Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка написал(а):
tasja, c 38 недель доношенный.

Вот-вот, а в 34 недели ему еще рановато с вами знакомиться вочию, хотя такие детки уже жизнесособны в любом случае. Но я думаю, для малышика будет лучше пожить еще хоть пару неделек у мамы в животике - тогда он уже точно будет готов к жизни и вне его. Зачем вам лишние переживания, если родится раньше срока? Лучше, на мой взгляд, поберечься. Решать вам, но я бы наверное лучше поставила это кольцо, если бы было необходимо. Даже в 34 недели. Но влюбом случае, какое бы решение вы ни приняли, желаю вам чтобы все было ХОРОШО, и масик был здоровеньким!

Полифония

New member
а яч бы наверно просто пебереглась - минимум физ нагрузок, максимум положительных мыслей.

Я старшую, кстати в 36 недель родила. Но потом еще 3 недели лежали, не выписывали нас.:(

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка написал(а):
а яч бы наверно просто пебереглась - минимум физ нагрузок, максимум положительных мыслей.

Я старшую, кстати в 36 недель родила. Но потом еще 3 недели лежали, не выписывали нас.:(

я к тому и говорю, что всему свое время, и роды торопить не надо. Природой предусмотрено, что масик должен прожить как минимум 38 неделек в мамином животике, значит так надо, чтобы все было благополучно и без осложнений.

Пеппи

New member
Мила, у меня у подружки после выхода в декрет тоже обнаружили шейку матки короткую, предлагали госпитализацию... Она ходила в "Санте" вроде бы, там сказали, что шейка хоть и короткая, но крепкая и вообще очень хорошо проконсультировали и успокоили. Доходила она до своего срока абсолютно без никаких проблем (от госпитализации писала отказ).

Valamaya

кружусь
Дело в том, что не у всех это кольцо нормально становится. Я уже говорила про подругу, которой на 25 неделе поставили. Так вот у нее началось кровотечение через день....

Ну да что было дальше рассказывать не буду.

-Мария-

Active member
Мне предлагали ставить недель в 20, типа слизь пошла, шейка короткая, приоткрытая, плод низко. Мне было страшно-побежала по разным врачам консультироваться. Во-первых, не хотелось госпитолизироваться, т к я тогда только вышла из больницы (амниоцентез), во -вторых (главных) кольцо снимают в 37 недель и ОЧЕНЬ МНОГИЕ (статистика) потом ходят до 40 -42 недель. У меня в планах родить в 38, т к плод не мелкий, муж большой сам (а родился в 38 недель с ростом 64 см). Я этого боялась. Попала на УЗИ, где мне сказали, что шейка абсолютно плотная, несмотря на то, что у меня второй ребенок, длина шейки в норме. Короче, поколол мне муж но-шпу и попила я Магне В6 по 4 штуки в день. Через неделю сказали, что слизи нет, ребенок поднялся, шейка уже не короткая и почему-то закрытая. Так что, мой совет-посоветуйтесь с другими врачами, а лучшен на УЗИ.
Я бы в 33 недели не ставила, постельный режим максимум. А вообще, в 36 я бы , уже рожала, по крайней мере лучше, чем в 42.

Полифония

New member
А я и в 36 рожала и в 42.:)

А этот раз так хочется в срок между 38 и 40. :):)

В 36 хоть ребенок не большой был - но роды все равно тяжкие. так что, держимся все до 38 недель. но при этом не накачивайте сябя разными страхами, так как и на теперяшнем сроке можно родить и все будет ок (не будет никаких серьезных последствий для дитёнка).

Мила

New member
Мамашка, последнее высказывание - очень жизнеутверждающее!!! :clapping:

Пока сижу, наслаждаюсь ничегонеделанием, книжку читаю в свое удовольствие! А там посмотрим как все пойдет, еще раз с врачом поговорю.

Вот только бандаж я приладить никак не могу! То ли у меня руки не из того места :biggrin: Он мне все как-то давит, а легче от него не становится. Но сегодня после 10 попытки вроде уже лучше получилось!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
а вы все носите бандаж? просто я не вижу в нем особой необходимости для себя. а тем более в такую жарень - это по-моему просто каторга!

Мила

New member
я его не носила, вот только пытаюсь это дело начать. Он у меня был на всякий случай. Я боялась, что спина будет очень болеть, тогда и буду носить. Но как-то потребности не возникало. А тут врач сказала - надо носить. Вот я и пытаюсь его освоить. Кручу-верчу по-разному :biggrin:

Пеппи

New member
Я по дому хожу в трусах одних, и с удивлением смотрю на людей на улице ... как это они вылезли туда?
Хотя когда самой надо, вроде нормально себя чувствую на улице ;)
Вот думала связать что-нить небольшое для ребеночка ради удовольствия, так вот потеешь даже от того что спицами махаешь... только книжка и инет и остается :)
На след. неделе муж посвободнее будет, очень надеюсь на культпрограмму :) может кто что посоветует?

Ata

Богиня безумия
Ох, вырвалась к вам на пару минуток, почитать странички, что вы за два дня перемолотили :)

Я вот с сегодняшнего дня официально в декрете, уже даже больничный отнесла в бухгалтерию, а работать осталось уже меньше 3 недель :) Мне в конце концов нашли замену, теперь повторяю подвиг некоторых наших девочек и обучаю ее :)

А про бандаж уже начинаю иногда подумывать, вроде и веса не много набрала (где-то 6,5 кг), а спина к вечеру уже болит :( Может бандаж и поможет... Но пока я только подумываю :)

Ata

Богиня безумия
А еще у меня из-за жары наоборот вес вверх все ползет и ползет :( И ноги отекать начали, а пить хочется постоянно. Иногда хочется придумать трубочку из желудка, чтобы пить можно было сколько угодно, а вода эта потом в тканях не задерживалась, а быстренько выводилась :biggrin:. А то в туалет я вроде бы как хожу и часто, но совсем по чуть-чуть :blush:.

Канопатка

New member
Ata, ГЫ я тоже в туалет НУ совсем по чуточку хожу... даже с утра... стала проблема а хватит ли этого на анализы? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Бандаж не ношу... вес почти месяц на одном месте...
Устала от жары...
Тоже пью и отекаю.... потом ограничиваю отеки спадают... и все по кругу...
Быстрее бы родить....

Канопатка

New member
Последний анализ крови из пальца был ОЧЕНЬ странным, даже врачиха была в недоумении , наверное так организм на жару реагирует...
Резко увеличился гемоглобин с 126 до 134 :blink: , но и поднялись до предела оейкоциты, и тромбофлебиты, короче все зашкаливало?!?!?!? СТРАННО...
А давление 100/60 низкое.... так что к понедельнику все нужно перездать

Мила

New member
а для меня 100-60 норма! Но вроде бы повышенное давление опасно для беременных, а с пониженным можно жить.

Купила я это кольцо!!! У него такой устрашающий вид! Пластмассовая штуковина с мое запястье в диаметре!!! :crazy: Пойду к врачу завтра еще раз советоваться, может, смогу я все же без него пережить....

А еще я начала потихоньку покупать все к родам и малышу (всякую мелочевку) . По чуть-чуть. А то список длинный, все сразу - дорого будет стоить. Да и просто для развлечения - сегодня одно, завтра другое.

Ata

Богиня безумия
У меня вообще в последнее время давление постоянно 80/50. Я даже меряла разными приборами и в поликлинике тоже. Но при этом чувствую я себя хорошо. А врачи смотрят огромными глазами и спрашивают: "А голова не болит? не кружиться?" Но вот если оно поднимается - тогда уже на самом деле хуже становится.
Это к тому, что у каждого своя норма. Для кого-то 100/60 - мало, а для кого-то рабочее давление. Главное, чтобы при этом самочувствие было хорошим :)

Мила, я такие видела в аптеках, выглядят на самом деле страшно. Правда я думала, что в данном случае какие-то другие используются :blush:.

Valamaya

кружусь
Канопатка написал(а):
Резко увеличился гемоглобин с 126 до 134 :blink:

Мне знакомый врач рассказывал, что резкое поднятие гемоглобина возможно. Он приводил пример, что обычно у людей в поездах летом, когда душно и жарко и особо без жидкости гемоглобин очень сильно повышается. Правда, я не знаю, как это объяснить.

Канопатка

New member
Девочки, а вам давали уже на последнее УЗИ направление????
Мне нет..... пошла 34 неделя... как быть? Моя врачиха в отпуске.. спросить у этой новой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху