tasja написал(а):
Смысл доски для пеленания я не вижу, переодеваю, кладя на кровать одноразовую пелёнку.
Надеюсь, я помогла

.
Спасибо, очень помогла (если можно на ТЫ.) Особенно мне понравилась идея рожать в футболке, а то очень не хотелось покупать ночнушку на 3 часа, а в мои первые роды можно было только в ней.
Зато вот смысл доски пеленальной увидишь через месяц, когда и так спинка устанет от ношения малыша, да еще разогнись-согнись.
У нас манеж-кровать-там откидной пеленальникЮ, а вот со старшим просто постелила одеяло на стол-книгу, еще можно на комод. А вот на кровать-низковато для спины.
И еще девочки, мы НИКОГДА не пользовались царапками-не видели смысла. И я как психолог не очень ЗА это изобретение. Просто ногти обрезать ребенку-и все. Детки в таком возрасте все познают путем осязания, а царапки этому препятствуют.
Кто-то писал про ненадобность кроватки-как приучить. У меня старший (а ему 6 лет) спал в кроватке до 2,5 (потом купили ему диван) и НИ РАЗУ СО МНОЙ (хотя порой очень хотел.) Все-таки, кровать родителей ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. У подруги сын спал с ними-ей так проще было качать ночью. Итог-в 5 лет еле перелег от них, истерики устраивал, привык.