США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
конечно можно везти, если есть рецепт и не в промышленных масштабах конечно

subaru

Active member
Дамы, подскажите, пожалуйста
тем не менее, продолжу:)))
Желательно распределить нагрузку по разным чемоданам, а не все 15 кг в один. То же самое и с лекарствами. Конечно, удобнее одним пакетом, но... Если есть жидкие лекарства, то однозначно в багаж, а не в ручную кладь. Если вдруг в ручную кладь, то проверить миллилитраж.

Inna

Well-known member
конечно можно везти, если есть рецепт
Везти можно то, что можно. И это всё указано. И куча лекарств продаются без рецептов. Именно такие какие я и везла в промышленных масштабах.

а не все 15 кг в один.
а когда 50 кг еды в обе стороны? :) некуда её было распихивать :)
Везла очень много разного так как детей очень много у подруг и родни в РБ. Да и не только детям. Старалась везти то, что в РБ не встречается. орехи.
Обратно везла коробки конфет учителям, нашим врачам, менеджеру.
Местным детям белорусские конфеты. Подругам конфеты. Моя подруга из Казахстана теперь ходит и требует что бы завезли белорусских конфет в русский магазин рядом :) И привезли :)
Детям огромную кучу барни. Они его очень любят и я его им в ссобойку даю.
И хлеб. Чёрный хлеб. Много нарочанского и водара :) И сухарики с изюмом :)
Российские и украинские, которые тут, мне вообще не нравятся.
Хитом у американских знакомых стали конфеты с вафлей 1969 и большой грильяж с арахисом и вареньем.
все потом писали, что до их детей именно эти конфеты не дошли :)

А, ещё подругу американку позвала в гости чай попить. Ей подарила набор маленьких шоколадок с изображением Минска.
Магнит и подковку.
Ей очень витьба вафли понравились. Я ей говорю: ну бери с собой, если хочешь. Так она всё что на столе оставалось сгребла :)

Igra

БЫТИЕ
subaru, а каким образом я могу их спасти? Так что спасать не решала, а решила посмеяться потому, что смешно стало:)

kolesnikova

New member
сейчас по телику идет предача 20:15"Военная тайна с Игорем Прокопенко".
Уже больше часа рассказывают как ужасно живет Америка, там даже карточки продуктовые у 20% населения - иначе бы умерли с голоду.
А что бы заниматься предпринимательством! Тадам! Там надо, О! УЖАС! официально оформиться. А в России мжно продавать чё хочешь без оформления. Ну, в общем, если успеете - включайте! Задорнов отдыхает!

Inna

Well-known member
там даже карточки продуктовые у 20% населения - иначе бы умерли с голоду.
я думала, что у больше, чем 20 процентов.

вот тут про фудстемпы не совсем красивая правда. Это электронная версия газеты которая выпускается в США для русскоговорящих
http://russian-bazaar.com/ru/content/155912.htm

Goldenflow

Well-known member
ппивезла своим на работу белорусских конфет
самые дорогие брала чтобы понравились
по одной съели из вежливости
провалялись две недели и обратно домой унесла
в обычно шоколад у нас не задерживается
хлеб Нарочанка в русском магазине намного вкуснее минского Нарочанского

subaru

Active member
Igra, просто так посмеяться у вас не очень-то и получилось:)))

И да, ещё один совет: не знаю, опытный ли у вас, И-ра, курьер, но на всякий случай на вопросы вроде "просил ли вас кто-нибудь что-нибудь кому-нибудь передать?" нужно отвечать уверенно отрицательно.

Inna

Well-known member
Goldenflow, у вас один неткост чего стоит. Там есть всё. Да и куча русских магазинов где вполне приемлимая цена.
Тут такого нет. Тут русские магазины маленькие, с минимальным выбором и дорогущие.
Из более менее адекватных чёрных хлебов - замороженный литовский и не дешёвый.
самые дорогие брала чтобы понравились
по одной съели из вежливости
твои коллеги балованы :)
Знакомая просроченный кекс на работу занесла - весь съели :) А у вас там какие-то привередливые :)

subaru

Active member
Inna, у нас в Campbell друзья живут. Не знаю, точно ли в нём именно этот русский магазин, но тот, где в кулинарии работает тётя из Минска и чудесно готовит, они очень хвалят.

Inna

Well-known member
Inna, у нас в Campbell друзья живут. Не знаю, точно ли в нём именно этот русский магазин, но тот, где в кулинарии работает тётя из Минска и чудесно готовит, они очень хвалят.
у нас 3 русских магазина в долине. Кулинария не плохая, но очень маленький выбор в каждом. И когда один пирожок стоит около 3 долларов....
Я предпочитаю русские продукты покупать в мексиканских магазинах. Там дешевле.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
мне подружка оставила кучу мелких шоколадок Аленка и Красная шапочка, отнесла на работу - понравилось даже моему коллеге-британцу, который шоколадный маниак и постоянно хает то, что продают в канаде :).
еще у моих коллег на ура зашли сушки - летом я их просто пакетами таскала. их окрестили русскими бейглами и расхватывали за минуту. зефир пару раз приносила - вот к нему не прониклись :).

мне за 6 лет мама вообще впервые передала какую-то еду - я почему-то всегда боялась. а тут мама мужу всунула бутылку варенья вишневого. у меня совершенно нет ностальгии по продуктам и уже давно, но вот тут я дрогнула :).

Ypsilon

In velo veritas
Тут такого нет. Тут русские магазины маленькие, с минимальным выбором и дорогущие.
Из более менее адекватных чёрных хлебов - замороженный литовский и не дешёвый.
это потому что литовцам к вам трудно попасть :))) у нас в Англии их магазинов просто пруд пруди... и цены хорошие... но вот как-то и не хочется сильно ничего. Отвыкла уже. Иногда захожу за сушками и сырками глазироваными только

Goldenflow

Well-known member
marinettu, надо сказать я солидарна с вашим британцем
канадский шоколад это нечто
сладкие привет плитки , сахар зашкаливает
съел одну и весь день сыт, привезла начальница коробку Rocky Mountains из Канады, тоже не ели
зажрались
так что на фоне канадского аленки очень даже достойно смотрятся

Magda

Well-known member

Inna

Well-known member
что 99% населения белорусов пользуются льготами от государства
99 процентов тех, кому они положены? или вообще 99 процентов всех белорусов?

в статистике говорится про 47 миллионов получающих фудстемпы.
Какое-то огромное колличество...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху