срывы и крики на ребенка, помогите

Zu-Zu

New member
А почему Вы думаете, что если у меня один ребёнок то с появлением еще одного у меня всё это будет? Вы не думали, что моё воспириятие просто изначально иное? И у меня есть опыт общения с детьми разного возраста и разных характеров ))
нет.Я имела в виду то,что дети растут! А ребенок,который в 5-6 лет самостоятельно не выполняет элементарные правила поведения уже напрягает не маму! Нужно не так идиалистично относиться к миру. Ребенку в нем жить. Я никогда не высказывалась за ОР на детей,хотя иногда поднимаю интонацию на своего уж слишком разбесившегося чада. В остальном он меня слышит и без крика!!!(попрошу заметить!мы обходимся без крика!). Тут ситуация у человека совершенно в другом. Детенку просто необходимо самому справляться с себя обслуживанием! Вы понимаете,что детенка,которого вы одеваете в 2 годика уже не стоит одевать в 6 лет,т.к. в 10 лет можно все еще продолжать одеватьего. Научить ребенка быть аккуратным,нести отвественность за свои поступки означает лишь то,что вы хотите помочь ему дальше легче жить,работать,общаться ( те же игрушки! С ними играет он, а не я... пусть будет последовательным и соберет их после этого!!!У меня играют два ребенка и младшая девочка с удовольствием собирает свой скарб,но бывает,что и не соберет! беспорядок в детской мы со старшим убираем вместе...). Ребенку необходимо самому выполнять множественные действия,чтобы приобретать опыт!!! Мой сын любит убирать свои вещи,т.к. это для него творческая работа-что и куда, он любит одеваться,т.к. он сам выбирает себе одежду-что и куда,он любит умываться,т.к. сам выбирает для себя мыло,шампунь,пасту. Я не считаю нужным его лишать этого. Для чего? Потому что он когда-то не умел этого делать? Ну так для того мы и родители,чтобы научить их делать эти вещи, а не чтобы выполнятьпожизненно все за ними. "Мама,помоги мне это сделать самому" (М.Монтесори). мне просто кажется,что у нас пока разные жизненные опыты и разные возраста детей,поэтому вы меня абсолютно не понимаете, а я вас понимаю именно в те времена,когда я была мамой моего превого сына в пределах 2 лет.

В качестве простого примера, добытого путем проб и ошибок: для моего ребенка в миллиард раз эффективнее 100-кратного повторенного: "Глеб, одевайся!", вход в комнату самой одетой со словами: "Глеб, я оделась"
вот тут у нас катастрофа)нужно обязательно одеться быстрее мамы) поэтому я всегда предупреждаю:Я одеваюсь!)))

Ну конечно слова! Многие люди (не в обиду Вам) просто прячут под такими фразами свою собственную лень ))) Лень думать что изменить, лень попытаться что-то изменить, лень обратиться к психологу, лень покопаться в себе, лень пересмотреть свое отношение, лень действовать!
А вы знаете,что многие люди просто не имеют этой жилки,фантазии,этого актерского таланта... ВЫ ПРОСТО ВСЕХ ВО ВСЕМ ОБВИНЯЕТЕ,НО СОВСЕМ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ ОТ ЭТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ! У нас сыном были идеальнейшие отношения,пока он не попал в другую социальную среду - дет. сад! и все элементарно поменлось. Я мама понимающая и старалась любые проблемы в отношениях исправить сразу же,но это очень и очень нелегко. Да подрастите еще сына и тогда уж,пожалуйста,наезжайте) просто дать совет одно,но дать его так агрессивно,как даетет вы - считаю что вам еще не стоит!


И у меня есть опыт общения с детьми разного возраста и разных характеров ))
это естесственно. Вы же не обременены с ним бытовыми условиями и ежедневной рутиной! А в семье ребенок всегда пытается занять отведенную ему нишу ( да и любой новый член семьи).Дети просто нащупывают и пробуют разные принципы поведения,чтобы именно определиться кто он:ведущий или ведомый,ребенок или родитель и т.д. часто есть семьи, в которых главенствуют именно дети))) они как маленькие взрослые - могут принимать очень здравые решения) а в других семьях дети как птенцы у мамы под крылом ( гы,это моя семья))) Поэтому ваше решение и ваш опыт могут быть абсолютно бесполезны в другой семье - не стоит на нем так настаивать. Его можно просто предложить!
 

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Вы понимаете,что детенка,которого вы одеваете в 2 годика уже не стоит одевать в 6 лет,т.к. в 10 лет можно все еще продолжать одеватьего. Научить ребенка быть аккуратным,нести отвественность за свои поступки означает лишь то,что вы хотите помочь ему дальше легче жить,работать,общаться ( те же игрушки!
Я понимаю, чтоу нас дети разного возраста, но для каждого возраста есть свои подходы. Человек же пишет сам:
Я говорю оденься - она не одевается, я ору оденься - она не одевается.
Так може надо вместе, может надо научить, может надо поискать почему она не реагирует? Я ж не призываю всё делать за ребёнка сомой.

А вы знаете,что многие люди просто не имеют этой жилки,фантазии,этого актерского таланта... ВЫ ПРОСТО ВСЕХ ВО ВСЕМ ОБВИНЯЕТЕ,НО СОВСЕМ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ ОТ ЭТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ!
Да многие не имеею, НО Я ВСЕХ НЕ ОБВИНЯЮ! Если бы Вы внимательно читали сообщения, то могли бы и заметить, что я написала МНОГИЕ, а не ВСЕ! И более того, прекрасно отдаю себе отчет, что и я не застрохована в этом!

Да подрастите еще сына и тогда уж,пожалуйста,наезжайте) просто дать совет одно,но дать его так агрессивно,как даетет вы - считаю что вам еще не стоит!
Во-первых: я ни на кого не наезжала ))) Я высказала свое видение этой ситуации.
Во-вторых: у меня нет ни какой агрессии ))) Вот сарказм и чувство юмора - это моё, но уж такой стиль общения у меня, простите, если Вы этого недопонимаете ))))

это естесственно. Вы же не обременены с ним бытовыми условиями и ежедневной рутиной!
А Вы знаете меня лично и знаете в каких бытовых условиях и с кем я живу?

Поэтому ваше решение и ваш опыт могут быть абсолютно бесполезны в другой семье - не стоит на нем так настаивать. Его можно просто предложить!

А чем Вам не предложение, то что написала я? Я отдаю себе отчёт, что не все согласны со мной, что люди разные, ситуации разные, я НЕ НАСТАИВАЮ на том, что мои понятия о воспитании детей единственно правильные!
И на мой взгляд, в Вашем посте, который я любезно разбила на цитаты, агрессии и зла гораздо больше...

Прошу прощения за ОФФ!
 

Zu-Zu

New member
Я понимаю, чтоу нас дети разного возраста, но для каждого возраста есть свои подходы. Человек же пишет сам: Я говорю оденься - она не одевается, я ору оденься - она не одевается. Так може надо вместе, может надо научить, может надо поискать почему она не реагирует? Я ж не призываю всё делать за ребёнка сомой.
Rizhaia, но вы предлагаете ( даже я бы сказала настаиваете) принимать ребенка именно таким),а в 6 лет нельзя уже принимать именно таким. То,что еще проститльно не делать в 1,5-2 года может вызвать трудности в 6 лет. Деткам в школу нужно будет идти - самостоятельность необходима однозначно! В школе дети без мам учатся.
Во-вторых: у меня нет ни какой агрессии ))) Вот сарказм и чувство юмора - это моё, но уж такой стиль общения у меня, простите, если Вы этого недопонимаете ))))
А зачем же вы стараетесьвсе время поддеть? Я отношусь к такой манере общения равнодушно,т.к. списываю это на желание как-то защититься. Только так.
А Вы знаете меня лично и знаете в каких бытовых условиях и с кем я живу?
Да причем тут. Просто вы-мама вашего ребенка. И всем остальным вы будете всегда той тетей которая здесь и которой здесь нет. дажее если вы и живете еще с какими-то детьми вместе,то вы им не мама. Соответственно и отношение и поведение ребенка будет с вами иным.


А чем Вам не предложение, то что написала я? Я отдаю себе отчёт, что не все согласны со мной, что люди разные, ситуации разные, я НЕ НАСТАИВАЮ на том, что мои понятия о воспитании детей единственно правильные! И на мой взгляд, в Вашем посте, который я любезно разбила на цитаты, агрессии и зла гораздо больше...
абсолютно ноль агрессии и зла,просто я написала вам понастойчивее. Вы же сами нападаи,поэтому и в моих словах увидели что-то злое. Отнюдь) Я не отрицаю ваш опыт,но просили совета для девочки 6 лет, а в этом возрасте уже тяжелее. я вот все же рекомендую идти к психологу,т.к. мы здесь все просто поразглогольствуем, а помочь не сможем. С малышами проще. дети,которые еще социально не адоптированы,проще идут на контакт, их легче понимать, т.к. вы вместе 24 часа в сутки. Мы воспитываем своих детей до 5 лет!Дальше любое наше влияние уже минимально. Ребенок занимает свою жизненную позицию и имеет свои взгляды на все ценности. Друзья начинают влиять больше,чем родители. конечно,здоровая атмосфера в семье необходима для формирования здорового взгляда на мир,семью,духовные ценности,но что-то навязать даже при большом желании уже невозможно. Это будет исключительно вторжение в личную среду ребетенка.
Короче,предлагаю любить своих детей,мирится с чужим мнением и не считать себя умнее всех других ( мы сами порой бываем умопомрачительно глупы)))

Родная, а папа принимает какое-то участие?
 

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Милая Zu-Zu, все что Вы так пытались мне высказать, даже цетировать не буду, Вы сами себе же ответили:
Короче,предлагаю любить своих детей,мирится с чужим мнением и не считать себя умнее всех других ( мы сами порой бываем умопомрачительно глупы)))
В этом Вы обсалютно правы )))
 

Zu-Zu

New member
папа с нами не живёт, и видит ребёнка, подчёркиваю именно видит, довольно редко
а вот это еще хуже... вам однозначно нужно сходить к психологу,чтобы хотябы исключить психологическую травму и с этой ситуацией. А если психолого скажет,что у вас нормальный и ребенок и все у него в порядке и вы все просто надумали, то это хорошо и замечательно)тогда мы уж вам все тут насоветуем))) каждый по советику и все наладится)хорошо,что вы задумались над этой ситуацией. А отпуск у вас скоро? может съездили бы куда вдвоем? смена обстановки сближает! особенно если кругом все говорят на другом языке!

Rizhaia, ох, ну жизнь нас всех чему-то учит. Жизненных вам уроков. на этом полностью игнорирую любой негатив с вашей стороны. Предпочитаю жить на позитиве.
 

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, ох, ну жизнь нас всех чему-то учит. Жизненных вам уроков. на этом полностью игнорирую любой негатив с вашей стороны. Предпочитаю жить на позитиве.
Спасибо Вам за Вашу добрую душу и заботу о людях!
Я желаю Вам любить себя! Полюбите себя и Мир вокруг Вас перестанет быть таким враждебным и злым!


Родная, а у нас на форуме Вы пробовали обращаться к психологу? Что там интересно советуют?
 

Zu-Zu

New member
Родная, вы же ходите в дет.сад? Как она там себя ведет?
Я вам понимаю с ее поведением)) у нас тоже был такой период,когда все дела делались 2-3 часа... как-то мы его миновали. Но вот пошел мой сын в сад и я замечаю за ним опять подобные явления ( он 4 мес. сейчас был дома - какникулы были у него)). Боремся!) Только вот он слушает меня сразу... ну как-то он привык не доводить до конфликта, а если уже довел до маму до зеленения,то старается сразу же исправить ситуацию. Как говорит моя мама:Он боится тебя даже расстроить!
По крайней мере с одеванием и раздеванием я просто могу стоять рядом и подавать одежду илиже забирать то,что сняли складывать. Тогда у него появляется азарт сделать все быстрее)еще могу предложить скушать что-нить вкусненькое,но нужно быстро раздеться и помыть руки... а иначе слопаю я)))) работает!ни разу не пришлость лопать вкусняшки самой))

а вообще мне кажется,что у вас нормальная девочка... ну у многих детей,с мамами которых я общаюсь из нашей группы подобное поведение. я имею в виду эту медлительность и несобранность... просто необходимо подобрать модель поведения в каждой ситуации правильную,чтобы работала) и все преодолеется!
 
Последнее редактирование:

элинна

New member
В качестве простого примера, добытого путем проб и ошибок: для моего ребенка в миллиард раз эффективнее 100-кратного повторенного: "Глеб, одевайся!", вход в комнату самой одетой со словами: "Глеб, я оделась
Вам повезло ,что ребенок ведется на ваши правила игры.
 

Неждана

New member
Мы воспитываем своих детей до 5 лет!Дальше любое наше влияние уже минимально. Ребенок занимает свою жизненную позицию и имеет свои взгляды на все ценности.

О как! :) До 5 лет продержаться - а дальше умыть руки, типа все уже, большой и сформированный :)

Любое влияние дальше минимально? Ну, если родители с такими установками воспитывают ребенка, то да, дальше влиять на него больше будет что-то (или кто-то) другой, а не родители.

И очень крутое высказывание про свою жизненную позицию и свои взгляды на ВСЕ ценности применительно к ребенку после 5 лет :)
Мне как-то даже взрослые тети и дяди встречались - все никак позицию свою нащупать не могли, метались в поиске своих ценностей в жизни...
 

Zu-Zu

New member
Любое влияние дальше минимально? Ну, если родители с такими установками воспитывают ребенка, то да, дальше влиять на него больше будет что-то (или кто-то) другой, а не родители.
вам ли знать мои установки? Меня удивляют все беспордонные суждения об установках! Я написала лишь послении научные разработки ученых и то,что они доказали!

И очень крутое высказывание про свою жизненную позицию и свои взгляды на ВСЕ ценности применительно к ребенку после 5 лет
очень хотела бы его услышать, раз оно так "круто".
 

Неждана

New member
Мы воспитываем своих детей до 5 лет!Дальше любое наше влияние уже минимально. Ребенок занимает свою жизненную позицию и имеет свои взгляды на все ценности.

Простите, а где указание на то, что это не ваши мысли, а

послении научные разработки ученых и то,что они доказали!

И, если можно, ссылку на источник :) Спасибо.
 

Zu-Zu

New member
Неждана, честно говоря не помню где читала)))) в последнее время читала много всяких журналов и скачанных книг,поэтому в голове все спуталось... а еще читаю много чужих постов... возможно я как раз повторила то,что кто-то писал,но мне все же помниться,что прочла в более серьезном источнике. Не помню:) ужасть сколько событий за один день происходит ( начался учебный год :wacko::punish::tease::russian::heat:))))):meeting:
Простите, а где указание на то, что это не ваши мысли, а
забылася):blush1: я как-то далека от психологических наук чтобы делать такие заявления самостоятельно,основываясь на своем опыте и полученных из него знаниях.:thank_you:
 

Lyntik

New member
Родная, а вы не хотите попробовать заново - все делать вместе... ну как тогда,когда она была маленькая) просто будьте рядом с ней. Одежду подавайте, а она ее будет одевать... у детей всегда есть азарт - кто быстрее)
Хожу то за одной то за второй, если кто-то из детей оделся первый, вторая будет истерить, если хочется им поскандалить будут друг друга доставать, обзываться, плеваться. Если я рядом с ними все вроде под контролем, но стоит мне выйти начинают драться. Но у мамы учеба, работа и муж голодный придет. Мама срывается орет. Дети становятся спокойнее, начинают убирать в комнате, вместе играют. Такое впечатление, чтоб они дружили мне надо орать на них периодически. Пытаюсь с этим бороться, но иногда все же бывает.
 

Родная

Active member
Такое впечатление, чтоб они дружили мне надо орать на них периодически
вот и у меня так)
реально создаётся впечатление, чтобы что-то сделала/послушалась нужно орать, иначе ну вообще никак!
я стараюсь, очень стараюсь делать, говорить, просить, умолять все в спокойном тоне, и по 10 раз, и по двадцать (блин, чего мне это стоит!!!) - ну просто ноль реации, а стоит гаркнуть - уже прислушивается, а если буду рвать и метать - то услышит...
 

Vesna

Завсегдатай
Родная, есть замечательные книги, которые учат КАК общаться с ребенком, чтобы не напрягать свои голосовые связки и чтобы он Вас слышал.

И по моему скромному мнению, к профессиональному психологу Вам все же стоит обратиться.
 

Родная

Active member
И по моему скромному мнению, к профессиональному психологу Вам все же стоит обратиться
у меня тогда встречный вопрос
к какому лучше? где его найти можно?
я знаю только в нашем саду и в поликлиннике, но не думаю, что они супер-пупер профессиональные...
 

kseniana

New member
Не знаю, может быть я сильно начиталась Гиппенрейтер "Кака общаться с детьми" и ее подходы к детям вошли в нашу жизнь, как собственные мысли, но на Николя мы не кричали никогда. Если мы не называем криком строгий повышенный тон - да , такое было несколько раз, не помню уже по какому поводу. Книги Гипперейтер перечитывались несколько раз. И на ребенке сразу заметно - если я приду с работы взвинченная, внутри неспокойно - он может начать раскидывать игрущки или делать заведомо недопустимые действия. Он чувствует негативную энергию человека. Так же он не переносит обвинительную речь в адрес кого то на повышенных тонах. Поэтому мы научились жить без конфликтов. Моему ребенку говорить что то нервным приказным тоном просто бесполезно. Мне кажется, что маленькие дети являются во многом отражением внутреннего мира взрослых.

Все же вру, конечно, несколько раз было - шлепка давали, но честно говоря, очень давно, поэтому сразу и не вспомнишь. Сразу были огромные слезы - "Мама, почему ты сердишься?", какой уж тут крик может быть.

Но вот и вторая сторона. Пошли в новую группу дет сада - через 2 часа температура. Ребенок никогда не слышал, чтобы взрослые люди так орали. Но это уже другая тема.

Моему сыну 3.8 и говорю только про этот возраст. Думаю, что после 5 ти лет - подход уже другой немного. Но опять же в книге Гиппенрейтер есть объяснения для любого возраста.
 
Сверху