США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Да, и у фараонов типичные черты лица, африканские.
И особенно у Нефертити :)))
c4ac2c1b51fb62e3f8a9cdcf11e68081.jpg

Orion

Созвездие
кто? негры? тех которых в рабство вывозили?
кого в древнем египте вывозили в рабство?
Так арабы же, а не чернокожие.
facepalm
это про население
Египетский этнос возник в результате смешения ряда семитских и хамитских племен. Этот антропологический тип отличался крепким телосложением, средним ростом, смуглой кожей, скуластым лицом с выпуклыми «негритянскими» губами, продолговатым черепом
это про расцвет и про арабов
Расцвет империи отмечен в период с 3000 до 1000 до н.э.
600 н.э. 642 г. н.э. – Арабское завоевание Египта.

juniko

self-made woman
Или вы живых видели фараонов тут я спорить не могу.
Я была в Египте не только на море.
Из истории
~ 3000 г. до н. э. — объединение Египта фараоном Минесом (Нармером).
~ 2700 г. до н. э. — начало Древнего царства со столицей в нижнеегипетском Мемфисе (Менефер).
639 — вторжение арабов. Распространение ислама.
Это уже Наша эра.
Даже если вы подразуевали гикосов, то они тоже появились позже примерно в 1 500 годах до нашей эры.

Inna

Well-known member
Orion, мне кажется, вам стоит вернуться и перечитать разговор с самого начала.

juniko

self-made woman
Inna, короче. Лоханулись с арабами и на этом закончим. Математику кроме арабов еще греки изучали, финикийцы, индийцы и другие народы Земли. И науками они тоже занимались. Независимо от цвета кожи. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Inna, короче. Лоханулись с арабами и на этом закончим. Математику кроме арабов еще греки изучали, финикийцы, индийцы и другие народы Земли. И науками они тоже занимались. Независимо от цвета кожи.
)))))))))))))
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — (1) сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение... Софизм в смысле (1) может быть основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу.
Задача софиста — представить наихудший аргумент как наилучший путём хитроумных уловок в речи, в рассуждении, заботясь не об истине, а об успехе в споре или о практической выгоде. (Известно, что сам Протагор оказался жертвой «софизма Эватла»). С этой же идеей обычно связывают и «критерий основания», сформулированный Протагором: мнение человека есть мера истины.

Igra

БЫТИЕ
Orion, и что рукалицо? Семитские это какие племена? Хамитские это какие? Это негры? Если губы "негритянские", то это негры?
Ну, арабы я неправильно употребила, однако внешность как у арабов у них была, а не как у негров или нет?

Zoryana

Well-known member
Inna, короче. Лоханулись с арабами и на этом закончим. Математику кроме арабов еще греки изучали, финикийцы, индийцы и другие народы Земли. И науками они тоже занимались. Независимо от цвета кожи.
Если вы не поняли, то сейчас лоханулись и неоднократно именно вы, а не Инна :) Инна как-раз совсем, совсем не об арабах, если вы не поняли опять-таки :)))
И да, древние египтяне и негры, ой, сорри, чернокожие, конечно - это далеко не одно и тоже, даже если вам кажется, что "у фараонов типичные африканские черты лица" (с) :)))

Orion

Созвездие
И особенно у Нефертити
а если еще учесть что она ни разу не египтянка :)
Нефертити не египтянка, как принято считать. Она происходила из Месопотамского государства Митанни, страны ариев. Можно сказать, что она явилась в Египет от самого Солнца. Арии – народ Нефертити – поклонялись солнцу. И с появлением на египетской земле 15-летней принцессы по имени Тадучепа пришел и новый бог – Атон. Брак Нефертити с фараоном Аменхотепом III был чисто политическим. Юную красавицу обменяли на тонну украшений, золота, серебра и слоновой кости и привезли в египетский город Фивы. Там назвали ее новым именем Нефертити и отдали в гарем фараону Аменхотепу III.

juniko

self-made woman
BabuschkinHaus, Вы ошибаетесь, софизм тут не подходит.
На данный момент вы тоже нагнетаете обстановку, а зря. вы-то уйдете, а "расплачиваться" придется Инне. Вам - выгода, а все шишке - ей? Непорядочно.

Zoryana

Well-known member
BabuschkinHaus, Вы ошибаетесь, софизм тут не подходит.
На данный момент вы тоже нагнетаете обстановку, а зря. вы-то уйдете, а "расплачиваться" придется Инне. Вам - выгода, а все шишке - ей? Непорядочно.
Не, ну тут точно опять кто-то из юных продолжателей рода дорвался до маминого компа, похоже :)))

Orion

Созвездие
я стесняюсь спросить: а сейчас вы о чём?
об этом:
кто? негры? тех которых в рабство вывозили?

Orion, мне кажется, вам стоит вернуться и перечитать разговор с самого начала.
а мне кажется вам :)

Orion

Созвездие
Orion, и что рукалицо? Семитские это какие племена? Хамитские это какие? Это негры? Если губы "негритянские", то это негры?
Ну, арабы я неправильно употребила, однако внешность как у арабов у них была, а не как у негров или нет?
нет, кто бы там ни жил это ПРЕДКИ ныне живущих на черном континенте.. и если у них тогда хватала мозга быть очень крутыми, то сейчас вряд-ли мозг у них уменьшился..

древние египтяне и негры, ой, сорри, чернокожие, конечно - это далеко не одно и тоже
конечно не одно и то же.. один предки другие потомки :)

juniko

self-made woman
Правила демагога.
Этот аргумент называется ad hominem и является одним из самых болезненных в споре, но его очень легко обнаружить. Применять его стоит в небольших количествах, чтобы собеседник не обвинил вас в переходе на личности. Второй целью психологической игры в демагогию является доведение оппонента в споре до кондиции, и при удачном исходе поведение оппонента станет неадекватным, а потому верить вам будут намного охотнее. Напомним, вы стоите выше толпы и не стесняетесь этого, поэтому расшатывание нервов собеседнику — приём надёжный, но опасный.
Если очень хочется оскорбить оппонента, можешь написать всякие грубости безлично, например, «некоторые упоротые бараны считают, что…» или «ну вы же явно не ебанутый долбоёб, чтобы считать..». При этом пиши так, чтобы даже ежу было понятно, что твои слова относятся к твоему оппоненту, а когда оппонент обвинит тебя в переходе на личности и оскорблениях, с каменным лицом заяви, что речь шла не о нём, и он САМ решил, что эти слова относятся к нему.
У оппонента закончились доводы, и он перешел на слабо завуалированные оскорбления.
Увы..... тролли-демагоги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху