США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Малинка, сегодня продолжение. Начало всегда вечером в четверг. в ночь на пятницу.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я кстати никогда не была расисткой, но вот реальность оказалась для меня иной. И это благодаря самим черным :) Расизм в штатах продолжает успешно существовать, уже не в той форме, что лет 30 назад, но страна им прекрасна пропитана.

У нас ходила шутка (хотя совсем не шутка это), что выгоднее всего в штатах быть черной многодетной лесбиянкой-инвалидом :)))

Inna

Well-known member
subaru, можно и меня тоже упрекнуть, но я тоже была по началу очень удивлена до сих пор существующему расизму в США. он до сих пор не искоренился. В чем первоисточник мне понятен. И дело тут не просто в цвете кожи. И шутку я эту тоже слышала. Можно сколько угодно говорить что угодно. Но я сомневаюсь, что кто-то бы отдал своего ребёнка в школу где темных детей хотя бы половина.
случайно оказавшись с детьми в чёрной районе тут в калифорнии я увидела столько полицейских за 10 минут, сколько не видела за 3 года.

Orion

Созвездие
Orion, а кто им мешал заниматься наукой там
если мне память не изменяет, когда египетская цивилизация офигеть чего умела, по европе еще обезьяны с дубинками бегали :)
Почему при одинаковом старте (пусть это будет Адам и Ева ) одни уже наукой тысячи лет занимались, а другие в шалашах жили?
елки, а почему при одинаковом старте польша это одно, а беларусь это другое?

Inna

Well-known member
Orion, какое отношение арабы имеют к неграм? Если Библию не притягивать.

Orion, сравнение Польши и Беларуси мне не понятно. Вы живёте так же, как на чёрном континенте? Разницы для вас нет?

Orion

Созвездие
кстати никогда не была расисткой, но вот реальность оказалась для меня иной.
то что конкретные негры в конкретных условиях представляют из себя нечто нелицеприятное не значит что все негры такие и более того что они недоразвиты

rion, сравнение Польши и Беларуси мне не понятно. Вы живёте так же, как на чёрной континенте? Разницы для вас нет?
суть в том что первоначальные условия не говорят ни о чем.. или вы считаете что в беларуси люди глобально тупее поляков?

Inna

Well-known member
суть в том что первоначальные условия не говорят ни о чем.. или вы считаете что в беларуси люди глобально тупее поляков?
я не считаю, что в Польше чем-то лучше чем в РБ :) колбаса дешевле? :)

Inna, арабы - захватчики Египта ,а не его коренные жители

когда египетская цивилизация офигеть чего умела, по европе еще обезьяны с дубинками бегали
я не совсем понимаю к чему это к теме разговора. Мне кажется, это немного из другой оперы.

Igra

БЫТИЕ
Я кстати никогда не была расисткой
А я, кстати, расистка. Не могу я одинаково воспринимать белых и черных. Не выше и ниже, а просто такие другие, что изначально не вижу никаких возможностей, например, замуж или влюбиться.

juniko

self-made woman
я не совсем понимаю к чему это к теме разговора. Мне кажется, это немного из другой оперы.
Это из истории и географии.

когда египетская цивилизация офигеть чего умела, по европе еще обезьяны с дубинками бегали
это про историю 4-5 тысяч лет назад . ДО нашей эры.

какое отношение арабы имеют к неграм?
Никакого. Аррабы появились в Африке уже в НАШЕй эре, менее тысячи лет назад.

ПРосто в целях информирования о школьном курсе базовых предметов. :)

juniko

self-made woman
если мне память не изменяет, когда египетская цивилизация офигеть чего умела, по европе еще обезьяны с дубинками бегали
Кстати. Действительно аргумент для тех, кто считает кого-то нецивилизованным из-за цвета кожи.

subaru

Active member
А я, кстати, расистка. Не могу я одинаково воспринимать белых и черных. Не выше и ниже, а просто такие другие, что изначально не вижу никаких возможностей, например, замуж или влюбиться.
И вот чем же это так кстати? К суждению об уровне интеллекта по форме жо?

Zoryana

Well-known member
Никакого. Аррабы появились в Африке уже в НАШЕй эре, менее тысячи лет назад.

ПРосто в целях информирования о школьном курсе базовых предметов.
Вы уверены, что в Африке появились именно аррабы? :)))

Аррабы появились в Африке уже в НАШЕй эре, менее тысячи лет назад.

ПРосто в целях информирования о школьном курсе базовых предметов.
Если "просто в целях информирования о школьном курсе базовых предметов" (с), то арабы в Африке не только появились, но и утвердились не менее, а более 1000 лет назад, к вашему сведению :)))
Таким образом, к 709 году вся Северная Африка перешла под контроль Арабского халифата. Надо сказать, что в отличие от многих других завоеванных территорий арабы смогли прижиться в Северной Африке, где они до сих пор составляют большинство населения.
До начала IX века Африкой управляли эмиры, которых назначали халифы. Но начиная с Гарун-аль-Рашида власть последних стала лишь формальной. Отныне Африка управлялась независимыми правителями, обосновавшимися в городе Кайруане.
С 800-го по 911 год в этой столице сменилось одиннадцать арабских принцев из семьи Аглабитов. Это было самое спокойное время для Африки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху