте. Срок у вас уже приличный. У меня мама сестру мою младшую (у нас 15 лет разница) родила в 33 недели.

Мила

New member
Valamaya, так вот я поэтому и думаю, что уже срок порядочный, может и так дотяну??? Действительно ли оно необходимо????? Я буду соблюдать все остальные рекомендации вплоть до постельного режима :biggrin: правда его мне не прописывали. Когда поставлю это кольцо уже 34 недельки будет, до 37 совсем недалеко.....

Мила

New member
Leksy написал(а):
Мила, а у меня муж не хочет заранее придумывать имя для малютки (пол мы еще не знаем, поэтому нужно продумать два варианта :)) Но у меня уже есть задумки, хотя он о них пока не знает. Надо будет через пару неделек опять выйти с ним на ентот разговор :biggrin:

Ой, а я уж и не знаю, некоторые говорят, что имели "тревожный чемоданчик" на роды уже недель с 30. Мот уже и нам пора об этом подумать? Я, честно говоря, себе еще пока не очень четко представляю, что должно входить в его состав?

имя у нас тоже не придумано...даже примерно...

а в связи с поставленным диагнозом, думаю, может и пособирать вещи в роддом?..... Хотя врач говорит - рано беспокоиться.

Valamaya

кружусь
Посоветуйтесь по поводу кольца с другими врачами. Одна голова хорошо, а две лучше.

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, не расстраивайтесь, моей подруге тоже поставили такое кольцо, причем еще неделе где-то на 21-22, у нее уже тогда какие то проблемы подобные были. Сейчас она уже на 38 неделе, слава богу все в порядке, малышка сидит в животике смирно и досрочно рождаться не собирается, а к кольцу моя подруга быстро привыкла. Хотя уже оно ей порядком поднадоело - просто его постоянно как-то там у врача промывать надо, и менять раз во сколько-то недель (не помню как часто), а ей его до сих пор не сняли. Она скоро идет к врачу и будет просить, чтобы го уже сняли, а то ее девочка ей печень ножками зажала, и она очень мучается - больно ходить, спать, и хочет уже поскорее родить. А с кольцом пока роды не наступают.

Leksy

Ok... and here I am!
сегодня я рассталась с пирсингом - так жаааалко было... :cray:

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка, кстати, я слышала, что недель после 30 нужно поаккуратнее пить поливитамины (хотя бы через день, а не каждый день), а то малыши тогда очень быстро вес набирают и рождаются такими вот богатырями по 4 кг. и более :acute:

tasja

New member
Мила
Я б на вашем месте не ставила. уже с 34 недели считается плод доношенным, сходите на узи-посоветуйтесь с врачом. как там ваш малыш в размерах и под, может можно уже и сейчас родиться.

А я просто мечтаю родить. Вчера ходили на озеро-я разревелась, так купаться хочется!

Мила

New member
вот в том то и дело, что в основном на более мелком сроке ставят (16-26 недель). ТОгда бы и у меня сомнений не возникло, наверно...
Склоняюсь посоветоваться еще с каким-нибудь врачом

Мила

New member
а я не слышала про поливитамины... Пью их... Правда, летом нерегулярно - забываю что-то, но ведь и фруктов-овощей больше ем!

Полифония

New member
tasja, c 38 недель доношенный. Просто после 28 недель, по-моему, это уже роды. Не в срок, но роды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху