Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Нда... :( - я бы не против и 16 - но боюсь опять пролететь.

Чё-то мне легче дышать стало... или мне кажется... Может опустился мой пузик - но визуально не заметно:(

kanareyca

New member
Мамашка, мне тоже не собиралсь совсем, а как схваточки пошли так и приготовила всё; а совсем собралась, когда воды отошли - тянуть уже некуда было :crazy: :biggrin: Каляску купили через дней десять после рождения, а краватку присмотрела и оставила залог ещё в 7,5 месяцев, а потом муж с родителями выкупили и всё барахлишко в неё тоже купили - всё такое красивенно-обалденное - а оказалось совершенно бесполезным - в краватке мы спали пару раз от силы и пылилась вся эта красота, пока я не убрала всё вообще... Насколько я знаю у большинства мам таже история - краватка самая бесполезная вещь оказывается...

Полифония

New member
kanareyca, ну не знаю ...

мои детишки спали в кроватке (часто и со мной, но не всегда). Потом мы в кроватке одну стенку-решётку убрали, чтобы ребенок сам ложился. А потом мы кроватку выбросили - страшненькая стала, да и не собирались мы ишо рожать.

Так что кроватка нужна:)

Пеппи

New member
А вот и я :)
Я со зборами решила сразу ждать до третьего УЗИ, потом сходила на УЗИ, а мне все равно не собирается ....
надо потихонечку паковаться, тогда чувствую буду спокойно ходить до 42 недель :) по закону подлости :)
Да, 15-го у меня курсы в областном с 14:00, а 16-го с 16:00. Поэтому если встречаться 15-го, то или пораньше т.е. часиков в 10 или 11, чтобы успеть помериться или уже после 16:00.
А нам кроватка достается по наследству, поэтому хоть душа болеть не будет, если малюсик в ней спать не будет, но втроем мы на нашей тахте точно не поместимся ...

мишка

очень любит мёд!
Всем всем огромный привет!!! Девчата, неповерите - работаю :crazy: :crazy: :crazy: Пора отпусков, народ поочередно приходит и уходит, а я тут бессменно можно сказать :biggrin: Вообщето чувствую себя неплохо, поэтому можно и поработать, а дома почему то скучно и я начинаю жить у холодильника :blush: Так еще 12 кг можно смело набрать :blink:
tasja, присоединяюсь к общим поздравлениям, хоть и с опозданием немножко. Растите здоровенькие :drinks: :drinks: :drinks:
В субботу были на крещении, я теперь крестная мама одного замечательного малыша :biggrin: Окончательно убедилась в том, что крестить надо как можно раньше (где-то месяца в 3 в самый раз) пока чужих не особо боится да и вообще все енто меропириятие проспать может. Перед нами крестили детенка так он не просто кричал, он орал всю процедуру крещения. Такой подрыв психики, кажется что и не нужно было все это... А наш мирно проспал все мероприятие :dance:
Вчера поехали на Ждановичи и выбрали кроватку и коляску. Завтра должны все это дело нам привезти. :dance:
Сумку в роддом еще не собирала, правда все лежит в одном месте. Только вот с халатом никак не определюсь, надо ли покупать. Думаю все таки обойдусь больничным халатом, потому как не носила никогда и носить не собираюсь :biggrin:
Были у Шредера, сказал что все оки и что мы перевернулись наконец то вниз головой. Хотя мне порой кажется что деть вертиться там еще как хочет, особенно ночью. Кстати, обещали нам не мелкую девчонку - 3800 где то :crazy: очень хочу родить на 38 недельке :clapping: :clapping: :clapping:
Про еще одну встречу - это вы здорово придумали. Незнаю получится ли у меня выбраться, по крайней мере очень постараюсь. В прошлый раз мне понравилось :dance:

tasja

New member
Я решила написать пару полезных (надеюсь, они помогут) советов:)
То, что мне понадобилось в роддом: длинная футболка (в неё сразу переоделась и в ней рожала), бутылка воды без газов (мне разрешили пить), 2 взрослые одноразовые пелёнки (для осмотров, а то текло бесконечно, в принципе, их можно и больше), 7 послеродовых прокладок (3 ушло до родов, текли воды), полотенце-мыло (для душа во время схваток), моющиеся тапочки, мобильный телефон+зарядка; ну и на пребывание в родом: предметы личной гигиены, пачка прокладок на 5 капель, трусы-сеточки, 2 полотенца, фотоаппарат, чашка-ложка, прокладки в бюсгалтер (пользуюсь Джонсонс, но между ними разницы нет), бюсгалтер для кормящих, витамины для кормящих, Линекс (я его пила, чтобы у малыша бактерий полезных было побольше), мазь для сосков (я пользуюсь Бепантен, очень нравится), ещё брала с собой журнал детский, еду приносили мама и муж;
-для ребёнка: одежда (+ комплект на выписку), 10 одноразовых пелёнок (их ушло где-то 5-6), 2 тонкие и 2 толстые пелёнки (подстилала в кроватку, иногда врачам нужно было на них ребёнка класть), пачка подгузников, упаковка влажных салфеток, вата (я не стала мыть попу под краном, а мочила ватку и вытирала), упаковка стерильных марлевых салфеток (удобно вытирать глазки и ротик). Вот вроде и всё вспомнила.:)
Из детских вещей, что покупали: коляска, кроватка (защита+балдахин), ванночка, матрас (у нас кокосовый), 2 комплекта постельного белья, из косметики-лекарств: зелёнка, ватные палочки (пупок мазать), ватные палочки с ограничителем (чистить уши), подгузники (от Хаггис у нас пошли прищики, а вот Либеро замечательно), влажные салфетки (понравились Фиксис), вата, стерильные марлевые салфетки, крем под подгузник, детское масло Бюбхен, травы для купания (обязательно ромашка – промывать личико), глазные капли нам дали в роддоме, капли от животика (посоветуйтесь с педиатром), 3 бутылочки (одна - для моего молока, другая - для смеси, третяя – для воды), 2 пустышки, полотенце, ну и маме ещё понадобился молокоотсос, прокладки. Смысл доски для пеленания я не вижу, переодеваю, кладя на кровать одноразовую пелёнку. Из одежды хватает: 3 тонкие распашонки (обязательно берите как кофточки, чтобы с кнопками или завязками), 2 ползунков, 1 комбинезон, 2 кофточки на комбинезон, 3 пары царапок (лучше брать с резиночками, такие спадают), 2 пары носков (тёплые и тонкие), 2 шапочки (потоньше и потолще), конверт или одеяло тёплое (заворачивать на улицу), красивый комплект на выписку – всё 52-56 размера (в зависимости от производителя).
Надеюсь, я помогла:).

tasja

New member
И девчонки всем огромное спасибо за поздравления!!!!!Желаю всем таких же лёгких родов и спокойных малышей)))

А мамой быть оказывается очень сложно, сплю мааало, хоть детка и по расписанию кормиться и ночью перерыв делает на 5 часов, всё равно депрессиии не избежали

Valamaya

кружусь
tasja, депрессия это да.... :) У меня случилась сразу по приезду домой. Вроде бы так хотелось домой приехать, а как приехала, гости разошлись и тут меня прорвало... :cray: :cray: :cray: Но скорее всего из-за того, что уезжала в роддом из одной жизни, а приехала в совсем другую :blink:

Мила

New member
Привет!!!
Сегодня была у врача, думала - посмотрит, скажет, как мы там ближе к финишу или нет. А меня сегодня не смотрели, сказали, что смотреть, все равно беременность теперь доношенная, все своим чередом :( Буду ждать так!
Еще и гемоглобин опять низкий (105), а перед родами это не очень хорошо...

Мила

New member
Насчет встречи. Если получится, я приду. Пока ничего обещать не буду.

А вещи в роддом я еще не собирала. В принципе, у меня вроде все есть, кроме халата. Только лежит это в разных местах. Но так лень паковать. Буду ждать часа Х :biggrin:

bousinka

Well-known member
мишка,
поздравляемс с переворотом :dance: :dance: :dance:
А у меня вот такой вопросик. Мы вчера из своей глуши заводской переехали к маме мужа в Сухарево на время её отпуска. Ну там за собачкой посмотреть и всё такое. Так меня скорая не пошлёт на три весёлых, когда узнает, что придётся через весь город в 5-ку пилить :blink:

Leksy

Ok... and here I am!
мишка, по-белому вам завидую, что деть послушался и улегся, как надо! Поздравляю!!!! Моя же нехочуха все еще упорствует... Да, и поздравляем с новой ролью крестной мамы!!!! :drinks:

Мила, держитесь, все будет непременно ОК! Вам итак уже совсем мало осталось!!!!

Кстати, насчет сборов, я вот потиху закупаюсь, готовлюсь к пакованию тревожного чемоданчика, но пакование еще толком не начала, как-то все думается, что рановато вроде как еще... :) Только собираю потиху отдельные "ингридиенты" для сумки - памперсы, одежки для детки, крем под подгузник, влажные салфетки тоже для малышика, себе тапки, чтобы можно было в душ в них ходить, всяческие предметы гигиены - кстати уже прокладками закупилась - аж четыре пачки! :biggrin: Хватит или мало будет? Кто его знает. Но сборами заниматься уже хочется, хотя немножко боязно заранее, думаю дотянуть хотя бы до 37-38 неделк и тогда сразу все по пакетам сложить :dance:

Leksy

Ok... and here I am!

Полифония

New member
Мила, а у меня гемоглобин ниже 100 держится. Тотему в ближайших аптеках не нашла. Пила некоторое время сорбифер. Результат никакой. Может если бы не пила - так он бы еще быстрее падал бы. Вроде и питание нормальное, а он все равно потихоньку вниз ползет. Но у меня и прошлые беременности аналогично было. Но не было никаких последствия ни для меня, ни для малых.

Irene, эх... подарил бы нам кто кроватку. надо будет пару знакомым позвонить - может их малышня уже не пользуется. Только что-то не хочется звонить и просить. Гордыня, что ли?

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, tasja, а это ссылочка на статью о послеродовой депрессии, хотя, на мой взгляд, ее полезно будет прочитать не только вам двоим, но и всем нам остальным, кто уже в ближайшем будущем ознакомиться со своими малышиками :)
http://rojana.ru/library/rody/depressia.html

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка, я вас так понимаю насчет кроватки! У нас ее еще тоже и в помине нет, но она все равно будет нужна. Я прошу мужа поговорить со своими родителями на предмет кроватки в подарок нам, потому что они живут в другом городе, и особо каждодневного участия в виде покупки памперсов и прочих "быстро уходящих" вещей принимать не будут. А муж не хочет заранее с ними об этом говорить, просто из суеверия, чтобы они не покупали кроватку до рождения, и никакие мои аргументы он и слушать не хочет, говорит, что они все равно не станут ждать момента рождения, и если мы их попросим о кроватке, то купят ее в ближайшее же время. И с коляской пока тоже "голяк": мне обещали ее по наследству мой брат с женой но они живут в России, и до сих пор они и сами не приехали, и ни через кого ее так и не передали. Так я вообще боюсь, что по выходу из роддома у нас ничего еще не будет готово... :cray: Я очень переживаю из-за этого, хоть ты иди и сам все подбери и купи, а то вот так ждать-ждать... А потом все будут как "угорелые" бегать и все закупать? Не люблю я такую неопределенность...

Так что насчет встречи? А то 15-ое уже завтра (если решим все же на 15-ое)!!!!

Полифония

New member
Leksy, переживать, что ничего не будет нет причины. Я старшую родила в 36 недель - ВООБЩЕ ничего не было. Все необходимое быстренько купили родственники, что-то подарили знакомые. Второй раз я мало что покупала, так как все осталось после первой.

Этот раз муж пилит - "собирайся, покупай и т.д. я что ли бегать буду?"
Меня вот мучает вопрос насчет в роддоме ребенку одежек - у меня есть кой чего б/у - отдали. Как-то неэстетично это брать и там в бэушку одевать, но и покупать новое нет смысла - много одежек не надо.

Из роддома естественно в новом:):):)

bousinka

Well-known member
Итак, у нас вырисовалась такая ситуёвина:
15-го числа могут встретиться:

1)Мамашка
2)Leksy
3)я
4)Ata(но лучше 16-го)
5)Irene(если пораньше)
6)Мила и Мишка возможно подскочат

16-го:
1)Мамашка(80%)
2)Leksy
3)я
4)Ata
5)Irene
6)Мила и Мишка-?
Давайте уже вносить конкретные предложения, а то можем пролететь.
Так как 15-го могут все, я предлагаю завтра в 10-30(чтобы Irene смогла прийти) в парке Горького. Мне и 16-го нормально, но жалко, если Мамашка пролетит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху