США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
punto, очень прикольно и наглядно.
Бан в соц сетях - как вселенская месть за время расовой сегрегации. А говорят, нет справедливости в природе.

punto

Active member
не чистый экперимент..

как вселенская месть за время расовой сегрегации.
Хорошо бы так.

Но в действительности, точнее в контексте, приходится говорить немножко о другом...
Например, фейсбук банит за слово "хохол", причем не вдаваясь в контекст.
Там тоже много смешного.
А намедне Трамп имел содержательную беседу с CNN ...
И тут о вопрос возмездия не стоит.
Тут, кмк, уроборос в полный рост.

Magda

Well-known member
punto, не поняла о чем другом, ну да ладно. :)

Тут, кмк, уроборос в полный рост.
но искренне надеюсь, вы не в смысле, что сша загнивают и скоро издохнут. и все по причине псевдотолерантности к неграм.

Zoryana

Well-known member
Например, фейсбук банит за слово "хохол"
При этом никогда не банит за "москаля" или "бульбаша", кстати

и все по причине псевдотолерантности к неграм.
То есть, их в целом не любят (мягко говоря), но выказать это каким-либо образом бояться? При этом обратный вариант - то есть как афроамериканец может сказать все, что думает "хорошего" о конкретном белом в частности и о белых в целом - вполне себе нередкий случай, как рассказывают.

punto

Active member
в каком смысле уроборос в полный рост
В смысле "пойдешь налево --придешь направо"
Если бороться за права и свободы каждой личности, то придется ограничить права всех остальных личностей. И чем старательнее будешь пытаться обеспечит права каждой личности, тем более жестко придется ограничивать права всех остальных.
Из этого противоречие есть только один способ выкарабкаться, объявить что все люди равны, но некоторые равны намного меньше.
И тогда совершенно понятно куда девать весь тот аппарат. который должен бороться за права одних против прав других.
Потому что деть его некуда -- он объективен и воплощен в организациях, бизнесах, денежных потоках и людях, в конце концов.

Magda

Well-known member
punto, вам не кажется, что это все игрища просто... настоящие права - это вовсе не обозвать белого козлом безнаказанно. Потому как по факту стреляют их как зайцев. И никак количество таких случаев не сокращается.

Мне вот очень интересно наблюдать, что несмотря на все льготы и уже давно прошедшее рабство и ограничения в правах, негры так и не стали массово учиться. Образование так и не стало их ценностью в массе.
Французы единственные, у кого получилось огромное количество негров сделать высокообразованным людьми.

Igra

БЫТИЕ
Из этого противоречие есть только один способ выкарабкаться, объявить что все люди равны, но некоторые равны намного меньше.
И тогда совершенно понятно куда девать весь тот аппарат. который должен бороться за права одних против прав других.
То есть этот аппарат есть, его не может не быть, а суть в его легитимности? Либо он будет функционировать открыто, но несправедливо либо все равно будет, но иезуитски. Так?

punto

Active member
Потому как по факту стреляют их как зайцев. И никак количество таких случаев не сокращается.
дык против закона Воздаяния никто никогда не возражал.
Как аукнется, так и откликнется.
И да, конечно игры. Но вынужденные
То есть этот аппарат есть, его не может не быть, а суть в его легитимности?
Если понимать легитимность в изначальном смысле. то да.
А формально он полностью легитимен. Просто он был нужен, он был создан, он был успешен в своей деятельности, и его очень больно разбирать. Поэтому он будет...

ранцузы единственные, у кого получилось огромное количество негров сделать высокообразованным людьми.
Справедливости ради -- мароканцев, главным образом. И прочих Тунисцев.
Мне так кажется. А это не совсем негры. по крайней мере у них была государственность. когда французы "грязными руками ели сырые грибы".
Другая историческая судьба.
Я не очень верю, что решает цвет кожи.

Magda

Well-known member
punto, марроканцы и т.п. это отдельно. Но если образованный негр европеец, да еще женатый на белой, то это с большой вероятностью француз. У них был период удачной интеграции:))

Orion

Созвездие
По-моему все логично с "неграми" и образованием.. если "негры" будут приезжая в чужую страну принимать традиции и законы этой страны, то у них все шансы стать образованными и европейскими.. а если в чужой монастырь со своим уставом а местные будут закрывать на это глаза, то будут иметь что имеют.. негры в кавычках потому что по сути не о чернокожих речь, а просто о чужих.. любых..

Magda

Well-known member
. если "негры" будут приезжая в чужую страну принимать традиции и законы этой страны, то у них все шансы стать образованными
в США негры никуда не приезжают.
И попасть негру в универ полегче чем белому. Но не стремятся особо..

Igra

БЫТИЕ
Если понимать легитимность в изначальном смысле. то да.
А формально он полностью легитимен. Просто он был нужен, он был создан, он был успешен в своей деятельности, и его очень больно разбирать. Поэтому он будет...
да, я в изначальном имела в виду.
Получается, что символ уробороса можно применить и в том смысле, что защищая права негров, как бы занижают их самоценность и опосредованно делают их менее жизнеспособными, самостоятельными, то есть слабыми и деградирующими.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне очень интересно, кого Трамп наберёт в команду и изменится ли политика США

punto

Active member
Но если образованный негр европеец, да еще женатый на белой, то это с большой вероятностью француз. У них был период удачной интеграции
Или русский :)
Я шоколадный заец, я ласковый мерзавец... :whistle:

DSoul

Начинающая Ведунья
очень интересно наблюдать, что несмотря на все льготы и уже давно прошедшее рабство и ограничения в правах, негры так и не стали массово учиться. Образование так и не стало их ценностью в массе.
Получив определенный личный опыт, я пришла к выводу, что негры еще недоразвились эволюционно, они еще не готовы стать на одну ступень с белым.

К примеру, анатомически у них сильно отличается тело: длинные руки и пальцы, череп другой формы, челюсть чуть выдается, строение носа подобно обезьяньему, у женщин бедра выдаются назад (лордозированная поясница), где удобно носить детей.
Отсюда и сам мозг недоразвит, соответственно и уровень интеллекта гораздо ниже. Зачем учиться и надрываться, если можно продавать наркоту и пушки, жить среди своих "племен" и еще получать фудстемпы.

Вот как-то на ум не приходят черные изобретатели, композиторы, известные ученые...

И еще, соображающий и мыслящий электорат стране не нужен. Помню, в отделе иммиграции, куда я ходила за документами, 80% черноты, белых ну по пальцам пересчитать (я жила на юге, по другим штатам статистика может быть другой). Не просто так иммиграционные льготы и количество грин кардс на черный континент в разы превышает оные для белых.

Получается, что символ уробороса можно применить и в том смысле, что защищая права негров, как бы занижают их самоценность и опосредованно делают их менее жизнеспособными, самостоятельными, то есть слабыми и деградирующими.
это хорошая мысль, но если математически прикинуть, кто будет доминировать (по цвету кожи) в сша через лет 50-80, если на белую семью приходится 1-2 ребенка, на черную 5-8, на мексиканскую столько же примерно, то мне очевидно, что белые будут вымирающей расой там :)))

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
в США негры никуда не приезжают.
И попасть негру в универ полегче чем белому. Но не стремятся особо..
Ну да, коренное население.. В америке все приезжие.. и хоть 150 раз им упрости условия поступления действовать они будут так как это в традициях ИХ стран.. и передаваться это будет из поколения в поколение даже если предки давно уехали..

Igra

БЫТИЕ
Доминировать по цвету кожи может быть. Я ж писала про деградировать. Хотя так можно вообще допустить, что снова наступит первобытный строй)))

Orion

Созвездие
это хорошая мысль, но если математически прикинуть, кто будет доминировать (по цвету кожи) в сша через лет 50-80, если на белую семью приходится 1-2 ребенка, на черную 5-8, на мексиканскую столько же примерно, то мне очевидно, что белые будут вымирающей расой там :)))
Все равно победят китайцы :) средний житель земли уже имеет китаизированные черты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху