США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
И годы жизни Тутанхамона на этот период приходятся. Где там негритянская внешность?
тутанхамон имел генетическое заболевание, а внешность при таких заболеваниях бывает ни разу не как у папы с мамой..

BabuschkinHaus

Well-known member
нет, кто бы там ни жил это ПРЕДКИ ныне живущих на черном континенте.. и если у них тогда хватала мозга быть очень крутыми, то сейчас вряд-ли мозг у них уменьшился..
Я полностью согласна с вами про мозг. Но про предков не совсем. Американские чернокожие в большинстве своем с южного берега и центра Африки. Там чаще всего мелкие племена обитали, которые объединялись и распадались. Про них речь была изначально, про американских негров. Вы же про египтян, если я вас правильно поняла.

Inna

Well-known member
нет, кто бы там ни жил это ПРЕДКИ ныне живущих на черном континенте.. и если у них тогда хватала мозга быть очень крутыми, то сейчас вряд-ли мозг у них уменьшился..
если говорить о чёрном контитенте как обо всей африке, то да.
Но никоим образом никакого отношения древние египтяне не имеют к тем неграм, которых угоняли в рабство спустя века.

Zoryana

Well-known member
а если еще учесть что она ни разу не египтянка

Нефертити не египтянка, как принято считать. Она происходила из Месопотамского государства Митанни, страны ариев

Orion,это лишь одна из версий, насколько я в курсе:
Именно надписи в усыпальницах и клинописные таблички Амарнского архива помогли египтологам выстроить несколько гипотез о том, где родилась царица. Выдвигалось несколько версий, каждая из которых претендует на истинность, но недостаточно подтверждена источниками, чтобы занять лидирующее положение. Версии менялись с течением времени в зависимости от интерпретации обнаруживаемых археологических находок. В целом, взгляды египтологов можно разделить на 2 версии: большинство считают Нефертити египтянкой, другие — иноземной принцессой. Гипотеза о том, что царица не была знатного происхождения и случайно появилась у трона, сейчас отвергается большинством египтологов.
Спорить не буду, конечно - ибо вам, возможно, известны точные и достоверные данные о ее происхождении :)

конечно не одно и то же.. один предки другие потомки
Об этногенезе древних египтян ученые головы ломают уже не одну сотню лет. Но вы то уж точно глубже осведомлены, похоже :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Увы..... тролли-демагоги.
Бяда!) Кругом бандиты и вороги проклятыи)).
тутанхамон имел генетическое заболевание, а внешность при таких заболеваниях бывает ни разу не как у папы с мамой..
Это что за нововведение в генетике?

Orion

Созвездие
Я полностью согласна с вами про мозг. Но про предков не совсем. Американские чернокожие в большинстве своем с южного берега и центра Африки. Там чаще всего мелкие племена обитали, которые объединялись и распадались. Про них речь была изначально, про американских негров. Вы же про египтян, если я вас правильно поняла.
Нет, я не про американских негров, а про всех.. т.к было заявлено что это просто люди с недоразвитым мозгом..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это что за нововведение в генетике?
Я чисто про генетику, а не про эту вакханалию с фараонами:) Насчет генетики - правда. Не в мать и не в отца, а в свою поломатую хромосому.

BabuschkinHaus

Well-known member
Нет, я не про американских негров, а про всех.. т.к было заявлено что это просто люди с недоразвитым мозгом..
Ой, ну опять. Ну кто такое писал? Дсимона описывала свой жизненный опыт (удержусь от оценок). Всерьез же говорить о недоразвитости мозга насчет какой-либо группы людей - показатель страха перед этой группой. Как можно вообще так ставить вопрос?

Не в мать и не в отца, а в свою поломатую хромосому.
Я понимаю, что определенный отпечаток на внешность налагает. Но что правда, что люди с генетическими заболеваниями не похожи на родителей? Это объяснимый факт или просто наблюдение?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но что правда, что люди с генетическими заболеваниями не похожи на родителей?
Ну да. Я думала, все знают... Не со всеми-всеми генетическими заболеваниями, конечно. Даунята - самый часто приводимый пример.
Погуглите, если интересно.

subaru

Active member
Кстати - это просто частица:) у меня как вводное слово, употребленное в связи с (только что сказанным)
это наречие:)
Вот я и поинтересовалась, в связи с чем именно только что сказанным это было кстати?
По поводу пободаться опустим, особенно из ваших уст:)))

Orion

Созвездие
Ой, ну опять. Ну кто такое писал? Дсимона описывала свой жизненный опыт (удержусь от оценок). Всерьез же говорить о недоразвитости мозга насчет какой-либо группы людей - показатель страха перед этой группой. Как можно вообще так ставить вопрос?
Слушайте я одна что-ли читаю что буквами написано? А вы читаете сразу напрямую мысли? И потому уверены что то что буквами написано это не то что на самом деле имелось в виду? Вот кто писал:
Отсюда и сам мозг недоразвит, соответственно и уровень интеллекта гораздо ниже.

Inna

Well-known member
С ума люди посходили. Меня муж на работу везёт. Я опоздала очень сильно. Пробки, движения никакого. Хоть пешком иди. Все на шоппинг едут.

И-ра

New member
дом у нас был самый стандартный, в белом спокойном сабдивижине.
Я спрашивала к тому, что со слов моих родственников, которые проживают в Германии и США, интеллект зависит не от расы и цвета кожи, а от собственного образования и из какой ты семьи. Т.е. у вас люди, примерно равные по доходам, живут обособленно. Богатые и бедные кварталы. Доход семьи в первую очередь определяет ее местожительство. А уж потом расовая принадлежность. Афроамериканцы у вас же не живут по принципу дворец, лачуги, лачуги, снова дворец. Дворцы отдельно, лачуги отдельно. Поэтому когда вы говорите, что черные недочеловеки, это автоматически означает, что не блещут интеллектом и те, кто живут во дворцах, но имеют черный цвет кожи. Но ведь это не так. Вы наверняка имели ввиду тех афроамериканцев, которые бедные и необразованные. Чем беднее человек, тем меньше он похож на милашку и тем меньше вызывает приятные чувства. Да, среди таких большинство черных. И вы знаете почему. Если семья живет в бедном квартале то какие там школы? Допустим ребенок даже в той школе прекрасно учится. Сколько у него шансов получить кредит и пойти учиться дальше на врача к примеру? А если в семье еще семеро по лавкам? И получается замкнутый круг.

Но вы ведь и в Минске находите недочеловеков. Я помню, как вы писали, что дети Малиновки не вашего уровня. Поэтому вы возите сына в другую школу. Т.е. в Минске вы по доходу живете среди недочеловеков, но у вас есть возможность бесплатно дать ребенку то образование, которое полагается жителям престижного квартала. Социальный лифт в действии.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
И-ра, шансов больше у того кто окончил плохую школу, чем у того кто сильную, при их одинаковых способностях. Потом могу написать как тут поступать могут и почему некоторые к старшим классам забирают детей из сильных школ и отдают в чуть похуже

И-ра

New member
Inna,
это будет явно не про Буша-младшего и Трампа? :)

напишите, пожалуйста. Я об этом ничего не знаю. Моих школы и образование не интересуют.

BARABULKA

Active member
Вставлю 5 копеек:)))

Научное сообщество съело не одну собаку на дискриминации: антисемитизм в советской науке лишил нас плеяды выдающихся ученых и открывателей, женщины не допускались в университеты и лаборатории, а чернокожие ученые, если и попадали в высшие круги научного сообщества, то огромными усилиями. Вместо того чтобы тратить драгоценное время на исследования и эксперименты, ученые сражались с расизмом и дискриминацией. «РБК Lifestyle» сделал подборку из десяти чернокожих изобретателей, математиков и химиков, которые изменили мир.

http://style.rbc.ru/view/571f2d519a79473d66b8366d

Igra

БЫТИЕ
Ок, мне непринципиально.
В остальном - что вам надо не пойму, поэтому
В связи с тем:)

Вставлю 5 копеек
А вот интересно, по-моему они все мулаты. У некоторых внешность европейская почти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху