Я решила написать пару полезных (надеюсь, они помогут) советов

То, что мне понадобилось в роддом: длинная футболка (в неё сразу переоделась и в ней рожала), бутылка воды без газов (мне разрешили пить), 2 взрослые одноразовые пелёнки (для осмотров, а то текло бесконечно, в принципе, их можно и больше), 7 послеродовых прокладок (3 ушло до родов, текли воды), полотенце-мыло (для душа во время схваток), моющиеся тапочки, мобильный телефон+зарядка; ну и на пребывание в родом: предметы личной гигиены, пачка прокладок на 5 капель, трусы-сеточки, 2 полотенца, фотоаппарат, чашка-ложка, прокладки в бюсгалтер (пользуюсь Джонсонс, но между ними разницы нет), бюсгалтер для кормящих, витамины для кормящих, Линекс (я его пила, чтобы у малыша бактерий полезных было побольше), мазь для сосков (я пользуюсь Бепантен, очень нравится), ещё брала с собой журнал детский, еду приносили мама и муж;
-для ребёнка: одежда (+ комплект на выписку), 10 одноразовых пелёнок (их ушло где-то 5-6), 2 тонкие и 2 толстые пелёнки (подстилала в кроватку, иногда врачам нужно было на них ребёнка класть), пачка подгузников, упаковка влажных салфеток, вата (я не стала мыть попу под краном, а мочила ватку и вытирала), упаковка стерильных марлевых салфеток (удобно вытирать глазки и ротик). Вот вроде и всё вспомнила.
Из детских вещей, что покупали: коляска, кроватка (защита+балдахин), ванночка, матрас (у нас кокосовый), 2 комплекта постельного белья, из косметики-лекарств: зелёнка, ватные палочки (пупок мазать), ватные палочки с ограничителем (чистить уши), подгузники (от Хаггис у нас пошли прищики, а вот Либеро замечательно), влажные салфетки (понравились Фиксис), вата, стерильные марлевые салфетки, крем под подгузник, детское масло Бюбхен, травы для купания (обязательно ромашка – промывать личико), глазные капли нам дали в роддоме, капли от животика (посоветуйтесь с педиатром), 3 бутылочки (одна - для моего молока, другая - для смеси, третяя – для воды), 2 пустышки, полотенце, ну и маме ещё понадобился молокоотсос, прокладки. Смысл доски для пеленания я не вижу, переодеваю, кладя на кровать одноразовую пелёнку. Из одежды хватает: 3 тонкие распашонки (обязательно берите как кофточки, чтобы с кнопками или завязками), 2 ползунков, 1 комбинезон, 2 кофточки на комбинезон, 3 пары царапок (лучше брать с резиночками, такие спадают), 2 пары носков (тёплые и тонкие), 2 шапочки (потоньше и потолще), конверт или одеяло тёплое (заворачивать на улицу), красивый комплект на выписку – всё 52-56 размера (в зависимости от производителя).
Надеюсь, я помогла

.